Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вредно ли жить рядом с телебашней?

Oksi-84 [45.7K] 13 лет назад 

Предлагают новый офис, все удобно, но расположен возле телебашни (меньше 1 км). Не вредно ли это для здоровья?

бонус за лучший ответ (выдан): 3 кредита
1

Anarxon [84] это не совпадение. С медицинской точки зрения, раковая клетка это своя же клетка только биотрансформирована. У нее нарушены ДНК функции, в результате чего возникает постоянный их рост, в процессе роста (опухоль) они выделяют токсины, которые мы слышали под термином МЕТАСТАЗЫ, это своего рода отравленные клетки. Так вот, на всех производствах связанных с электричеством и магнитным полем люди на пенсию уходят в 45 лет. Также телевышки трансформируют и локализуют около себя множество ионов порящих в воздухе и трансформируют их в изотопы радиактивных веществ, которые и воздействуют на человека вызывая биотрансформацию клеток. Также электро-магнитные поля вокруг вышек плохо влияют на ЦНС вызывая нарушения кровоображения (в следствии чего при длительном нахождении вюлизи или непосредственно около вышки может повышаться давление и вызывать головные боли), также нарушает биотоки мозговых импульсов. Все зависит от мощьности установки и ее отдаленности от населенных пунктов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не вредно, а очень вредно. Когда училась в институте, писала курсовую о вреде электромагнитного излучения. Перелопатила кучу документов на эту тему в лучших научных библиотеках города (С-Пб). Проводилось достаточно много исследований, как российскими, так и зарубежными учеными. И они однозначно признают проживание вблизи таких объектов опасным для жизни и здоровья . Люди, проживающие вблизи телебашен, вышек для мобильной связи, линий электропередач, подвергают свою жизнь огромному риску. Доказано, что они во много раз чаще болеют раковыми заболеваниями. Преимущественно это рак крови (лейкемия).

2

Мой друг живёт в г. Родники, Ивановской области. Недалеко от города расположена телевышка. Очень большая телевышка. Так он мне как то рассказывал, что у них в городе ооооочень много людей, больных раком...Не знаю - совпадение ли это, но тем не менее данный факт нельзя упускать из виду)

1

От излучений телебашни может появиться недомогание, особенно у того кто склонен к гипертонии, может голова болеть и прочие болезни.

Но рядом с Останкино , известной московской телебашней, большой жилой район, и ничего, народ живет, попривык уже , ажиотажа нет чтобы переехать.

1

Обычно территория теле-радиоцентра огорожена забором на безопасном расстоянии от излучателя. Да и сам излучатель поднимают как можно выше. Таким образом радио(электро)магнитный фон делают соответствующим нормам, ничего опасного в проживании рядом нет.

1

Если квартира рядом с телебашней, то это не самый лучший район для проживания, потому что здоровье страдает от излучения радио магнитных волн, электромагнитное поле в таком месте достаточно высокое. В таких жилых районах много заболевших лейкозом.

1

Полагаю, что вредно. Телевизионная башня дает излучение короткими и длинными волнами. Что сказывается на здоровье человека. Проявляется начиная с хранической усталости и заканчивая раковыми заболеваниями.

1

ничего в этом опасного нету

на каждого человека действует излучение равное излучению мобильника)))

так что все хорошо)))

0

Я когда-то работал с промышленным альпинистом. Так он рассказывал историю, что ему предлагали за бешеные деньги покрасить телебашню. На что тот их обругал, сказал: "Вы что хотите, чтобы я сварился заживо?". Не знаю как именно она влияет на людей, но по его словам очень плохо! Так что не рекомендую жить или работать рядом с телевышкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..