Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
5
Что означает, если снится сон и при этом ты понимаешь, что во сне?
У меня была такое, что мне приснился сон, и я понимала, что я во сне и говорю со своим умершим дедушкой.
Гугли "осознанный сон", "ОС", "хакеры сновидений".— 10 лет назад
комментировать
4
Ничего не означает, скорее всего.
Многие так часто делают специально, есть возможности, способы получить осознанное сновидение, и тогда можно делать во сне всё что хочешь, в том числе разговаривать с людьми. А у вас получилось случайно само собой - такое бывает иногда.
А вот уж как относится к информации, полученной таким образом - не знаю. Попробуйте поспрашивать тех, кто занимается осознанными сновидениями (ОС), на специализированных форумах. Возможно, у них уже есть большой накопленный опыт подобных событий.
модератор выбрал этот ответ лучшим
3
Это здорово, когда ты в осознанном сне, можешь делать все что хочешь. Например, летать, общаться с кем захочешь, вообразить себе идеальную ситуацию и т.п. Я тоже однажды была в гостях у умерших бабушки и дедушки, видела их молодыми. Пространство вокруг можно было потрогать рукой, необычное впечатление от той реальности.
2
Когда моя сестра лежала в реанимации мне снились вещие сны все 19 дней. Снилось, что мы лежали с ней в гробу вдвоем и я уговаривала ее уйти, я уходила, а она оставалась. Снилось, что мы с ней вдвоем сидели на дне какого-то огромного оврага, ямы, я уговаривала ее выбраться оттуда, я уходила, а она оставалась. Снилось, что покойная бабушка готовила на кухне и меня прогнала и сказала, что ждет не меня, а за дверью стояла сестра. Потом она умерла. Мне стала сниться сестра, а за ее спиной стоит мой отчим, я не могла понять, почему все время он. Через пол-года у него рак и его не стало за месяц. Вещие сны сняться, вот растолковать их трудно. Возможно покойный дедушка пытался вас о чем-то предупредить.
1
Когда снится сон, в котором вы понимаете, что вы спите, и все происходящее - игра вашего воображения, это называется осознанное сновидение. В такое состояние можно войти как специально, так и случайно, что и случилось с вами. Тренируя технику осознанного сна вы сможете буквально управлять вашим сном, а не просто присутствовать в роли наблюдателя. С помощью таких снов можно избавиться от фобий, навязчивых мыслей. Также, вопреки расхожему мнению, что в осознанном сне невозможно отдохнуть, вы наоборот больше расслабитесь, так как перед важным мероприятием или во время сильного стресса вы будете видеть не кошмары, а хорошие сны, которые сами себе "настроите", как будто бы включите любимый фильм, да еще и с полным погружением. Попробуйте развить этот навык. Думаю, что вам понравится.
1
Такой сон означает,что вам не удалось полностью расслабится и отдохнуть.Скорее всего после такого сна вы будете испытывать потребность снова поспать.Почему так происходит?Потому что для сообщения какой-то важной для вас информации требуется ваше присутствие в самом сне.Вот и с дедушкой вы встретились во сне совсем не случайно.Возможно,он сообщил вам нечто такое,что поможет вам в вашей дальнейшей жизни наяву.
1
Ум никогда не отдыхает. Ночью отдыхает тело, а ум продолжает свои проекции. ОТ случайного осознанного сна мало пользы. А вот если практиковать такие сны постоянно, напоминая перед засыпанием себе, что хочешь во сне осознать, что это сон, то можно получить много ценной информации и многому научиться.
1
Я точно не знаю, но я слышал, что существуют такие виды сновидений которые называются осознанными сновидениями. И существуют даже специальные техники по управлению такими снами, где можно научится ими управлять. Получается, что мозг во время сна у вас работал хотя он должен во время сна отдыхать.
0
Тоже было такое. Очень похоже на "осознанное сновидение", но это не оно. Во сне мозг притворяется, что понимает, что это сон.
Короче говоря, просто сновидение, которое пытается быть похожим на осознанное.
Если хотите повторить опыт, только уже в полноценном ОС, во время засыпания старайтесь "не терять контроль", и окажетесь во сне с трезвой головой. В первый раз скорее всего через несколько секунд проснётесь.
0
Вообще сон, это то что видит твоя душа во время "ночного путешествия" либо работа половины мозга. Если ты видишь сон и понимаешь что во сне, значит у тебя прочная связь тела с душой лмбо мозг работает активно.