В начале финального испытания участников ждал сюрприз. Оказывается, в финал пройдут не все пятеро, а только четыре участника.
Кто это будет, решило серьезное испытание.
Нужно было преодолеть 50 метров – расстояние от одной скалы к другой. И все это на 30 метровой высоте. Кристина сразу же заявила, что боится высоты. Но никому никаких поблажек не было. Даже Мите с его забинтованным пальцем.
На удивление быстрее всех по тросу прошла Юля Паршута.
Кристина Орлова – последней. И соответственно, в финал не попала.
Вечером за коллективным шикарным ужином в горах, ведущие предложили четверым финалистам разбиться на пары. Впереди их ждет парное испытание.
Решили попытать судьбу с помощью жеребьевки. Первая попытка никого не устроила. Лосеву выпала фишка с Юлей. Вики с Митей. Фомин предложил еще подумать. Думали до утра. Утром пришлось пары выбрать ведущим.
Мите Фомину в напарники досталась Юля Паршута.
Саше Лосю – Вики Одинцова.
Финальное испытание "Слепой лабиринт".
Парням завязали глаза. Девушки руководили ими.
С помощью веревки нужно было поднять ведро, в которое нужно было сложить 7 полотен своего цвета. Девушкам предстояло собрать из этих полотен пазл. Задание на скорость.
И победу вырвала пара Александр Лось и Вики Одинцова.
Им и пришлось сразиться в супер-финале.
Супер-финал состоял из двух состязаний.
Первое – "Вокзал для двоих".
Нужно было по спирали запускать шарик, так чтобы он попал в вагончик нужного цвета. При этом паровозик двигается непрерывно. Испытание закончилось со счетом 1:0 в пользу Лося.
И во втором задании "Конная битва" первым своего коня до площадки соперника довел Александр Лось.
Он и стал победителем "Выжить в Самарканде".
И обладателем приза в десять миллионов рублей, которые обещал потратить на ремонт спортзала для ребятишек родного города.