Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему после жарки котлет мясо внутри розовое?

вопрос закрыт
Графова Надежда [2] 2 года назад 

Я готовила тефтели из свинино-говяжего фарша. Пожарила и потушила минут 30.

В разрезе мясо розовое. На вкус готовое, но как-то сложно понять. Мясо было куплено охлажденным, я его заморозила и через несколько дней разморозила в микроволновке.

Почему так? Может стоит тушить в соусе ещё дольше?

5

Стоит потушить еще некоторое время. Потому что по вкусу можно не понять, а цвет все же покажет-сырое это или нет.

Кстати, стоит разрезать одну котлетку и посмотреть на цвет сока, который обязательно вытечет, если котлеты сочные. Он не должен быть розовым ни при каких обстоятельствах. Если розовый, то точно не дожарили котлетки, а сырое мясо есть неполезно, уж больно много шансов получить паразитов, не убитых температурой.

Кстати, довести до готовности можно в микроволновке. Буквально на 3-5 минут туда закинуть и включить самую большую мощность.

Но все равно после любого способа довести до готовности, проверьте котлеты еще раз. Разрежьте одну и посмотрите, какого цвета она стала.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Все очень просто, мясо после жарки котлет розовое потому, что вы его купили в каком нибудь супермаркете.

Процесс приготовления любых котлет, при котором они будут прожаренные и не будут внутри иметь розовую окраску.

Сначала нужно обжарить котлеты до румяной корочки и сложить их в отдельную тарелку. Потом на сковороде, на растительном масле поджарить лук до золотистой корочки, добавить в него томатную пасту или соус и брусками нарезанную морковь. Все ингредиенты потушить и только потом сверху положить котлеты и все залить небольшим количеством горячей, кипяченой воды, все нужно посолить и добавить любимые приправы.

Сковородку с котлетами закрыть крышкой и на медленном огне потушить достаточно 20-30 минут. Если котлеты после приготовления в середине розовые, то значит в мясе много нитратов и красителей. Нужно делать котлеты из фарша, который сами приготовили, то есть фарш должен быть из нормального, рыночного мяса.

4

Когда мы раньше покупали мясо на рынке, то розовое мясо было диагнозом: котлеты не прожарены. Однако сейчас все не так просто. Мясо в магазинах, чтобы продлить срок хранения, вымачивают растворах. Ну и чтобы вид придать покрасивше. И как результат - котлеты выглядят розовыми на срезе, даже если онине просто хорошо прожарены, но и пережарены и даже сожжены. Такова реальность. Очень нынче сложно купить мясо без обработки, особенно проживая в городе.

1

Мясо будет розовым из-за присутствия миоглобина, белка, содержащегося в мышцах, который придает мясу его цвет. Когда котлеты готовятся, температура снаружи быстро повышается, в результате чего она подрумянивается и покрывается коркой, но внутри при той же температуре готовится дольше. Поэтому, если свинина готовится при внутренней температуре от 63 до 66 градусов по Цельсию, она может быть розовой внутри, но при этом хорошо прожаривается и ее можно есть.

0

Скорей всего проблема в мясе, животины наколоты, реже дохнут, и продукт относительно удешевляется. Зато могут всплывать подобные котлетные побочки. Главное, если не есть такое помногу и постоянно, проблем быть не должно.

Еще обратите внимание, после остывания и недлительного хранения розоватость котлет-тефтелей внутри может пропасть.

0

Мясо приобретает розовый цвет в силу определенной реакции. Реакция эта происходит между теплом и кислородосвязывающим белком миоглобином. Он ответственен в частности за красный или розовый цвет мяса в конечном итоге.

Еще мясо может иметь розовый цвет в силу того, что овощи в которых содержатся нитрилы варились вами совместно с мясом.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему котлеты после жарки остались красными внутри?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация