Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не рекомендуется покупать отборные куриные яйца С0 (см)?

Летний сад [162K] 3 месяца назад 

Читала, что не рекомендуется покупать отборные куриные яйца С0. Лучше приобретать яйца мелкие, С1 или С2.

Всегда ценились покупателями именно отборные яйца, а тут вдруг стали советовать покупать мелкие.

13

Сейчас появилось много всяких разных рекомендаций от всяких якобы специалистов. Причем у этих специалистов мнение может быть диаметрально противоположно. Одни демонизируют продукт, другие его превозносят.

Наверное эти, рекомендующие покупать яйца С1 и С2, исходят из того ,что очень молоденькие курочки несут мелкие яйца, курочки постарше покрупнее, а старые курицы несут то самое крупное яйцо СО.

Да вот только на птицефабриках старую курицу не держат, после двух лет яйценоскость снижается, но не прекращается и птицефабрики либо продают птицу дешево частникам, либо она идет на убой.

И еще я думаю,что польза яйца зависит не от его размера, а от того чем курицу кормят. Поэтому можно покупать яйца той категории, которая нравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть такая латинская поговорка- omne vivum ех ovo- которая переводится как "всё живое из яйца". Рыбья икра это тоже яйца рыб. То есть в яйце есть абсолютно всё, что необходимо для жизни- все микроэлементы, витамины и питательные вещества. Поэтому яйца считаются одним из суперфудов. Я врач по образованию и вижу как с недавних пор просторы интернета и Дзена заполонили так называемые "нутрициологи"- про этих "товарищей" я уже писал, это отдельная тема. Наряду с этими нутрициологами сейчас много как заказных так и противоречивых статей. Много статей сейчас либо заказных либо просто "ради хайпа" чтобы привлечь к себе внимание. Про яйца разных категорий я много чего читал и сейчас стараюсь покупать яйца именно СО, ибо нет зависимости полезности или питательной ценности куриного яйца от его размера, а у меня все подставки для яиц под СО. Вот коротко, но понятно - скриншоты из статьи:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..