Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Школы и так без проблем забирали телефоны на уроке, были кончено индивиды которые спорили с учителями, наверно из-за этого и ввели закон, не вижу проблем в этой— более года назад
Ну это очень плохо. На уроке литературы дети будут читать биографию автора, а не его творчество потому, что на всех сборников со стихами может не хватить, да и менять эти сборники для каждого автора - очень муторно. Телефоны решают эту проблему, они дают доступ к любому стиху/произведению автора, что существенно облегчает учебный процесс.Иногда ребёнку нужно сфотографировать материал/задание ,который очень нужен для понимания темы, а в интернете его найти будет сложно. Я считаю, что это решение нецелесообразно т.к будет усложнять некоторые аспекты учебного процесса. Будут некоторые индивидуумы, которые будут срывать уроки, мешать учебному процессу вместо того, чтобы играть в телефон.
Наверное, все-таки плохо. Есть пара настораживающих факторов.
Во-первых, наши рукамиводители давно уже ничего не делают ради улучшения образования, а скорее с точностью до наоборот. Следовательно, закрадывается подозрение, что делается это совсем не ради блага.
Во-вторых, введение закона странным образом совпадает с другим "проектом". В это же время планируют ввести наказание за "дискредитацию учителей". А как еще "дискредитировали" учителей в последнее время? Только с помощью записи на камеру их высокохудожественного поведения.
Если бы хотя бы один из пунктов отсутствовал, я бы купилась на эту заботу об уровне образования. А так - слишком много совпадений.
Все как бы аргументы по типу "а ученики еще хуже" меня никак не переубеждают. Потому что "еще хуже" - это одни, а те, кто страдает от нецензурных учителей - другие. Почему за вину одни наказывают других?
Зато я точно знаю, что во власти учителя запретить пользоваться чем угодно, даже линейками, на свое уроке. И для этого совсем не надо создавать целый закон. В моей школе на математике было запрещено пользоваться калькулятором, и президента к этому запрету никак не подключали. Если учитель не обладает никаким авторитетом для учеников, то причем тут телефон.
И еще я отлично помню садистские методы воспитания некоторых учителей, но доказать это было невозможно, телефонов не было совсем.
У нас статью для преступников, когда необходимость очевидна, вводят со скрипом и после 10 чтений, а то и вряд ли. А для запрета телефонов аж вся госдума поднатужилась. Невиданное рвение.
А что тут говорить? Очень хорошо и всё абсолютно правильно! Зачем нужен телефон в "учебных целях"? Искать в Гугле или Яндексе ответы на контрольную? В учебных целях должны использоваться учебники и голова, всё остальное лишнее, ато так и будет всю жизнь искать ответы в поисковиках... Мы в своё время учились без всяких гаджетов и всё было нормально, и знания были, а сейчас иногда посмотришь текст, написанный молодыми людьми, волосы дыбом встают! Куча ошибок!
Кроме того, хотя бы на какое-то время оторвут детей от гаджетов, отрицательно влияющих на психику и зрение: врачи уже давно бьют тревогу, что у современных детей зрение ухудшается!
Так что всё правильно! А родители пускай звонят на перемене.
Не соглашусь по поводу учебных целей. Некоторые учителя создают задания, которые выполнить можно отсканировав QR-код. Это очень удобно и всегда нравится детям.— более года назад
Андрей571
[171K]
Конечно удобно, лишь бы ничего не делать! Всё это абсолютные мелочи и без всяких так кодов можно прекрасно обойтись.— более года назад
Karina Karin
[3.4K]
Вы видимо никогда не работали с детьми. Им нужно разнообразие. От одного и того же им становится неинтересно. А такие задания хоть немного увлекают. И если вы считаете, что учителя ничего не делают, то я вас приглашаю поработать недельку в школу. Уверена, что вы поменяете своё мнение— более года назад
Андрей571
[171K]
Karina Karin, я своё мнение не поменяю. Во-первых, потому, что я сам когда-то учился и мы прекрасно обходились без всяких QR-кодов. Во-вторых, не надо мне рассказывать сказки про "задания, которые хоть немного увлекают". По личному опыту знаю, что в школе увлекает не общение с гаджетами, а уровень преподавания учителя: есть такие, у которых на уроках действительно скучно, а есть такие, у которых даже двоечники хотят учиться - лично тому свидетель. А в-третьих, я вас расстрою: я тоже когда-то занимался преподавательской деятельностью, в том числе и с детьми. Ещё раз повторю: не надо рассказывать сказки, если ребёнку, и даже взрослому человеку интересно, то никаких проблем не будет. Так что мнение своё я не поменяю: смартфон на уроке абсолютно лишнее и должен быть выключен.— более года назад
комментировать
0
Марго Александровна Волынец
[4]
более года назад
этого решения являются следующими.
Плюсы:
Улучшение концентрации учеников на уроке. Отсутствие телефонов поможет ученикам сфокусироваться на учебном процессе и получить более качественное образование.
Уменьшение отвлекающих факторов. Многие дети пользуются телефонами на уроках для общения с друзьями, просмотра социальных сетей и игр, что отвлекает их от учебного процесса.
Повышение уровня безопасности. В учебных заведениях, где запрещено пользоваться телефонами, ученики могут быстрее реагировать на возможные угрозы и чрезвычайные ситуации.
Минусы:
Потеря возможности использования телефонов в учебных целях. Многие ученики и их родители полагаются на мобильные устройства для доступа к учебным материалам, и запрет на их использование может затруднить обучение.
Ограничение свободы учеников. Запрет на использование телефонов может вызвать недовольство учеников, которые считают, что им должна быть предоставлена свобода выбора использования технологий.
Проблемы с обеспечением связи в экстренных случаях. В случае возникновения чрезвычайной ситуации ученики и преподаватели могут испытать сложности с обеспечением связи без использования телефонов.
В целом, запрет на использование телефонов на уроках может иметь как положительные, так и отрицательные последствия, и важно учитывать обе стороны при принятии такого рода решений.