Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пластиковое окно насколько экологично, брать или другое посоветуете?

Kalipsa [11.5K] 12 лет назад 

Хочу заменить окно в детской, пластик настолько вреден или все же есть окна, которые проходят по ГОСТу?

Не путать с вопросами:

1.Современные пластиковые окна все так же выделяют яд и вызывают рак?

2.Как вы думаете, что лучше - пластиковые окна или деревянные?

1

Я не думаю, что пластиковые окна вреднее деревянных, плюс они ещё надёжнее, практичнее и проще в обслуживании. Хотя, если Вы всё же предпочтёте пластику дерево, то советую брать окна из клеёной древесины. Такие окошки не деформируются от разных погодных условий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1
  • Прежде чем попасть на рынок любые пластиковые окна проходят Ростест
  • Почти в любых пластиковых окнах есть модификаторы содержащие свинец, но это не значит, что он выделяется, так как чтобы свинец выделился, материал должен разогреться до температуры плавления.
  • Конкуренция на рынке пластиковых окон на столько высока, что производители уже не знают чем "брать" покупателя и начинают придумывать мифы о вреде одних пластиковых окон против других более безвредных.
  • Нас окружает столько пластика вокруг и не здоровой еды + экология, что пластиковые окна, это самый экологичный объект.

Да и каким образом пластиковые окна могут быть не экологичными, если они ничего не испаряют?

• Деревянное окно вообще то тоже покрывают лаком или краской, которые как раз таки выделяют свои испарения и таким образом получается, что деревянные окна наоборот вреднее пластиковых.
  • Деревянные окна менее долговечные и имеют свойство гнить и трескаться, из-за чего потом могут продувать.

ОТВЕТ: Пластиковое СТОИТ брать, окно экологично.

Ответ основан на знаниях, когда я работал продавцом-консультантом пластиковых окон + личный опыт.

1

Пластик, из которого делается окно тот же, что и пластик, в котором продают детский йогурт. И по этому я не думаю что он чем-то вреден!

0

Пластиковые окна хорошо защищают от загрязненного городского воздуха, поэтому сайчас это уже как необходимость. Раньше было очень моного претензий по составу материала, так как там присутствовал свинец. Сейчас из производства он изъят,его заменили более экологичным соединением, поэтому про экологичность окон уже можно говорить утвердительно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..