Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Система быстрых платежей: произошёл сбой при переводе денег 30.11, почему?

Dand787 [98.2K] более года назад 

Система быстрых платежей (СБП): произошёл сбой при переводе денег 30 ноября 2023 года, в чём причина?

Переводил деньги из одного банка в другой по системе быстрых платежей утром 30 ноября, пока что деньги так и не пришли в другой банк, какие причины?

28

Мне надо было 30 ноября 2023 года перевести часть денег, которые у меня были на счёте в банке ВТБ на счёт Промсвязьбанка.

Дело в том, что ставки на счетах в последнем банке повысилась в середине ноября, но на счёте, на который я собрался перевести, проценты начисляются по минимальному остатку. Соответственно, деньги надо было перевести именно 30 ноября, так как раньше просто не имело смысла.

И я, как обычно, перевёл определенную сумму (немного больше 50 тысяч рублей) по системе быстрых платежей. Это было в 10-30 утра. Из банка ВТБ они успешно ушли, а вот банк назначения - Промсвязьбанк, так в этот день и не пришли. Пришлось заехать в Промсвязьбанк, но там мне сказали, что случился какой-то сбой в системе быстрых платежей. Они придут, но позднее.

Как и обещали, деньги пришли, но только уже первого декабря ближе к вечеру. И я их положил уже на другой счёт. Самое интересное, что буквально минут через 10 после первого перевода, я из ВТБ отправил ещё 10 000 рублей, которые успешно пришли в тот же день.

А что был за сбой в СБП, мне так никто и не сказал. Тем не менее, для себя я сделал вывод о том, что через систему быстрых платежей лучше переводить несколькими небольшими суммами, чем одной большой.

Если на это есть возможность и время.

0

В приложении банка пишет, что по техническим причинам невозможно выполнить операцию до такого-то времени,после просшествия этого времени, снова пишет до другого времени. В общем, в Кемерово не работает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..