Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Связано ли частое общение вживую и память?

Мол Мари [1.3K] более года назад 

Я немало читаю. Но с тех пор, как я начала увлекаться чтением, мой словарный запас стал скуднее. Мне сложно выражать мысли. Если быть точнее, то я забываю слова(а также мне сложно склонять и ставить ударение),элементарные и мне приходится думать 5-7 секунд точно. Родные в один голос говорят, что это от недостатка общения в реальной жизни. Хотя я,наоборот, почаще начала общаться с людьми, хоть и через силу. В интернете, я много переписываюсь. По-моему, так как я визуал, мне наоборот это больше должно помогать. Мне кажется, что я забываю слова скорее потому что с нервной системой явно не то,много жалоб по этой части + я изучаю еще один иностранный язык, и порой мне легче изъясниться на нем, чем на русском. А вы как думаете? Есть ли прямая 100%-ная зависимость памяти от общения?

АлекИваМих [227]
Дело в том, что устное общение на русском языке наносит существенный вред сознанию человека из-за растущей небрежности в обращения со средствами родного языка, и это, по-видимому, проникает в те книги, которые кажутся интересными. А с другой стороны, 90 процентов информации воспринимается людьми посредством зрения, отчего неизбежно снижается усредняемый уровень качества их общения при коммуникациях. Иностранцы же говорят на других языках, имеющих свои особенности, им, легче понимать друг друга.

При переписке в интернете стоит избегать разговорного стиля изложения мыслей, поскольку это негативно отражается на сознании человека.

Замечу также, что плохая память, не так плоха, как может показаться, к примеру, забываю слова, которыми пользовался десятки лет, зато при работе с русским текстом продолжает развиваться способность извлекать требуемое из недр памяти.

И это улучшает настроение!
  —  более года назад 
комментировать
2

Лучше исходить из предположения, что все представления человека как-то связаны между собой, так легче начать понимать, как функционирует человеческое сознание. А от этого понимания рукой подать до оптимального ответа на любой вопрос общего характера, в том числе и на данный вопрос.

Слишком частое общение вживую может побуждать подсознание человека ухудшать его память, т.к. в условиях перегреваемого информационного пространства и недостатка времени представления человека становятся всё более и более бессвязными...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ваш словарный запас не стал скуднее , вы стали наиболее обдуманно выражать свою мысль , чтобы точнее ее выразить , вы стараетесь подобрать более точные определения вашей мысли , которую вы хотите донести . Но , чем более точно вы хотите это сделать , тем явно выражено , что как будто вы разучились общаться . Но это не так . Вы стали намного мудрее , и стали понимать , что словами мысль очень трудно выразить , как бы нет подходящих слов даже . В этом мудрость человеческая . Что горе от большого ума . Чем больше знаешь , тем больше скорби . Это не мои слова , эти слова из Библии .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация