Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как убрать лишнюю соль из красной рыбы?

вопрос закрыт
Nikolai Sosiura [156K] более года назад 
4

Это проще простого. Лишнюю соль в красной рыбе поможет убрать сахарный песок.

Нужно будет посыпать филе рыбы сахарным песком, только для начала не увлекаться с количеством песка.

Присыпать филе песком, убрать в холодильник. А примерно через 4 часа попробовать рыбу на вкус, если она все еще будет соленая, то присыпать ее еще раз немного песком.

Я вообще, когда солю красную рыбу, то после соли сразу присыпаю ее немного песком. Заворачиваю рыбу в отрезок ткани и убираю в холодильник.

Рыба посоленная с добавлением песка получается сочная, нежная и всегда малосольная.

1

Помню, моя мама (ныне, увы, уже покойная), когда я привёз как-то из Охи (город на севере Сахалина), будучи там в командировке, очень круто солёную красную рыбу, она делала так - с вечера отрезала небольшие порционные кусочки этой рыбы, замачивала их на ночь в воде и утром мы лакомились вкусными бутербродами - хлеб со сливочным маслом и сверху кусочки красной рыбы, при этом она уже была не такая солёная.

0

Из любой рыбы (и мяса тоже) "лишняя" соль легко убирается с помощью вымачивания. Самое простое - в обыкновенной воде. Лично я предпочитаю вымачивать в молоке - и процесс быстрее, и продукт получается нежнее. Но к этому приходится прибегать редко - я не солю рыбу "на зиму" и стараюсь не покупать пересоленную.

Да и при засолке надо сначала думать, что вы будете с рыбой делать дальше - если сразу есть, то в рассол (тузлук) надо класть не только соль, но и сахар. Чем короче предполагаемый срок хранения, тем больше сахара, вплоть до 1:1 с солью.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Красная рыба сильно пересолена - как её сделать малосолёной?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..