Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему нет просмотров на ютубе у нового канала в 2023 году?

Белый кролик [14.4K] 2 года назад 

В 2023 году как то изменились правила и ютуб даёт мало просмотров новым каналам или почему так? Загрузила 3 ролика, но на каждом всего 2 просмотра, хотя ролики неплохие.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Чтобы на Ютубе были просмотры, мало зарегистрировать канал и залить несколько роликов.

Уж слишком там большая конкуренция.

Ютуб должен понять, кому предлагать ваши ролики, поэтому три ролика - это мало. Еще Ютуб "любит", чтобы контент делался регулярно. Или был настолько интересным и залипательным, чтобы люди его не бросали, посмотрев пару секунд.

Я знаю каналы, где нет и сотни видео, но просмотров сотни тысяч и больше полумиллиона подписчиков.

И знаю каналы, где десятки видео и нет подписчиков и просмотров.

То есть мало выложить ролики. Надо найти свою ЦА, прописать метаданные и теги, правильно оформить видео, чтобы привлечь людей.

Хорошо бы пропиарить канал в своих профилях во всех соцсетях. По крайней мере, первую сотню подписчиков можно легко набрать из соцсетей.

А самое главное, должен быть полезный, или развлекательный, или обучающий контент, востребованный у зрителей.

Тогда и начнете считать просмотры и подписчиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У меня кулинарный канал на YouTube, но как отменили монетизацию, я забросила свой канал и он живет своей жизнью. После вашего вопроса посетила свой канал и меня приятно удивило, что мои видео хорошо смотрят, то есть много просмотров.

Скорее всего дело не в измененных правилах YouTube, а в том, что нужно правильно ставить теги, от которых в первую очередь зависят просмотры видеороликов. Я не выставляла теги именно по каждому слову, я их всегда выставляла с помощью специальной программки для YouTube поиска тегов и просмотры были обеспечены.

Конечно, когда новый канал, его еще нужно продвигать первое время, пока его не узнают.

Animesh [121K]
А что за программа если не секрет  —  2 года назад 
комментировать
1

Знаете, мне один знакомый айтишник очень популярно объяснил.

Говорит, вот ты думаешь, что разместишь что-то жутко интересное в интернете - и от посещений отбоя не будет.

Ни фига подобного.

Сайт в интернете, или публикация - это что-то вроде бумажки, на которой ты написал свой шедевральный текст.

Но вопрос в том, где эта бумажка?

Если ты просто взял и выбросил её в окно (а интернет и есть одно огромное окно), то не надо ожидать, что под окном у тебя соберётся толпа читателей. Не соберётся.

А чтобы собралась, надо:

во-первых, как-то оповестить население планеты о том, что такая-то бумажка лежит в городе таком-то по такому-то адресу, на асфальте рядом с урной;

во-вторых, сообщить, что на ней что-то такое написано;

в-третьих, каким-то чудом убедить человечество, что им непременно нужно прочитать, что там написано. Ну, потому что это "жутко интересно".

Отсюда вопрос: если тебе хватит денег и умения всё это сделать - как думаешь, сколько народу попрётся искать твою бумажку на асфальте рядом с урной?

Вот и в интернете происходит примерно то же самое.

А ведь может быть ещё хуже, говорит он.

Может статься, что ты-то думаешь, что твоя бумажка лежит на улице, на всеобщем обозрении, а она на самом деле залетела под лопух, или вообще завалилась тебе под шкаф.

И уж там-то её гарантированно никто не найдёт, даже если очень постарается.

Потому что интернет-пространство устроено довольно сложно, и сделать так, чтобы ваша бумажка, тьфу, пардон, ваше видео оказалось у всех на глазах - это целая отдельная наука.

И тот, кто ею владеет, имеет такие доходы, что заинтересовать его помочь с продвижением вашего видео - ну точно не удастся.

Так что же вам остаётся?

Самой стать гением интернета.

Конечно, если получится...

1

Возможно, причина отсутствия просмотров на вашем новом канале в 2023 году связана с изменением алгоритма и правилами платформы YouTube. Быть новым каналом в это время может быть сложно, поскольку YouTube может приоритетно показывать контент уже установленных и популярных каналов. Это может привести к тому, что ваш контент мало видим и получает мало просмотров.

Возможно, также существуют другие факторы, влияющие на низкое количество просмотров. Это может включать в себя недостаточную рекламу вашего канала, слабо оптимизированные заголовки и описания видео, отсутствие активности в продвижении контента на социальных сетях и других ресурсах, качество видео или звука, которое не привлекает зрителей, или отсутствие целевой аудитории для вашего контента.

Я рекомендовал бы вам продолжать работать над развитием вашего канала и продвижением его контента. Обратитесь к ресурсам и статьям, специализированным на популяризации видеоконтента на YouTube, чтобы узнать о лучших практиках в создании и продвижении видео. Проверьте, есть ли возможность улучшить качество и привлекательность ваших видео. Не стесняйтесь использовать социальные сети и другие онлайнрынки для привлечения внимания и представления вашего канала новой аудитории.

0

Та же ситуация была и пару лет назад. Ютуб не обещал, что будет рекламировать каналы, не обещал всем просмотры. Он ждёт готового привлекательного и раскрученного контента. Ему нужно что-то доказывать и развиваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..