Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в Пятёрочке перестали продавать сливочное масло?

Летний сад [161K] более года назад 

Раньше выбор сливочного масла был большой, сейчас не просто его нет, а лежит в холодильнике всего 1- 2 брусочка.

Почему вдруг пропало сливочное масло в Пятерочке?

Летний сад [161K]
Возможно, масло исчезло с продажи именно в нашем магазине, а в других Пятёрочках нормальный ассортимент.  —  более года назад 
комментировать
4

Я часто хожу в этот магазин и подобной ситуации не замечал, хотя бывало такое, что не было в наличии того масла, которое я беру постоянно, ведь варианты от 180 рублей за упаковку 180 грамм меня явно не устраивают, предпочитаю более выгодные расценки, поэтому приходилось за маслом сходить в магазин другой крупной сети, там в итоге и покупал масло, которое стоит не более 125 руб, ну а именно в Пятерочке вообще выбор продукции этой категории на мой взгляд маловат и такая ситуация уже давно, видимо рассчитывают на то, что если пришел человек за продуктами, то возьмёт любое масло, которое имеется в наличии.

А что касается вашей проблемы, то вероятно просто перед праздниками все разобрали и не успели положить новое, в таком случае можно обратиться к администрации магазина, если это принципиально и попросить выложить товар, наверняка на складе у них масло есть, просто его некогда или некому было разложить на полки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Сливочное масло в том ассортименте, который был раньше, действительно в Пятерочке сейчас нет.

Но я имею в виду только один магазин Пятёрочки- тот, который находится рядом с моим домом, и который я часто посещаю.

Хочу сказать, что не только с продажей сливочного масла проблемы- части других продуктов тоже нет в наличии. К примеру, куриную печень очень редко вообще завозят, хотя раньше она была постоянно в холодильнике.

Но вернёмся к сливочного маслу.

Если раньше был большой выбор, то сейчас масла очень мало- 1-2 наименования, и всё.

Возможно, прервался контракт с поставщиками, а новый не оформили.

Может, какое-то определённое масло вызвало много нареканий у покупателей, и его сняли с продажи.

Ведь сейчас часто вместо сливочного масла можно купить подобие маргарина или спреда.

А может, дело в самой администрации конкретного магазина, которая не заказывает вовремя товар.

Причин может быть много.

3

на доставке в каталоге сегодня масло есть

Вчера в магазине было вкуснотеево и брест литовское и 1000 озер и еще какое то которое я никогда не беру

Ну бывают наверное какие то ограничения

Но по моему и не надо в продаже в сети 20 видов

Вкуснотеево отличное масло, что еще надо)

2

Магазины сети "Пятерочка" в нашем мегаполисе расположены довольно плотно, много их. И мы часто пользуемся ими, покупаем в них продукты, наравне с другими сетями, типа "Магнит", "Байрам". И ни 5 месяцев назад, ни сейчас, я не вижу пустых полок, где традиционно выложено сливочное масло, натуральное, не спред. Ассортимент большой. Да, пару дней назад обратила внимание, что на полках нет сливочного масла марки "Село зеленое", в последнее время мы берем его . Но это не значит, что "нет сливочного масла в магазинах России", что "его выдают только в магазинах Санкт-Петербурга по одной пачке". Не касаюсь запретной темы, но такое интервью я недавно посмотрела на Ютубе. С какой целью появляются такие ролики, мы все понимаем.

А теперь конкретно к ответу на вопрос. Есть перебои с поставками какого-то товара, это человеческий фактор, это какие-то технические сбои в поставках.

Да просто сезонность производства молока еще есть, пока мы от нее не ушли. Огромные комплексы по производству молока пока не закрывают годовую потребность в молочке, большая доля в них и небольших, средних производств, а в них сезонность есть.

Часть сливочного масла завозится из-за границы, возможно, что бизнес на поставках переходит на другого поставщика. В СМИ промелькнула информация, что начались поставки сливочного масла из Турции и ОАЭ. Традиционный поставщик "молочки", в частности сыров- это Беларусь. Все в мире подвижно, все взаимозаменяемо и снижение ассортимента, лишь временные явление. Но это не значит, что сливочное масло исчезло с прилавков магазинов, это не правда.

1

В наших магазинах «Пятерочка» нет сливочного масла местного производителя, оно качественное и цена у него поменьше, чем например у того же «Простоквашино». Говорят, что местный завод прекратил поставлять масло в местные магазины «Пятерочка». Ассортимент стал меньше, масло дороже. В сентябре 180 гр пачка стоила 124 рубля, сейчас 199 рублей. В Красноярске наше масло продают, но уже по 240 рублей. Производителю наверное выгодно там продавать свою продукцию, вот и везут в большой город. Всем сейчас приходится крутиться, чтобы выжить. Помним времена когда масло было по талонам, может вернут скоро и эту практику, хотя многим уже не по карману такое дорогое масло.

1

Прошу прощения, но не перестали. Вероятнее всего это были некие летние перебои с поставками сливочного масла. Вчера посещала магазин этой торговой сети. Масло находится на своем месте. И есть достаточно большой выбор сливочного масла, достаточно много его сортов. Я имею в виду именно сливочное масло, а не различные спреды, которые (в нашем магазине) находятся чуть чуть повыше полочки со сливочным маслом, а само масло находится наоборот на полочке пониже. Вот не знаю, кому и зачем выгодно "понизить" положение именно сливочного масла на полке и убрать его с линии глаз потенциального покупателя, это очень странно.

Летний сад [161K]
Видимо, во всех городах и Пятерочках по-разному.
У нас если раньше был большой ассортимент масла, то сейчас очень мало, буквально 2 вида.
  —  10 месяцев назад 
комментировать
0

Дальше будет "больше". Как пели Битлы, верной дорогой идём, товарищи: назад в СССР. Скоро введут талоны на сахар и масло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..