Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Без чего невозможно сделать окрошку?

ЛоранаК [5.9K] 2 года назад 
тэги: окрошка
категория: еда и кулинария
3

Сколько людей, столько и мнений и столько же рецептов. При чем каждая хозяюшка предпочитает свой рецепт.

Я с детства привыкла к классическому рецепту окрошки и другие просто не признаю.

Для окрошка должна состоять из следующих ингредиентов:

• вареная колбаса
  • отварная картошка
  • свежие огурцы
  • отварные яйца
  • редис
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль по-вкусу
  • квас
  • сметана

Только с этими продуктами окрошка это окрошка. Кто-то готовить с минеральной водой, таном или айраном или кефиром т.д. и т.п., добавляет что-то мясное, но не колбасу. Я не против, рецептов существует "вагон и маленькая тележка", как говорится:

система выбрала этот ответ лучшим
3

Без яиц я думаю самый подходящий ответ. Потому что все остальные ингредиенты в ней меняются. Мясная составляющая это может быть либо колбасные изделия либо мясо. Жидкость это может быть кефир или квас или сыворотка. Как видим можно сказать что без кефира окрошка возможна потому что можно квас или выворотку использовать Овощная составляющая тоже заменима по сути. А вот яйца если их убрать это уже точно будет не окрошка. Зеленый лук можно в ней и на лук-порей заменить и на зеленые стебли от чеснока. Огурцы можно заменить на болгарский зеленый перец он тоже более водянистый как огурец и хрустящий. Так что как видим только яйца не выйдет ничем заменить.

2

Окрошка невозможна без следующих ингредиентов: кваса или кефира (основы для супа), свежих овощей (обычно огурцов, редиса, зеленого лука, укропа), мяса или колбасы (обычно вареной говядины или ветчины), яиц (вареных), и добавок, таких как сметана, горчица и соль.

2

Не могу сказать за всех, но без зелени окрошка - это не окрошка.

Без лучка зелёного, укропчика она совсем не имеет вкуса.

Повторюсь, что это моё мнение, у кого-то может быть по-другому.

Конечно, идеальный вариант, когда все ингредиенты есть и со своего огорода.

1

Основные компоненты окрошки - хороший квас, мясо (в разных вариантах - отварное, колбаса, ветчина и т.д.), отварной картофель (желательно "молодой"), свежая зелень (в моём случае - укроп и зелёный лук), свежий огурец и хорошая сметана. Без яиц и редиски можно и обойтись.

Что касается жидкой части, то лично я не признаю в этом блюде замену кваса на кефир или что-то подобное, для меня это просто ужасно. А вот варёную колбаску или ветчинку предпочитаю делать самостоятельно, без всякой "химии", только свежайшее мясо, соль и специи; по вкусу ни одна "магазинная" колбаса и рядом не лежала.

1

Квас можно заменить на кефир или айран, картошку можно класть или не класть, как и редиску. Мясо или колбаса-ветчина тоже в принципе неважно. Но что это будет за окрошка, если в ней нет укропа, зелёного лука и варёного яйца? Вот эти 3 ингредиента на мой взгляд, строго обязательны.

1

Окрошка невозможна без жидкой составляющей.

Какие бы вы овощи или другие продукты ни положили в окрошку, чем бы ни заправили, но если не залить всё это великолепие жидкостью (кефиром, квасом, минеральной водой, отваром и т. д.), окрошка будет всего лишь салатом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..