Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Почему жирные молочные продукты говядина и баранина убивают раковые клетки?
Почему жирные молочные продукты (сливочное масло), говядина и баранина убивают раковые клетки?
Учёные Чикагского университета опубликовали результаты исследования, которые перевернули распространённое мнение о том, что якобы красное мясо вызывает рак.
Что за вещество содержится в этих продуктах, убивающее раковые клетки, как это работает?
Я могу подтвердить только "распространённое мнение", что обильная мясная пища способна вызвать острый аппендицит, и рак нисходящего отдела толстого кишечника. Меня так учили в мед. институте профессора(1973-79 года). Мяса на всех в СССР не хватало, потому для коммунистов, такое научное мнение было, очень приемлемо.
Я работал и районным онкологом в г. Луганск, до 2010 года. И мнение Чикагских учёных для меня не авторитетно, в отношении вида употребляемой пищи людьми и возникновением онкологии. Я такой зависимости у своих больных не наблюдал.
Онкология в организме человека может возникать, практически во всех органах и тканях, что называется локализацией рака. Рака, практически не бывает: в 12-ти перстной кишке(рак Фатерова соска в ней, не считается), в тонком кишечнике и сердце.
Если Чикагские учёные не пояснили к какой локализации рака относится их мнение, то они уподобились британским учёным, в отношении анекдотичных открытий и заявлений.
Андрей571
[195K]
В статье в "Nature" указываются и локализация, и остальные данные. Если коротко, можно прочитать по ссылке ниже, а так же в других источниках. Всё-таки 1973-1979 года и 2023 имеют некоторую разницу, хотя бы в техническом оснащении, поэтому почему бы это не может быть на самом деле? А то, что медики вообще не любят каких-то новшеств, а порой вообще думают что только их мнение правильное, я, к сожалению, очень хорошо знаю. https://aif.ru/health/food/nauchnaya_sensaciya_v_slivochnom_masle_i_govyadine_nashli_ubiyc_rakovyh_kletok— 2 года назад
vedmedenko56
[328K]
Медики в онкологии отвечают за жизнь человека, а вы, только рядом, со стороны, способны иметь свои суждения, об онкологии. Когда за год, по району, умирают 300 человек за год, которых ты знал в лицо, об американской говядине и баранине, мысли не возникают.— 2 года назад
Андрей571
[195K]
vedmedenko56, а ответственность тут причём? По вашему, раз столько людей умирает, то не нужно пытаться этого избежать? Не надо что-то изучать, проводить эксперименты, нужно действовать только по старинке, как учили в 1979 году? Как-то это не правильно! Нормальный врач наоборот будет искать какие-то способы, методы, а не говорить про то, что знал этих людей... Кроме того, вопрос не про количество смертей, а совершенно о другом - о том, что содержится в данных продуктах и почему, каким образом в какой-то степени воздействует на раковые клетки. Кстати, это было известно уже очень давно, и вы как врач должны были это знать, а сейчас только подтвердили данную гипотезу - наука не стоит на месте.— 2 года назад
комментировать
0
По данным различных изданий, в сливочном масле, говядине и баранине содержится транс-вакценовая жирная кислота (вакценовая кислота). Эта кислота открыта ещё в начале прошлого века; известно что эта кислота способствует снижению уровня холестерина, а так же обладает противораковыми свойствами, усиливает противоопухолевый иммунитет за счёт активации определённых клеток. Однако доказательства последнего были получены только в 2023 году в опытах на животных, о чём сообщается в различных изданиях.