Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как ласково назвать Марселя?

Petlana [271K] более года назад 

Как ласково назвать мальчика по имени Марсель?

Как ласково назвать парня по имени Марсель?

Как ласково назвать мужчину по имени Марсель?

Какая уменьшительно-ласкательная форма имени Марсель!

2

Имя Марсель оказалось достаточно популярным в Татарстане (во всяком случае 4 знакомых мне Марселя либо сами были оттуда, либо кто-то из родителей).

Их часто называли Марселька, Марсик, Марсёнок,Марсюша. А одного почему-то Марик, сначала даже думала что ребенка зовут Марком. Единственного взрослого Марселя близкие сокращали до Марс.

Вообще, это тот случай, когда полное имя намного лучше звучит, чем сокращения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Имя Марсель звучит очень красиво. Оно не русское, и в святцах его нет. Но сейчас на это никто не обращает внимания.

Марселя лучше всего там и называть, поскольку подобрать красиво и ласково звучащую замену сложно, но при желании можно.

Например можно малыша называть Марсельчик, Марселька, Марселюшка.

Сокращённое имя Марик тут вряд ли подходит, это скорее ближе к имени Марк или Марат.

А вот Марсик назвать можно , Марся, Марсюша, Марсюня, Марсюха.

Все эти сокращения хороши для малыша, мальчика.

К взрослому мужчине или парню лучше обращаться просто Марсель.

Имя мягкое, оно и так ласково и красиво звучит.

4

Ласково назвать мальчика по имени Марсель можно на русский манер Марик, Марсюша.

Марсиком я бы не стал называть, поскольку у меня был знакомый кот Марсик.

Можно обыграть второй слог. Селик, Сэл.

Марс звучит уж слишком воинственно.

На псевдо-французский лад: Арсю.

4

Мальчика с именем Марсель в уменьшительно-ласкательной форме можно называть Марик, Марсик, Марсяня, Марсюша, Марсюня

2

Да, Марсель -весьма красивое имя, есть даже название крупного французского города. Но думаю, это имя происходит от названия древнеримского Бога войны - Марса с прибавлением французского суффикса -ел-. Честно говоря, не встречал пока мальчика с таким названием в моем окружении, но думаю, когда-нибудь встречу и буду называть ласкательными именами - Марсик, Марсунчик, Марсинелюшка, Марсианин...

2

Марсель - редкое имя, как я знаю - татарское. Красивое, певучее. В семье можно назвать мальчика уменьшительно - ласкательным именем: Марсельчик, Марселька, Марсик, Марсюша, Марсюнчик, Марсюн, Марсюнок, Марсяня, Марсянчик, Марс, Марсончик.

1

Имя "Марсель" - очень красивое и оно особенно распространено во Франции, Германии, России, Португалии, Бразилии, Польше и Венгрии. В России это имя популярно башкир и татар, а также и в регионах с мусульманской культурой.

Как можно ласково назвать мальчика/парня/мужчину по имени Марсель, примеры ниже:

• Марселюша.
  • Марсик.
  • Марселька.
  • Марсельчик.
  • Марся.
  • Марси.

Еще можно подобрать более мужественные и сокращенные названия для парня или мужчины, такие как:

• Марс.

• Арсел.

1

Очень редкое, но красивое имя и можно человека с таким именем ласково назвать так: Марсик

Марсюша

Марсулечка

Марсельчик

Марик

Марсичка

Марсюня

Маричка

Маречка

Марселечка

Марсельчик

Масенька

Марсюнюшка

Марсианчик

1

Это довольно редкое, но все же красивое имя мальчика/мужчины. И для него, как и для других женских или мужских имен есть уменьшительно-ласкательная форма: Марсельчик, Марсик, Марселюшка, Марселик, Марсюша.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..