Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему именно куриные яйца едят с майонезом и с маслом?

yudgin [26.4K] 2 года назад 
1

В мире кулинарии существуют свои вкусовые ассоциации. Например клубника со сливками, банан с нутеллой, песто с моцареллой.

Вот и майонез и масло как раз кстати подходит к куриному яйцу. Для нашего мозга это взрыв эмоций, ведь на моллекулярном уровне мы дарим себе наслаждение.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ну не обязательно именно куриные - те же перепелиные или яйца цесарки очень хороши в салате с майонезом и зелёным луком! Или на бутербродах: можно сделать отличный бутерброд с маслом, яйцом и солёным огурцом - просто и вкусно.

А вкус яйца отлично сочетается и со сливочным маслом, и с майонезом, да и не так сухо - вот и весть секрет! Кроме того, яйцо можно скушать и с другими соусами - голландез, "Тысяча островов", греческий "Дзадзыки" тоже отлично подойдут - весь вопрос в том, что вам больше нравится...

0

Просто именно куриных яиц большее количество. Люди очень часто употребляют в пищу именно куриные яйца, а не другие, например, гусиные яйца. Перепелиные яйца также употребляют в пищу не все люди.

Куриные яйца с майонезом или с маслом - это вкусно, на мой взгляд.

0

Не знаю как это связано с кулинарией, и вкусовых ощущении смешения тех или иных продуктов, по мне варёные яйца просто без майонеза, масла и соли не "полезут" из - за их очень нейтрального вкуса, и сухой консистенции белка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..