Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Красивое и звучное имя Прохор имеет греческие корни, но очень полюбилось в русской православной культуре. Если вслушаться в произношение П р о х о р. Про-хор - можно догадаться, что означает это имя - "стоит впереди хора", "руководит хором" или "солист", и тому подобное.
Это сильный и властный человек, умеющий добиваться своих целей, прямолинейный и уверенный, но в детстве может быть замкнутым, спокойным и чувствительным.
Фантазия любящих родителей безгранична, поэтому можно называть и Прохорик и Прошулечка. Коротко называют мальчика: Проха-Проша-Проня. Страринное употребление: Проньша, Пронюшка, Пронька, Прохорка.
Некоторым понравятся созвучные имена, но иностранные: Прохорос, Прохорус, Прокоро.
Бывает, что называют и совсем непохоже: Порох, Хорик, Хорька, Рошка, Роник, Роня, Роньша.
Присоединяюсь ко всем уменьшительно-ласкательным именам перечисленным выше,но добавлю еще одно имя,весьма своеобразное-Прохорина.У нас во дворе есть шестилетний мальчишка:глаза огромные карие,ресницы длинные,черты лица правильные-одним словом кукла,а не ребенок.Родители зовут его Прошей,но детвора прозвала на свой манер -Прохорина. Смешное,несуразное имечко,но мне очень нравится:вроде бы и имя не исковеркали ,при этом смягчили его звучание.
Прохор - мужское имя, образованное от греческого слова, в переводе на русский означающего "пляшущий, идущий впереди".
Производные имена к имени Прохор:
Прохорка
Проха
Проша
Прошуня
Проша
Проньша
У меня имя Прохор ассоциируется с именем главного героя великолепного романа В.Я.Шишкова "Угрюм-река", который относительно недавно был экранизирован. Оттуда можно почерпнуть и другие ласковые имена для Прохора.
Чаще всего его в семье называют либо Прошка, либо Проня.
Также можно называть мальчика Прохора: Проша, Прошечка, Прош, Прошик, Прончик, Прошенька, Пронечка.
Одно могу сказать: так сокращать можно только имя маленького мальчика, слабо себе представляю взрослого мужчину, которого называют Пронькой или Прошкой. А вот взрослому мужчине полное имя Прохор должно хорошо подходить.
К такому непростому мужскому имени достаточно сложно подобрать какие-то уменьшительно-ласкательные формы. Так как это имя, на мой взгляд, строгое и мужественное. Однако, для мальчика, мне кажется подойдут следующие варианты: