Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему по всему миру сокращается поголовье крупного рогатого скота?

[пользователь заблокирован] [60.1K] 11 месяцев назад 

Глобалисты гнут свою линию на переход к белку насекомых?

Не зря же и в России под видом инфекций уничтожают КРС, как недавно в Астраханской области.

"Сети быстрого питания могут попрощаться с «временами дешёвых бургеров», пишет Bloomberg. Сокращение поголовья крупного рогатого скота делает говядину всё менее доступным мясом.

Бургеры в США стали настолько дорогими, что потребители с низким доходом стали реже ходить в McDonald's."

3

Prost77, всё происходит с нашего молчаливого согласия.

Одни проглотили антинаучную чушь, якобы дыхание и кишечные газы коров — причина всех бед на земле, а вовсе не лесные пожары, кстати, на минутку, рукотворные; не ТЭЦ, которые суть продукт урбанизации; и не производство/утилизация огромного количества пластика, что тоже стало альтернативой сельской жизни и натуральному хозяйству.

Другие просто лентяи и брезгливые, чтобы держать домашний скот, при живой возможности купить продукты или выменять. Я тоже лодырь и брезгливый. И к корове ближе пушечного выстрела подойти не могу. Но я, если приспичило попить молока, иду к односельчанам, а не в мусорку (супермаркет).

У третьих, тупо, всё, что сверху, неоспоримое благо. "Мама плохого не посоветует".

А между тем, нас больше, чем г(лоба)листов. И если в каждой семье будет по корове, то им останется только развести руками и признать, что их проект провалился.

Но мы же "умнее стали", протестовать разучились. Я только умнее не стал. Протестую как могу: огород, сад, бойкот банковских услуг. Но меня одного мало.

А другие только на диванах сидят и восторгаются "прогрессом". И хомяка доят. Поэтому поголовье скота и сокращается в наших сараях, а не в ВОЗ и не в ВЭФ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользователь заблокирован] [60.1K]
"Начни с себя." Я тоже, как и вы, стараюсь всё делать своими руками.
Но корову не потянуть, слишком много усилий и затрат. Придется жизнь потратить на содержание коровы. Беспокоит другое, почему наши -то бегут впереди паровоза? Почему постоянный прогиб перед западом?
  —  11 месяцев назад 
Вольнодумецъ [86.3K]
Были бы нашими, то впереди паровоза не бежали бы.
Корова не для всех вариант, так давайте хотя бы игнорить супермаркеты и покупать всё у собратьев-односельчан. Поддержим частные хозяйства и пасеки.
  —  11 месяцев назад 
Жму руку.  —  11 месяцев назад 
комментировать
2

Экономика.

Крупный рогатый скот долго растёт, а если что-то случится, то потери большие.

Сейчас выгоднее курей и индюшек выращивать, бройлеры на химии, если не ошибаюсь, 45 дней растут, а скот для более-менее нормального состояния 3 года.

Тем более в кулинарии уже массово меняют говядину на птицу, научились вкусовыми добавками вкус выравнивать.

Не экономика - капитализм.
Выгоднее всего насекомых разводить, сроки будут ещё меньше.
  —  11 месяцев назад 
комментировать
1

Прежде, чем вводить в заблуждение и распространять слухи и сплетни, я бы посоветовала ознакомиться со статистикой.

А статистика - вещь упрямая и, в частности говорит, что в мире поголовье коров в 2022 году выросло по сравнению с 2021 годом.

И с отметки в 138,8 миллиона голов дошло до 140 миллионов.

Тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота характерна для России и началась еще в 2018 году.

Тенденция эта продолжается по сегодняшний день.

Так 2022 году поголовье скота сократилось на 65 тысяч голов по сравнению с 2021 годом.

Почему так случилось?

Да потому что экономического интереса нет.

Труд животновода связан с кредитами. Взял кредит, завел молодняк, вырастил и сдал на мясо.

При сегодняшнем проценте кредитной ставки заниматься животноводством стало накладно.

И график вам в помощь

Слух и сплетни распространяет Блумберг, как я вас понимаю. Он что-то неправильно написал про цены на бургеры?
Кроме того, статистика это что ? Сами знаете.
И ещё. Зачем усиленно пропагандируется белок насекомых?
Билл Гейтс прямо помешан на этом.
  —  11 месяцев назад 
Света 78 [248K]
Я не знаю, что говорил Bloomberg и что на завтрак у Билла Гейтса.
Я вообще не очень приветствую заявление, которое начинаются со слов "по всему миру".
В каждой стране своя ситуация.
В одних кризис и всё сокращается, а в других как раз наоборот экономика растёт.
Поэтому я и привела в ответьте таблицу.
И вы видите, что Бразилия как раз наращивает производство мяса.
Кстати сказать, бразильское мясо весьма хорошего качества
  —  11 месяцев назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..