Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Сергей Есенин не смог признатся себе что он любил Бениславскую?

dani999 [84.6K] 2 года назад 

Вот всем известно по дневниках Галины Бениславской что она его сильно любила. Но а ведь если во всё вникнуть то на самом то деле получается Сергей Есенин её тоже любил но так и не смог сам себе в этом признаться. Но почему? Кто сейчас напишет что не любил раз женился на других. Но нет любил так как только ей доверял и доверил воспитание своих 2-х сестёр. Только ей доверял свои рабочие дела. Только к ней он бежал от каждой женщины. Потому что она была лучше их и он ее любил. Но он видимо боялся остепенится и хотел нагулятся (ошибочно думая что найдет ещё лучше). Он на других быстро женился и быстро и легко бросал жён с детьми потому что нелюбил. И когда все таки после очередных своих гуляний и разводов он решил все таки остепенится и предложил ей выйти замуж . Она отказала так как любила его но утратила доверие к нему. Он не смог пережить этого и убил себя. Потому что осознал что он догулялся но любит ее и сам всё испортил. А она ушла за ним. И тем более его родные ведь позволили похоронить её рядом с ним. Значит знали что он ее любил. Почему некоторым мужчинам легче гулять чем признаться самому себе в своих чувствах? Он просто боялся брака потому женился на тех кого легко бросал потому что нелюбил.

Почему одни мужчины боятся брака что творят такое? В то время как есть такие как актёр который сыграл в фильме "Ирония судьбы" Женю Лукашина. В жизни этот актёр прожил со своей женой до самой старости и своей смерти.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Ляксандр 5 кредитов
7

Есть люди искренние, а есть нет

С.Есенин , судя по всему, искренним не был.

Так его стихи о деревне, о матери - всего лишь ...стихи.

Да, красиво. Да, талантливо, если верить критикам.

Да, читателям и слушателям нравилось - но ведь для них и писалось!

Мне всегда казалось, что в есенинских стихах что-то не то. Понимая, что написано хорошо, его творчество мне никогда особо не нравилось. Я не понимала, почему, пока не прочла о самом поэте.

О том, как не любил он деревню и деревенскую жизнь - да, ту самую, которую так воспевал!

С какой неохотой он навещал мать - свою, о которой он так трогательно и "задушевно" писал...

Если такой человек кого-то и любил, он вполне мог этого и не признавать, как и признавать то, чего он никогда не ощущал.

Думаю, это такая черта характера - отсутствие искренности. Плюс желание нравиться.

P.S. Кстати,читала, будто далеко не факт, что причина смерти С.Есенина - самоубийство. Да ещё и из-за любви!

система выбрала этот ответ лучшим
dani999 [84.6K]
А никто никогда и не писал что и-за любви. Это я написала проанализировав всё. Никто это почему-то не рассматривал. Но по записям все понятно предложил ей замуж получил отказ и сразу умер.  —  2 года назад 
irine [253K]
Не стоит, думаю, это связывать.
Там, скорее всего, "смерть" и "любовь" даже не рифмовались...
  —  2 года назад 
комментировать
5

Поэт Сергей Есенин был влюбчивым человеком и ему нравились разные женщины. На мой взгляд, Сергей Есенин скорее всего любил Галину Бениславскую

не как женщину, а как друга, помощницу, родственницу, даже как мать. Для поэта двери ее дома всегда были открыты и она ему никогда ни в чем не отказывала, а для Есенина это было удобно.

Поэт испытывал сильные чувства (информация из многих исторических источников) к красавице Зинаиде Райх, которая в последствии стала его женой.

Сильную любовную страсть Есенин испытывал к любовнице Айседоре Дункан,

с которой у него была нездоровая любовь.

Сергей Есенин был свободолюбивым, дерзким, романтичным и талантливым человеком, пользовался успехом у многих женщин. Поэт часто писал, что готов отказаться от всего, лишь бы быть с одной любимой женщиной всю жизнь.

Сергей Есенин к женщинам относился противоречиво и всегда поддавался искушениям, а потом жалел об этом снова и снова. Он любил женщин горячо и страстно, переживал расставания с ними тяжело и больно, потому что каждый раз окунался в любовные отношения, как в первый раз.

5

Не читала биографию Сергея Есенина, к сожалению, а может и к счастью. Но исходя из того, что вы написали, могу сделать вывод, что Есенин делал то, что хотел делать, и никто его не заставлял. А ещё читая, что про него пишут, он был вечным романтиком, меняющий женщин, любвеобильным, и легкомысленным. Нет, не верю я в такую любовь к Галине Бениславской. Что он страдал по ней, а сам женился на других женщинах.

Мы склонны придумывать чувства другим людям, идеализировать их, но сами порой не можем разобраться в своих. Есенин делал свой выбор, и кто ему судья. Мы не можем сказать, что он чувствовал и о ком думал и кого любил. Только он знал это. И его поступки говорили за него. Он делал лишь то, что хотел делать. Незачем было идти против себя, я не вижу в этом смысла. Мужчины прямолинейны и поступками показывают свою любовь.

4

Любил. Но какой любовью? Страсть он отдавал другим женщинам, а Бениславской "доверил воспитание своих сестер"...сегодня бы сказали - скинул с себя ответственность и пошел гулять, пока не нагулялся.

Скорее всего он любил ее как мать, как близкого родственника в чей дом можно бесконечно приходить поплакать в жилетку и его не прогонят.

"Почему он не смог признаться себе, что любил Бениславскую..." - а оно ему надо было это признавать? Он добивался, соблазнял и женился на ком хотел и когда хотел, а галина была удобной женщиной под боком. Скорее это она его слишком сильно любила, если позволяла так испортить свою жизнь.

И предложение он ей сделал, когда уже впал в отчаяние, а это не любовь - это предсмертная агония, когда хватаются за соломинку.

4

Любовь к женщине и любовь к сестре - разные вещи.

Можно принимать любовь, потому что комфортно. Порой удобно.

Есть человек, который готов на любые жертвы, готов служить и предан до последнего вздоха.

Это не любовь. Это более приземленное чувство.

Любовь к женщине вызывает трепет, а к Галине было чувство братское, дружеское.

Есенин видел в ней надежного товарища, готового быть с ним 24 часа в сутки...

Конечно, он ее любил. Но не как женщину, а как преданного друга.

3

Было бы очень интересо почитать анализ. На основании чего сделан вывод, что "Есенин на самом деле любил Бениславскую". Да еще и лгал себе об этом. То есть, уже два утверждения. И где же цитаты, из которых это видно?

Голословно можно найти что угодно. Что Дантес на самом деле любил Пушкина и взревновал к законной супруге (так не доставайся ж ты никому), что Моцарт желал зла Сальери, но роковая случайность - и яд выпивает убийца. И пр.

Но если отвлечься от спекуляций на имени известного поэта и приписывания ему что бог на душу положит, то вопрос вполне интересный. Преданная и скучная или яркая успешная женщина? Насколько я помню у Высоцкого тоже до Марины Влади была некая преданная и самоотверженная простушка. Довелось читать интервью друга Высоцкого, где он очень негативно высказывался о Влади, которая вела себя холодно со страдающим алкоголиком, зато был целиком на стороне той безответной барышни, которая за мужчиной и в огонь, и в воду, и в пасть к зеленому змию.

Судя по всему, Есенин не относился к тому типу мужчин, как этот самый друг, которые спсобны полюбить няньку за ее услуги по подтиранию соплей. Его привлекали яркие и что-то представляющие из себя женщины. Такие вещи - это выбор. Я намеренно сгущаю краски, потому что на самом деле в скромных преданных барышнях ничего плохого нет. Это хорошие жены, у мужчин, которые их выбирают, сильные семейные устои. В общем, все хорошо. Но если на равных! Бениславская дарила свою преданность вообще не тому человеку. Не такому же любителю ежедневных забот, а человеку-стихии. Это было удивительно предательски по отношению к самой себе, что ж удивляться, что Есенин не любил ее или "не мог себе в этом признаться". Кого ему было любить - собственную тень?...

2

По поведению Сергея Есенина видно, что поэт был очарован женщинами, был женат не единожды. И скорее всего Галину Бениславскую он принимал как сестру и друга. Ведь Галину Бениславскую он оставил ради Айседоры Дункан, на которой женился 2 мая 1922 года.

В 1925 году женился на Софье - внучке Льва Толстого.

Поэтому, сказать о том, что Есенин восхищался и действительно любил Бениславскую сложно, думаю, что Галина была для Сергея Есенина просто удобной женщиной.

2

Сегодня очень сложно судить о том, кого любил Есенин 100 лет назад.

Я вам уже писал, что он НЕ собирался умирать и что нет никакой связи между отказом Галины и его смертью.Вот Галина его любила .Это -точно.

А Есенин её воспринимал как товарища и друга. Без всякого плотского влечения к ней.

dani999 [84.6K]
Он в Питере умер. За несколько дней до своей смерти он ей в Питере делал предложение выйти за него замуж. Получил отказ. Как может не быть взаимосвязи?  —  2 года назад 
kpsr [277K]
Есенин не заканчивал жизнь самоубийством. Его убили , а потом повесили. Почитайте у любого специалиста по Есенину. Поэтому связи никакой нет.  —  2 года назад 
dani999 [84.6K]
Читала я много чего. Кому надо его было убивать? За его стихи о котах, женщинах?  —  2 года назад 
dani999 [84.6K]
Если бы его убили та же Галя посвятила бы жизнь поиску убийцы. Она была бы первая кто пошёл бы в полицию. А она просто доделав его рабочие дела ушла за ним. Через год.  —  2 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..