Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сочинение "Летний букет" 2 класс Литературное чтение где найти?

Corelpainter [272K] более года назад 

Творческая тетрадь по литературному чтению 2 класс Коти.

Сочинение "Летний букет" для 2 класса с опорными словами.

Задание: Посмотри на рисунок "Летний букет" и попробуй его описать. Тебе помогут слова из "Словарной коробочки".

Словарная коробочка:

лето

букет

красный

синий

зелёный

жёлтый

яркий

душистый

пчела

3

Летний букет - это словно собранное по частичкам лето, которое можно уместить в вазу. Здесь, как и в это чудесное время года, присутствуют все цвета радуги.

Какие же цветы наполняют летний полевой букетик?

Это голубые колокольчики и нежные незабудки, белые ромашки, желтые одуванчики и лютики, сиреневая душица, красные маки, розовый клевер, синие васильки, все это окружено зеленой листвой.

От букета исходит божественный и насыщенный цветочный душистый аромат. И на запах летит к нашему летнему букетику проворная пчелка.

Букет яркий, красивый, от этого настроение поднимается, на душе становится радостно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сообщение второклассника не должно быть сложным. Это ответ ученика, который только приступил к изучению лингвистики и делает первые шаги в литературном творчестве.

Летний букет

Летом цветёт много разных цветов, которые растут в полях и на клумбах. Из них хочется собрать букет, принести домой и поставить в вазу.

Это могут быть цветы из сала. Яркие розы, красные гладиолусы, ромашки с жёлтыми сердцевинами. Они придают комнате торжественный вид, поднимают настроение, украшают интерьер.

Но не менее красивы полевые цветы. Они не так броски, их зелёные листья напоминают поле, где они росли. А синие лепестки - небо. Запах полевого букета настолько душистый, пряный, что на него сквозь открытую форточку даже слетаются пчёлы.

2

Рассказ "Летний букет".

Сейчас уже осень, листья желтеют и опадают, травы и цветы вянут и сохнут.

Но летом всегда большое обилие цветов. Они растут на даче, в парках и садах, в лесу и на лугу, - везде.

Как-то сестра предложила мне собрать летний букет из цветов и засушить их, чтобы зимой вспомнить лето.

Мы отправились в сад, где росло множество всяких цветов. Среди зеленых трав ярко пламенели красный мак, желтый одуванчик, душистые цветы белых нарциссов. А в тени под деревьями росли маленькие голубые незабудки. Над ними в воздухе жужжала пчела, ей нужен был нектар с этих цветов.

Дома мы осторожно положили цветы в специальную бумагу, а затем поместили между толстыми книгами. Цветы засушились, получился гербарий.

1

Лето – это время, когда природа надевает свой самый красивый наряд. В этот чудесный сезон я решил собрать самый яркий букет для мамы. Я отправился на луг, где трава была зеленая, как изумруды на короне королевы. Вокруг летали пчелы, они были такие занятые, потому что собирали мед.

В моем букете должны были быть все цвета радуги. Я начал с красного – это были маки, они были настолько красивыми и нарядными, словно маленькие солнышки на зеленых ножках. Рядом с маками росли васильки. Они были синие, как чистое летнее небо после дождя.

Затем я нашел крошечные, но очень яркие желтые цветочки. Они словно маленькие лучики солнца, прямо взяты из летнего дня. Каждый цветок в моем букете был особенным и душистым. Запахи цветов смешались в воздухе и создали настоящее волшебство.

А когда я поднес букет к носу, чтобы узнать, как он пахнет, ко мне подлетела пчела. Она, должно быть, тоже захотела понюхать мои цветы. Пчела поняла, что это всего лишь букет, и полетела дальше, на поиски настоящих цветов.

Вернувшись домой, я подарил букет маме. Ее глаза загорелись, как звезды на ночном небе. Мама сказала, что это самый красивый и яркий летний букет, который она только видела. И мне стало так тепло и радостно на душе от того, что я смог доставить радость маме.

1

Предлагаю вариант сочинения «Летний букет».

Летом мне особенно нравится делать букет из полевых цветов. Он выглядит, как живой, хотя я понимаю, что это ненадолго, и цветы скоро завянут. Надо спешить налюбоваться их яркими красками. Мой дед-большой знаток полевых растений. Он и меня научил в них разбираться. Когда я срываю красные цветы для своего букета, я точно знаю, что это мак и лен, синие оттенки имеют ирис и барвинок. Желтый цвет в мой букет добавляют лютик и зверобой. Я люблю дополнять композицию зелеными красками листьев дикого лука. Самым душистым цветком в моем букете оказывается ирис.

Дедушка не разрешает мне срывать цветы, с которых пчелы собирают мед. Потому одуванчика нет в моем букете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..