Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Имя Марсель оказалось достаточно популярным в Татарстане (во всяком случае 4 знакомых мне Марселя либо сами были оттуда, либо кто-то из родителей).
Их часто называли Марселька, Марсик, Марсёнок,Марсюша. А одного почему-то Марик, сначала даже думала что ребенка зовут Марком. Единственного взрослого Марселя близкие сокращали до Марс.
Вообще, это тот случай, когда полное имя намного лучше звучит, чем сокращения.
Да, Марсель -весьма красивое имя, есть даже название крупного французского города. Но думаю, это имя происходит от названия древнеримского Бога войны - Марса с прибавлением французского суффикса -ел-. Честно говоря, не встречал пока мальчика с таким названием в моем окружении, но думаю, когда-нибудь встречу и буду называть ласкательными именами - Марсик, Марсунчик, Марсинелюшка, Марсианин...
Имя "Марсель" - очень красивое и оно особенно распространено во Франции, Германии, России, Португалии, Бразилии, Польше и Венгрии. В России это имя популярно башкир и татар, а также и в регионах с мусульманской культурой.
Как можно ласково назвать мальчика/парня/мужчину по имени Марсель, примеры ниже:
Марселюша.
Марсик.
Марселька.
Марсельчик.
Марся.
Марси.
Еще можно подобрать более мужественные и сокращенные названия для парня или мужчины, такие как:
Это довольно редкое, но все же красивое имя мальчика/мужчины. И для него, как и для других женских или мужских имен есть уменьшительно-ласкательная форма: Марсельчик, Марсик, Марселюшка, Марселик, Марсюша.