Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выбрать между социотипом: Достоевский или Есенин?

Solt1 [51.1K] 9 лет назад 

Я склоняюсь больше к Достоевскому, но везде написано,что он прагматик. Я знаю, что я больше рациональная, но и романтичная тоже.

Какие есть существенные отличия между этими социотипами? Как проще всего понять и выбрать между этими социотипами?

2

Это сделать нелегко, учитывая, что Федор Михайлович не был таким уж прагматиком, скорее- Есенин, более избалованный женским вниманием, смотрел на

дам всех возрастов и сословий, более оценивающе, тогда как Достоевский, в свое

время, мог упасть в обморок от вида "с ног сшибательной чаровницы". В общем, надо еще покопаться в их биографиях, воспоминаниях современников и пр. А дадут ли ответ характеры их героев- героинь- "большой вопрос"...))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я нигде не видела, чтобы было написано, что Достоевский - прагматик. Есенин и Достоевский не очень похожи. Есенин - виктим, а Достоевский - инфантил, с болевой черной сенсорикой. А у Есенина "запрос" на черную сенсорику. То есть, на агрессию, направленную на них, у этих социотипов будет разная реакция. Есенин бывает не против вызвать на себя агрессию в какой-то мере, а Достоевский - очень этого не любит. Еще отличие - в том, что Достоевский - рационал, то есть, у него жизнь более распланированная и упорядоченная, а есенин - иррационал, он действует больше "неупорядоченно" и свободно, в соответствии с обстоятельствами. Достоевский имеет осознанные белую этику с черной интуицией - это его главные инструменты (это отношения и "догадливость"), а есенин - черную этику и белую интуицию (по прогнозам, мечтам и эмоциям). Много очень у них отличий. Опять же, квадровые ценности. Вообще, это - две конфликтующие квадры. Дуал есенина - это конфликтер достоевского, и наоборот.

2

Определяющим является отношение к черной деловой логике. Как вы проявляете себя на субботнике, когда все активно увлеченно работают? Социотип Есенин поработав какое-то время "сдувается", начинает уставать и нуждаться в отдыхе. ТИМ (тип информационного метаболизма) Достоевский, наоборот, вдохновляется,заканчивает одно дело, начинает другое. Его даже придется останавливать. ТИМ Есенин может быть очень хорошим работником, но на своей даче, например, в присутствии какого-либо более компетентного лица, знающего, что нужно делать в первую и во вторую очередь, и взявшего на себя ответственность за результаты процесса.

2

Главное - нужно понять, что у Достоевского и Есенина разные жизненные ценности.

У Есенина - это черная сенсорика, структурная логика, ау Достоевского - это белая сенсорика и деловая логика. Кроме того Достоевский рационал, а Есенин Иррационал.

1

Это очень сложный выбор. Есенин романтик, но не простой легкомысленный, он романтик, постоянно приносящий себя в жертву. А Достоевский - тяжелый и темный, глубокий и верующий, и ему себя в жертву приносить было нельзя, ибо жертва эта непомерная. В общем, это совершенно разные типы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..