Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вера, жена офицера Алмазова, во всём поддерживала своего мужа, который в Академии генштаба держал экзамен. С последней практической работой у Николая Евграфовича возникли большие проблемы. Он случайно на уже вычерченный план посадил пятно, которое решил замаскировать, изобразив кустарник на этом месте. Тем не менее профессор-педант, хорошо знавший эту местность, забраковал работу Алмазова. На следующий день он вместе с ним решил выехать на седловину с целью доказать, что растительности там никакой нет.
Верочка из этой ситуации нашла выход, предложив посадить как можно быстрее на том месте настоящие кусты. Она заложила в ломбард все имеющиеся драгоценности и наняла на полученные деньги садовника, который согласился за городом высадить кусты сирени.
В рассказе "Куст сирени" у героя, который заканчивал Академию Генштаба, возникли серьёзные проблемы со сдачей экзаменационной практической работы. Провал в этой работе, то есть её несдача, грозила герою быть отчисленным и с позором возвратиться в полк.
Виной всему было пятно на чертеже, которое герой посадил совершенно случайно. На этом месте герой изобразил посадку кустов.
Вера не дала мужу раскисать, а быстро сообразила что здесь можно предпринять. Она достала деньги, подключила садовников. И к утру на необходимом месте участка, в соответствии с чертежом, уже красовались кусты сирени. Такой был план Веры, то есть ответ "посадить кусты".
Прекрасный рассказ Александра Куприна " Куст сирени".
Если кратпо, то слушателя Военной Академии экзаменатор подловил на неточности в работе по плану местности. Делая план местности, Алмазов посадил кляксу, что бы ее скрыть, отметил на месте куст, которого нет в реальности. Что бы доказать Алмазову, что он неправ, профессор предложил на следующий день съездить на место. Ситупция была критичной, Алмазов мог не попасть в Академию, позор перед сослуживцами, конец планам и всем трудам. Признаваться профессору было уже поздно.
Вера принимает решение вступиться за мужа, доказать профессору, что муж прав, а для этого на том месте должен стоять куст. Его-то и посадили ночью , по просьбе Алмазовых, это был куст сирени. Проблема была решена. Удивлению, недоумению профессора не было предела. Работа Алмазова была принята.
Рассказ Куприна " Куст сирени" учит читателя, на примере главных героев, взаимовыручке, поддержке близких людей и умению чем-то жертвовать ради любимых.
Верочка очень любила мужа, поэтому она готова была поддержать супруга во всём, помочь в трудной жизненной ситуации.
Николай готовился к защите своего проекта, но нечаянно поставил кляксу на проекте. Затем он решил на месте нарисовать кусты сирени.
Когда профессор увидел проект Николая, возмутился недостоверностью.
Николай был очень расстроен, тогда Верочка решила спасти положение мужа. Она собрала деньги и посадила кусты сирени.
Правильный ответ на вопрос будет вариант под номером три.
В тот день Николай Алмазов пришел домой в дурном расположении духа. Был он молодым небогатым офицером. Посещал лекции Академии генерального штаба.
Все экзамены он сдавал хорошо, но последняя и самая трудная практическая работа по инструментальной съемки местности у него не приняли. План его был забракован профессором немцем. Все дело было в зелёном пятне, которое Алмазов посадил на свой план из-за усталости. Чтобы скрыть его, он изобразил на месте пятна кусты. Профессор заметил кусты и сказал, что местность он эту помнит хорошо. Кустов там нет и не было. Произошла ссора. Жена Алмазова сразу сообразила, что можно выйти из этого положения самым оригинальным способом. Собрав се свои драгоценности, она отнесла их в ломбарде, затем купила на вырученные деньги кусты сирени, которые высадили рабочие на том месте. Так Алмазов смог сдать свою работу.
Ну, хотя и главная героиня рассказа Бунина "Куст сирени" Вера Алмазова не разбиралась ни в топографии, ни в картах, но она оказалась для того времени довольно деловой женщиной: чтобы спасти своего милого бездеятельного мужа, она решилась на самопожертвование: сдали в ломбард все свои драгоценности, наняла садовника за эти деньги и в том месте, которая была обозначена на карте посадила куст сирени.
Верочка предложила своему супругу, испортившему топографический чертеж случайной кляксой, исправить не чертеж, а саму ситуацию на месте.
И уж если он выдал кляксу за куст какого-то растения, то давай, мол, и посадим в том месте всамделишный куст.
Так Верочка и Николай Алмазовы и поступили.
Одно только было затруднение. Сами они не сажали тот куст сирени, просто не приучены были к черному труду, пришлось нанять садовника и рабочих, а в уплату пошли деньги из залога за драгоценности Веры. У садовника в тот момент были только кусты сирени.
Ответ:
Верочка предложила посадить кусты сирени на то место, где по чертежу случилась клякса.