Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кошка стала проводить больше времени со мной

go no [2] 11 месяцев назад 

Кошке моей год. Она не очень тактильная и большую часть времени проводит где-то в укромном месте. Все время она ходила и была в одной комнате с родителями, её кормлением и убиранием лотка занимались они, я так бывало редко могу покормить и частенько поиграть, но все равно она выбирала в качестве хозяина их.

В последнюю неделю она начала постоянно быть со мной рядом, спать со мной рядом на кровати, может прийти и начать мурлыкать и ласкаться, что они не делает ни с кем.с чем это может быть связано?

2

В вашем вопросе уже есть часть ответа: кошке год. Это значит, что она повзрослела, стала взрослой. У взрослых и детей поведение разное, не так ли? У кошек тоже самое.

Вы не правы в одной фразе:

Кошка не выбирает себе хозяина, у кошек другой принцип взаимодействия с людьми! Основное, что важно для кошки - комфорт в отношении с определённым человеком или даже несколькими людьми (членами семьи). Но "комфортно" не означает, что это человек её постоянно гладит, играет с ней и так далее: кошки, что называется, "гуляют сами по себе", и далеко не всегда кошке нравится постоянное внимание к ней! Вы сами что пишете? Что не часто с ней общались? Возможно именно это ей и нужно! Т.е. не когда вы захотите её "помять" и "потискать", а когда захочет она - это поведение очень свойственно многим кошкам! Кстати, это ещё зависит и от породы.

Кроме того, она повзрослела и может выбирать человека не только по тому. сколько времени он с ней проводит, но и по его характеру, по отношению к ней и даже по так называемому биополю.

Просто ей с вами комфортнее, вот и всё! А уж почему... Ей виднее!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Причин может быть масса. К примеру, появление доверия к Вам. Раньше же больше ею занимались родители, а кошки осторожны и могут долго присматриваются к владельцам. Кроме того, несмотря на все представления, что кошки - индивидуалисты, они легко организуются в сообщества, по типу львиных прайдов, со всеми атрибутами и иерархией. То есть она приняла вас, как равного или статусом выше.

Кроме того, вы написали, что кошке год, а значит уже более чем пора в осенний "загул". Перед течкой и во время её гормоны шалят капитально и лупят по психике животного, а характер может меняться кардинально.

1

Кошки - загадочные. Согласна с мнением, что кошечка может в период гуляния становится более ласковой. С Вами ей может быть спокойнее. Как вариант.А может, у Вас что-то побаливает и она своим мурчанием помогает. Однозначного ответа нет. Как бы то ни было, дарите ей тепло, внимание, разговаривайте. Это очень хорошо, когда в доме есть животные.

0

У моей бабушки есть кот, я приехала к ней а вот все время со мной, и за мной ходит. Что то значит? Объясните.

-1

Скорее всего кошка хочет вам сказть что ей осталось не долго.

Чаще всего кошки,когда понимают что им осталось не долго начинаю проводить большую часть времени с хозяином

Андрей571 [171K]
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалаАбсолютная ерунда. Фейк 100%.  —  11 месяцев назад 
katya ka [7.6K]
кошке всего лишь год ! у нашей знакомой кошка прожила 28 лет !  —  11 месяцев назад 
комментировать
-1

Кошки начинают проводить больше времени с хозяином,когда понимают что им осталось недолго,или кошка просто напросто заболела.

Андрей571 [171K]
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалаАбсолютная ерунда. Фейк 100%. При заболевании поведение другое.  —  11 месяцев назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..