Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Можно ли ночью перевести деньги через Систему быстрых платежей (СБП)?
Ktotakaia
[81.9K]2 года назад
Вам поздно вечером звонит родственник и срочно просит перевести ему деньги. Вы готовы помочь и знаете, что деньги можно перевести через Систему быстрых платежей (СБП), но задумались, а можно ли это сделать ночью?
Выберите один верный ответ
Конечно, Система быстрых платежей (СБП) работает в режиме 24/7
Да, бывают ситуации, когда срочно нужно перевести деньги родным и близким, поэтому установленное в телефоне приложение всегда выручает - это можно сделать просто, быстро и без комиссии. Однако если у Вас и Вашего родственника (друга), которому Вы отправляете деньги, карты разных банков, то Ваш банк может взимать комиссию за перевод. Однако есть сейчас Система быстрых платежей (СБП), которая позволяет переводить деньги на карты разных банков без комиссии. Это очень удобно. Кроме того, этот сервис работает круглосуточно семь дней в неделю, и Вы можете сделать перевод даже ночью. Из представленных вариантов выбираем:
Банковский сервис быстрых платежей существует в России с 2019 года, за это время он несколько раз менял политику, проверяя наиболее выгодные условия и сейчас остановился на принципах, выгодных большинству клиентов, поэтому и стал очень популярен. Сервис выгоден и физическим лицам, которые могут оплачивать покупки без комиссии и бизнесу, для которого комиссия в СБП не превышает 0,7%. Кроме того оплата покупки через сбп выгодна и самому магазину, так как упрощает прием разных типов безналичных платежей. Кроме того система СБП отличается принципом оплаты 24/7. Согласно вышесказанному, а главное предпоследней строке, можно ответить на этот вопрос утвердительно деньги можно переводить и ночью по системе быстрых платежей.
Думаю, что система быстрых платежей это вполне себе рабочая система, созданная на просторах РФ, для перевода денежных средств между различными банками, до 100 тысяч в месяц без комиссии и более 100 тысяч в месяц с комиссией 0.5 % от суммы перевода.
Конечно же эта система работает круглосуточно, у нее нет перерывов на обед, отключений на праздники, в ночное время и так далее.
Несомненно система обновляется и дорабатывается, так что в ней как и в любых системах по сути могут быть некие сбои, но сомнений в том, что можно переводить с помощью нее денежные средства даже ночью у меня нет, я лично пользуюсь ей и ночью и днем и утром, проблем особых не было почти никогда.
Уже почти 4 года у вкладчиков банков, установивших приложения своих кредитных учреждений, имеется возможность переводить деньги друг другу или себе в разные банки через СБП. Этот удобный финансовый инструмент был запущен Центробанком и Национальной Системой Платежных Карт. Ежемесячно можно переводить до 100000 рублей без комиссии по номеру телефона, к которой привязана банковская карта.
Система работает круглосуточно 24 часа в день. Что бы сделать такой перевод, надо в настройках в разделе переводы дать разрешение переводить по № телефона.
Такая настройка должна быть подключена у того, кто переводит и у того, кому переводят деньги.
Иногда я перевожу деньги на карточки своим родственникам, иногда они мне присылают какие-то суммы. Я никогда не обращала внимания, какой это был день недели и время суток. Мы отправляем переводы друг другу и с утра, и в обед, и вечером. Ночью как-то не приходилось отправлять деньги. Но если бы понадобилось, знаю точно, что все дошло бы довольно быстро.
Так что из двух представленных здесь ответов, второй вариант абсолютно точно является верным!