Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать динамо-машину в домашних условиях?

barmalei195 [11.3K] 13 лет назад 

Как сделать динамо-машину в домашних условиях?

2

Если я правильно понял, динамо-машина это генератор переменного тока?

Есть много способов это сделать. Мне понравился способ производства генератора переменного тока для ветряка. Его особенность в том, что он низкооборотистый. Для его производства нужна эпоксидка (много), медный провод, алюминиевые диски, ниодимовые магниты (самая дорогая часть проекта), вал и куча подшипников.

из медного провода мотаются катушки в форме сектора круга. в круге, по-моему 12 секторов. соответствено, 12 катушек укладываются по окружности. каждая четвертая соединяется друг с другом последовательно. Получается 3 фазы. в каждой по 4 катушки. Это дело заливается эпоксидкой для получения ровного диска с отверстием для вала в центре. Это статор.

ротор делается из алюминиевых или нержавейных дисков. на них приклеиваются ниодимовые магниты по окружности, соответствующей окружности укладки катушек статора. 2 диска крепят так, что бы магниты расположились с минимальным зазором над катушками статора.

Такая примерно схема. Мощность существенная, скорость вращения небольшая.

Вот пример того, что я Вам описал

barmalei195 [11.3K]
+ и низкий поклон.  —  12 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..