Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие уменьшительно - ласкательные имена у имени Прохор?

NatalyNew [9.4K] 9 лет назад 
1

Главное, чтобы ему самому понравилось, а придумать можно разное:

Прош, Проша, Прошенька, Прошечка, Прошуля, Прошута, Прошик...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Сейчас это имя модное. Детей так называют часто.

Прохор в принципе звучит серьезно. Хотя переводится оно, как управляющий хором.

Такое немного жестковатое имя всегда хочется немного сгладить, подобрать к нему ласкательную форму.

Самое часто применяемое будет Проня и Проша.

Хотя можно оригинальничать и видоизменять имя на свой вкус.

Прохор-Прохорушка, Прохорчик, Прошенька, Прошечка, Прошулька( это уж скорее подходит малышу),Прошка, Прошик

Так же производные годятся от Проня-Пронька, Пронечка.

Можно сократить на иностранный манер Рон, Роня, Ронечка, Рошечка, Ронька, Рошик.

Для меня Проша звучит наиболее приемлемо как для мужчины\парня, так и для малыша.

8

Красивое и звучное имя Прохор имеет греческие корни, но очень полюбилось в русской православной культуре. Если вслушаться в произношение П р о х о р. Про-хор - можно догадаться, что означает это имя - "стоит впереди хора", "руководит хором" или "солист", и тому подобное.

Это сильный и властный человек, умеющий добиваться своих целей, прямолинейный и уверенный, но в детстве может быть замкнутым, спокойным и чувствительным.

Фантазия любящих родителей безгранична, поэтому можно называть и Прохорик и Прошулечка. Коротко называют мальчика: Проха-Проша-Проня. Страринное употребление: Проньша, Пронюшка, Пронька, Прохорка.

Некоторым понравятся созвучные имена, но иностранные: Прохорос, Прохорус, Прокоро.

Бывает, что называют и совсем непохоже: Порох, Хорик, Хорька, Рошка, Роник, Роня, Роньша.

5

Имя Прохор пришло в русский язык из греческого. Прохор с греческого означает "управляющий хором" или другой перевод "тот, кто перед хором".

Уменьшительно-ласкат­ельные формы имени Прохор.

Проша, Проха, Прошка, Прохоруня, Прохорка, Пронька, Проня, Прошуня.

3

Имя Прохор пришло к нам в Россию из греческого языка, впрочем, как и многие другие имена.

Имя звучит напористо, его обладатель должен быть целеустремленным и волевым. упорным человеком.

Взрослого Прохора, кажется и не очень уместно как-то сокращенно называть, скорее, хочется назвать по имени-отчеству.

А вот маленького Прохора можно называть и другими домашними именами и прозвищами.

Например, можно мальчика назвать Прохой, Прошей, Прохорычем, Прошкиным, Прошечкой, Пронькой, Проней, Прохорчиком, Прохонюшкой, Прохоликом, Прончиком, Прохоркой, Прошиком, Прохориком, Хором (как египетское божество), Хориком.

1

В данное время это имя популярно, и им стали называть новорожденных малышей.

Имя непростое, и к нему мало уменьшительно-ласкат­ельных форм.

На самом деле это имя звучит очень серьезно и часто к нему не применяют ласкательных форм.

Чаще всего сокращают до простого Проша.

Малышей могут называть так- Прошик, это уменьшительно и ласкательно.

Во дворе обычно мальчиков с таким именем зовут Проньками.

Родители могут его называть Прошечкой.

Но лучше всего звучит полное имя, Прохор это всегда серьезно и достойно.

А уменьшительное каждый родитель придумывает самостоятельно, это может быть даже Прохорчик, кому как нравится.

1

Присоединяюсь ко всем уменьшительно-ласкательным именам перечисленным выше,но добавлю еще одно имя,весьма своеобразное-Прохорина.У нас во дворе есть шестилетний мальчишка:глаза огромные карие,ресницы длинные,черты лица правильные-одним словом кукла,а не ребенок.Родители зовут его Прошей,но детвора прозвала на свой манер -Прохорина. Смешное,несуразное имечко,но мне очень нравится:вроде бы и имя не исковеркали ,при этом смягчили его звучание.

1

Прохор - мужское имя, образованное от греческого слова, в переводе на русский означающего "пляшущий, идущий впереди".

Производные имена к имени Прохор:

• Прохорка
  • Проха
  • Проша
  • Прошуня
  • Проша
  • Проньша

У меня имя Прохор ассоциируется с именем главного героя великолепного романа В.Я.Шишкова "Угрюм-река", который относительно недавно был экранизирован. Оттуда можно почерпнуть и другие ласковые имена для Прохора.

1

Прошечка, Прохорушка, Прохорчик, Профик, Проша, Прошулечка, Пронечка, Проньша. Имя обозначает честного, прямолинейного, целеустремлённого, настойчивого, трудолюбивого человека со вспыльчивым упрямым, характером.

0

У моей знакомой сын Прохор.

Чаще всего его в семье называют либо Прошка, либо Проня.

Также можно называть мальчика Прохора: Проша, Прошечка, Прош, Прошик, Прончик, Прошенька, Пронечка.

Одно могу сказать: так сокращать можно только имя маленького мальчика, слабо себе представляю взрослого мужчину, которого называют Пронькой или Прошкой. А вот взрослому мужчине полное имя Прохор должно хорошо подходить.

0

К такому непростому мужскому имени достаточно сложно подобрать какие-то уменьшительно-ласкат­ельные формы. Так как это имя, на мой взгляд, строгое и мужественное. Однако, для мальчика, мне кажется подойдут следующие варианты:

Проша;

Прошечка;

Прошенька;

Прохорчик;

Прошуля.

0

Можно, например, назвать Прошка, Прошечка, Проша.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..