Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к изменению в законе об образовании?

Karina Karin [3.4K] более года назад 

Совсем скоро детям запретят пользоваться телефона на уроках даже в учебных целях.

Это не касается случаев, когда ребенку грозит опасность или проблемы со здоровьем

Whatesnake [0]
Школы и так без проблем забирали телефоны на уроке, были кончено индивиды которые спорили с учителями, наверно из-за этого и ввели закон, не вижу проблем в этой  —  более года назад 
комментировать
1

Ну это очень плохо. На уроке литературы дети будут читать биографию автора, а не его творчество потому, что на всех сборников со стихами может не хватить, да и менять эти сборники для каждого автора - очень муторно. Телефоны решают эту проблему, они дают доступ к любому стиху/произведению автора, что существенно облегчает учебный процесс.Иногда ребёнку нужно сфотографировать материал/задание ,который очень нужен для понимания темы, а в интернете его найти будет сложно. Я считаю, что это решение нецелесообразно т.к будет усложнять некоторые аспекты учебного процесса. Будут некоторые индивидуумы, которые будут срывать уроки, мешать учебному процессу вместо того, чтобы играть в телефон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Наверное, все-таки плохо. Есть пара настораживающих факторов.

Во-первых, наши рукамиводители давно уже ничего не делают ради улучшения образования, а скорее с точностью до наоборот. Следовательно, закрадывается подозрение, что делается это совсем не ради блага.

Во-вторых, введение закона странным образом совпадает с другим "проектом". В это же время планируют ввести наказание за "дискредитацию учителей". А как еще "дискредитировали" учителей в последнее время? Только с помощью записи на камеру их высокохудожественного поведения.

Если бы хотя бы один из пунктов отсутствовал, я бы купилась на эту заботу об уровне образования. А так - слишком много совпадений.

Все как бы аргументы по типу "а ученики еще хуже" меня никак не переубеждают. Потому что "еще хуже" - это одни, а те, кто страдает от нецензурных учителей - другие. Почему за вину одни наказывают других?

Зато я точно знаю, что во власти учителя запретить пользоваться чем угодно, даже линейками, на свое уроке. И для этого совсем не надо создавать целый закон. В моей школе на математике было запрещено пользоваться калькулятором, и президента к этому запрету никак не подключали. Если учитель не обладает никаким авторитетом для учеников, то причем тут телефон.

И еще я отлично помню садистские методы воспитания некоторых учителей, но доказать это было невозможно, телефонов не было совсем.

У нас статью для преступников, когда необходимость очевидна, вводят со скрипом и после 10 чтений, а то и вряд ли. А для запрета телефонов аж вся госдума поднатужилась. Невиданное рвение.

3

А что тут говорить? Очень хорошо и всё абсолютно правильно! Зачем нужен телефон в "учебных целях"? Искать в Гугле или Яндексе ответы на контрольную? В учебных целях должны использоваться учебники и голова, всё остальное лишнее, ато так и будет всю жизнь искать ответы в поисковиках... Мы в своё время учились без всяких гаджетов и всё было нормально, и знания были, а сейчас иногда посмотришь текст, написанный молодыми людьми, волосы дыбом встают! Куча ошибок!

Кроме того, хотя бы на какое-то время оторвут детей от гаджетов, отрицательно влияющих на психику и зрение: врачи уже давно бьют тревогу, что у современных детей зрение ухудшается!

Так что всё правильно! А родители пускай звонят на перемене.

Karina Karin [3.4K]
Не соглашусь по поводу учебных целей. Некоторые учителя создают задания, которые выполнить можно отсканировав QR-код. Это очень удобно и всегда нравится детям.  —  более года назад 
Андрей571 [171K]
Конечно удобно, лишь бы ничего не делать! Всё это абсолютные мелочи и без всяких так кодов можно прекрасно обойтись.  —  более года назад 
Karina Karin [3.4K]
Вы видимо никогда не работали с детьми. Им нужно разнообразие. От одного и того же им становится неинтересно. А такие задания хоть немного увлекают.
И если вы считаете, что учителя ничего не делают, то я вас приглашаю поработать недельку в школу. Уверена, что вы поменяете своё мнение
  —  более года назад 
Андрей571 [171K]
Karina Karin, я своё мнение не поменяю. Во-первых, потому, что я сам когда-то учился и мы прекрасно обходились без всяких QR-кодов. Во-вторых, не надо мне рассказывать сказки про "задания, которые хоть немного увлекают". По личному опыту знаю, что в школе увлекает не общение с гаджетами, а уровень преподавания учителя: есть такие, у которых на уроках действительно скучно, а есть такие, у которых даже двоечники хотят учиться - лично тому свидетель.
А в-третьих, я вас расстрою: я тоже когда-то занимался преподавательской деятельностью, в том числе и с детьми. Ещё раз повторю: не надо рассказывать сказки, если ребёнку, и даже взрослому человеку интересно, то никаких проблем не будет.
Так что мнение своё я не поменяю: смартфон на уроке абсолютно лишнее и должен быть выключен.
  —  более года назад 
комментировать
0

этого решения являются следующими.

Плюсы:

1. Улучшение концентрации учеников на уроке. Отсутствие телефонов поможет ученикам сфокусироваться на учебном процессе и получить более качественное образование.
  2. Уменьшение отвлекающих факторов. Многие дети пользуются телефонами на уроках для общения с друзьями, просмотра социальных сетей и игр, что отвлекает их от учебного процесса.
  3. Повышение уровня безопасности. В учебных заведениях, где запрещено пользоваться телефонами, ученики могут быстрее реагировать на возможные угрозы и чрезвычайные ситуации.

Минусы:

1. Потеря возможности использования телефонов в учебных целях. Многие ученики и их родители полагаются на мобильные устройства для доступа к учебным материалам, и запрет на их использование может затруднить обучение.
  2. Ограничение свободы учеников. Запрет на использование телефонов может вызвать недовольство учеников, которые считают, что им должна быть предоставлена свобода выбора использования технологий.
  3. Проблемы с обеспечением связи в экстренных случаях. В случае возникновения чрезвычайной ситуации ученики и преподаватели могут испытать сложности с обеспечением связи без использования телефонов.

В целом, запрет на использование телефонов на уроках может иметь как положительные, так и отрицательные последствия, и важно учитывать обе стороны при принятии такого рода решений.

Gelneren [247K]
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалаНейросеть  —  более года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..