Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Находясь во сне, я знаю что это сон, почему?

Буркасов Владимир Николаевич [3] более года назад 

Каждый раз когда я вижу сны, я понимаю, что сплю и не важно кошмар снится или что то приятное. Сам себя могу вытащить из сна в реальный мир. Но конкретно какой-то сон выбрать не могу. Странно это?

тэги: сон
Эльмар Велиханов [3.3K]
Я тоже с какого-то времени приноровился во сне осознавать, что сплю. Но от этого сон иногда теряет интерес, и я дал команду подсознанию не делать этого.  —  более года назад 
комментировать
2

Любой сон у человека проходит в течении -- до 40 секунд текущего времени! И по этому даже если кому либо снится сюжет какого либо события, это невозможно анализировать в реальном времени и всего фрагмента сновидения! Так как такой мгновений сюжет сна человек запомнить полностью не может, по тому что после сна как человек открывает глаза у него сознание мгновенно приходит в реальное время жизни! И все реальное время на много больше чем сюжет сна, по этому многие люди практически сразу забывают о сновидении и его тему! Вот по этому всем вам простой совет -- не нужно напрягать свою память про тему сновидения, так как это не касается реальной жизни человека! А тем кто во сне видят какие либо трагедии, лучше об этом даже не думать, и не тревожить свою нервную систему! И тем более что само сновидение человека в основном берет информацию из подсознания мозга, фрагменты которые можете увидеть через ТВ и Интернет! По этому людям не рекомендуется смотреть кошмары даже по телевизору!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Осознание того, что вы спите и видите сон, называется осознанным сновидением. Это явление происходит во время фазы быстрого сна (REM), когда мозг более активен и сны наиболее яркие. Это осознание может проявляться в различных формах, например, в виде осознания несоответствий в окружающей обстановке или воспоминаний о том, что события сна нереальны. Исследования показывают, что у людей, которым снятся осознанные сновидения, часто более развита префронтальная кора головного мозга — область, связанная с высшими когнитивными функциями. Значит, скорее всего, в реальной жизни у вас хорошие навыки принятия решений.

1

У меня тоже иногда так бывает, но не часто. Именно когда снятся кошмары или что-то неприятное, неприемлемое для меня, я вдруг осознаю, что это всего лишь сон. Причем осознаю во сне, тогда успокаиваюсь и сплю дальше, но уже управляя сном. Выхожу из ситуаций так, как мне нравится. Это интересно бывает. Во сне же мы всемогущи и не боимся никого, и перепрыгнуть далеко можем, в общем фантазируй как хочешь. Я думаю, что это такая защитная реакция мозга, чтобы кошмар, привидевшийся во сне не навредил нам. А вообще есть люди, которые специально учатся тому, чтобы управлять своим сном, то есть как вы, понимать во сне, что это только сон. Есть даже книги об этом, например

1

Да нет, ничего странного. Это, как говорится, вариант нормы - просто особенность вашего мозга, который либо совсем отключается (и такие сны вы не запоминаете), либо начинает пробуждение с отделов, которые отвечают какие-то вещи в плане осознания окружающего мира - особенно часто такое бывает, если вы имеете привычку запоминать сновидения, как-то их анализировать и так далее, мозг просто привыкает оценивать сны как что-то важное. В общем, ничего прямо странного или удивительного с вами не происходит, не заморачивайтесь.

0

Я тоже всегда осознаю во сне, что это сон. И если мне снится что-то неприятное, я принимаю решение о том, что сон пора покинуть, так как он мне не нравится и просыпаюсь. Мне, в принципе, не снились сны, в которых бы не было осознания, что это сон. Даже интересно как это.

Сновидения, в которых человек осознает, что видит сон, называют осознанными сновидениями, некоторые специально практикуют такое, чтобы научиться управлять событиями своего сна, выбирать сны и так далее.

Существует также мнение, что осознавать себя во сне это не очень хорошо для здоровья, потому что организм полностью не расслабляется, так как мозг даже во сне работает и держит контроль над ситуацией.

0

Бывает вложенные сны, ты понимаешь что это сон, а потом просыпаешься и думаешь вон че приснилось . А потом как на самом деле просыпаешь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..