Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить из квашеной капусты, которая застоялась в хол-ке?

ВМА49 [221K] 2 года назад 

Неделю стоит, может, полторы.

Есть как-то опасаюсь.

Что можно приготовить из квашеной капусты, которая долго стояла в холодильнике?

3

Из квашенной капусты можно приготовить много различных блюд, как самых простых и привычных, так и очень вкусных и необычных.

Первое, что мне пришло в голову, так это блюдо под названием "Струли" или "Штрули".

Это своего рода паровые булочки, а точнее нарезанные на кусочки рулетики.Готовится весьма легко и просто.При чем начинка может быть совершенно любой.Собственно как и тесто.

Берете тесто (любое,хоть покупное,хоть приготовленное самостоятельно). Тонко раскатываете его и выкладываете начинку.Сворачиваете рулетиком.Разрезаете на одинаковые кусочки (примерно по 3 см. Выкладываете на сковородку,заливаете водой, так, чтобы полностью покрыть их.При желании можно добавить томатную пасту.И тушите минут 30-40 накрыв сковородку крышкой на умеренном огне.

Начинка может быть просто из тушеной морковки с луком.

Также можно отдельно обжарить лук и куриную грудку.Гарезать картофель.Сверху положить рулетики, залить томатным соком или водой с томатной пастой и готовить точно также.

Квашенную капусту можно потушить с сосисками или курицей или мясом с картошкой или без.Тут даже рецепта давать думаю, что нет смысла и так всё понятно,как готовить.

Можно приготовить оладьи из квашенной капусты.Тоже ничего сложного в этом нет.

Капусту отжать и измельчить ножом, чтобы не было крупных кусочков капусты.

Лук также мелко порежьте и пересыпьте к капусте. Вбейте туда же 2 яйца, добавьте сахар и щепотку соду, затем немного (0,5 стакана) муки, перемешайте.

Кладите в тесто любимые специи, соевый соус, добавьте еще столько же муки и снова перемешайте, тесто должно получиться довольно густым.

Дайте тесту немного постоять, минут 10 и приступайте к жарке.

На разогретую сковороду с кипящим растительным маслом ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте их с двух сторон. При жарке оладушки будут распухать как пончики.

Ну и подавайте к столу со сметаной или любым любимым соусо.

Можно приготовить щи из квашенной капусты.Хотите с мясом, хотите с грибами, хотите постные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На самом деле, если капуста заквашена самостоятельно, то стоять в холодильнике она может долго, месяцами. Этот способ сохранения капусты, заквашивание, как раз и направлен на то, чтобы такая капуста в холоде хранилась и хранилась.

Но если чего-то опасаетесь, то с капустой все очень легко: ее надо слегка потушить со сливочным маслом и луком. Лук нарезать крупными квадратиками, капусту можно немного порезать, если она очень длинными полосками нашинкована, если нормальными, то и этого делать не придется. Разогреваем кастрюлю или сковороду для тушения, кладем туда сливочное масло по вкусу и кидаем капусту. А вот теперь тонкий момент. Если капуста очень кислая или пересоленная, то ее надо отжать от сока и добавить водички для тушения. Если капуста вкусная, то есть там и кислоты и соли мало, то тушить в рассоле, просто плюхнуть в посудину вместе с рассолом.

Тушить до мягкости, иногда помешивая, под крышкой. Недолго!

Это получится и гарнир, например, к мясу или сосискам, и заготовка для вкуснейших суточных щей с кислой капустой. А если любите пироги, то обалденная начинка.

В такую капусту при тушении можно добавить мелко нарезанные грибы. Будет совсем вкусно.

Со специями можно не баловаться, если добавлять, то перец и кориандр, другие будут лишними. Но можно и совсем без них обойтись.

2

Ну вообще квашеная капуста хранится долго, особенно в холодильнике.

Раньше ее в бочках квасили в сезон, хранили в погребе и ели всю зиму.

Если опасаетесь есть, то можно потушить также как и свежую.

Можно просто в чистом виде. Обжарить лук, добавить хорошо отжатую капусту, томатную пасту, чеснок и черный перец. Солить такое блюдо не нужно, а вот сбавить кислоту можно добавив немножко сахара. Но только попробовав предварительно, а то может и так вкус сбалансирован.

Подается такое блюдо как самостоятельное, так и как гарнир. Прекрасно сочетается с гречневой кашей. Или с жареными сосисками.

Второй вариант. Точно также жарим капусту с луком. На отдельной сковородке жарим до готовности грибы. Хорошо подойдут шампиньоны или вешенки. Смешиваем в конце в одной сковородке и даем немного постоять под крышкой.

Третий вариант. Тушеная капуста с рыбой. Точно также жарим капусту с луком. Отдельно запекаем любую белую рыбу (желательно где меньше косточек), можно целиком, можно филе. Рыбу остужаем, разбираем на кусочки и смешиваем с капустой.

Второй и третий вариант прекрасны как в горячем виде, так и в холодном. Можно использовать как начинку для пирожков.

2

Для нормальной квашеной капусты одна-две недели в холодильнике это не проблема. Но если ее готовить, то мне больше всего нравится просто тушёная. Я делаю пополам со свежей. Если одну квашеную тушить, то на мой вкус кисловато. Поэтому беру свежую, шинкую и добавляю столько же квашеной. Тушу под крышкой, добавив немного рассола от квашеной капусты (иначе пригорает). Солю примерно в середине процесса, если нужно. Остальное по вкусу, кто что любит (специи, зелень). Я обычно кроме соли ничего не добавляю.

1

Если сами солили капусту и знаете, что кроме самой капусты, соли и, может быть на любителя, каких-то специй там больше ничего нет, то за неделю в холодильнике она вряд ли испортится. А вот если покупали, то возможны варианты). Но, как правило, по самой капусте и по запаху от нее понятно, испортилась она или нет. А приготовить можно такие же блюда, как из свежей, когда она используется в смеси с другими продуктами, например, мясом, картошкой и т.п. Только не надо солить. Например, можно сделать борщ, солянку с мясом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация