Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как защититься от излучения мобильника, если не можешь от него отказаться?

ПК 103 [44.5K] 12 лет назад 

Я не говорю про мобилозависимых людей, которые немогут и 5 минут обойтись без мобильника - я не из таких! Но в наше время отказаться от него невозможно. Бывают моменты, когда связь нужна, но не понесешь же с собой домашний (стационарный) телефон!

Дело в том, что я думаю, в наше время про излучение мобильника знают все. Но! Позавчера мама посмотрела передачу про это! Рассказыывалось, что мобильники очень вредны: они плохо действуют на мозг (т. е . излучение) и даже вызывают раковые болезни =((( Беременным они вообще противопоказаны: если будущие мамы их используют, у них больше рождается больных детей! Так мне аж страшно стало (хоть я не смотрела эту передачу), хоть выкидывай мобильник, чего я сделать, к сожалению не могу! =((( Может, есть какие-нибудь меры безопасности для здоровья при использовании мобильников, ведь невозможно от них насовсем отказаться? Существуют ли футляры (чехлы) для мобильника, такие, которые не "пропускают" излучение? Если они есть, я бы купила такой чехольчик в Мурманске, если б знала, что они там у нас продаются!

1

Да, шапочка из фольги и вправду снижает воздействие радиоизлучения (частично блокируя средние и ультракороткие волны) извне, но это только на определенных частотах, а на других, наоборот, еще больше усиливает, как раз именно на тех частотах, на которых работает мобильная связь. Так-то вот.

А вот Вы говорите про защитные чехлы для мобильного телефона. Вы что, правда верите, что это как-то спасет Вас от вредного излучения ?! Не забывайте, что сотовый телефон не только излучает, но также и принимает мощный сигнал от БС, а значит, что Вы все равно будете облучаться. Единственное, что Вы можете сделать, чтобы как-то снизить дозу облучения, это ставить на громкую связь при разговоре, а телефон всегда носить в сумочке, а не на теле. А про блютуз-гарнитуру даже и не думайте, как тут посоветовали Вам.

Все мы, городские жители, поддаемся такому сильному облучению от разных источников излучения, что если сравнить с сотовым телефоном, то он куда безобиднее будет. И думайте больше о позитивном, а то так Вы себе точно заработаете какую-нибудь психоматическую болезнь на негативной почве.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ПК 103 [44.5K]
Спасибо! Блютуз на моем телефоне есть, но я им не пользуюсь =) Кстати, я вычитала, что вайфай тоже вреден в плане излучения. Не знаю, насколько, но слышала, что даже больше, чем блютуз и мобильник вообще! На мобильнике у меня вайфая нет, дома вай-фая-роутера тоже нет =) Вы правы, что нужно думать о позитивном, только у меня, увы, не всегда это получается. И когда стараюсь о плохом не думать (как и просто дать себе установку не думать конкретно о чем-то (например, о любимой песне на уроке)), то об этом только и думается! Видимо, так устроена наша психика! =) В мобильные чехлы "от излучения" тоже особо не верю, но дело в том, что предполагаю, что если они и не защитят на все 100 %, то хотя бы на 5-10 %, мало, конечно, если это кол-во вообще есть, но лучше что-то, чем ничего!  —  12 лет назад 
комментировать
3

Носить шапочку из фольги. Или отдалить от себя мобильник на 2 метра.

2

пользоватся гарнитурой или на проводах или блютус

1

От излучений, в частности, сотового телефона защититься сложно, т.к. сейчас они везде. Даже в глухой деревне много излучений (радио и др.). Конечно, экранирующие материалы есть, и чехлы такие есть. Но в таком чехле телефон не будет выполнять свою функцию-излучение не пройдёт в обе стороны.

Есть устройства, снижающие влияние излучения на организм (насколько-ответить не готов). Это как электрические устройства (подавляют некоторые виды излучений собственным), так и различные не механические (например, матрицы). Так же аналогичными свойствами обладают некоторые природные материалы, например шунгит. Из шунгита достаточно много разных защитных накладок, наклеек и т.п. для телефонов.

Большинство защитных устройств продаются через МЛМ-компании. И, в частности, поэтому достоверной информации об их действенности мало.

1

Мне больше кажется, что это просто маркетинговый ход. Придумали мобильники, всем хорошо, потом излучение - всем плохо, потом разные средства от излучения, потом, может быть, что-то еще. Микроволновка тоже дает излучения, а холодильник магнитные волны, но вы же этим пользуетесь. Люди в наше время пьют, курят, балуются травкой, едят абы что, а потом удивляются, чего дети не здоровые. Теперь по сути вопроса: такие средства есть - надевается пластина на телефон, специальный корпус. Но это все только в случае если радио вблизи телефона очень сильно фонит...

ПК 103 [44.5K]
Во всем согласна с вами: не излучения, так другие вредные факторы. Хорошо, что большая часть того, что вы описали, ко мне не относится: я не курю, не пью, наркотой не балуюсь. Неправильным питанием, к сожалению, грешу. Выпиваю только на Новый Год и шампанского буквально на донышке стакана. Даже на свой День Рождения не пью. Но у меня однокурсница есть, Света, так у нее наоборот: в НГ она не любит выпить, а на Днюху - позволяет себе это сделать. Я же делаю иначе по той причине: День Варенья приходится с выходного на рабочий день. Если днюха выпала на воскресенье, то в воскресенье я выпила, в понедельник мне на учебу/работу. А спиртное все-таки действует на мозг, и я могу быть несобранной. А в Новый Год каникулы как минимум 10 дней - за это время "похмелье" уйдет и в голове все прояснится, если не будешь пить систематически, чего я и не делаю =)  —  12 лет назад 
ПК 103 [44.5K]
Насчет остального: у меня микроволновки и холодильника (не поверите!) нет - денег нет на это. Раньше был холодильник, сломался, а купить новый никак не можем. Так что лет 10 (если не больше) сидим без холодильника с мамой  —  12 лет назад 
Триш [46.4K]
а как продукты храните?  —  12 лет назад 
ПК 103 [44.5K]
На балконе. Поэтому, когда тепло, зависим от него: определяем, стоит брать скоропорт или нет. Правда я в Мурманске живу, лето там холодное в основном. Если и выдаются летом жаркие дни, то от силы 1-3 дня. Но у нас обычно так: если хоть 1-3 дня таких есть, мурманчане говорят: "В этом году лето теплое было". У меня тоже такая черта есть=) Зимой же холодно, а сейчас морозы, поэтому (по крайней мере до марта-апреля) можно смело брать то, что обычно хранится в морозилке. Есть, конечно и неудобство: если морозы, например - молоко вынесешь на балкон, оно замерзнет. Я как-то хотела молочка попить - оно в ледышку превратилось =)  —  12 лет назад 
ПК 103 [44.5K]
А у вас, Триш, есть микроволновка или только холодильник имеется? =)  —  12 лет назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Моя одногрупница наверное смотрела такую же передачу как Ваша мама. Теперь она разговаривает со всеми только используя наушники, что меня очень раздражает, так как положение микрофона она не контролирует, и я частенько переспрашиваю.

ПК 103 [44.5K]
Я тоже пробовала так разговаривать с мамой - плохо слышно. Правда, я на домашний ей звонила. А мобильного своего у нее нет. Еще я читала, что если нет возможности разговаривать через наушники, то лучше писать больше смсок, чем говорить, потому что при разговоре не через наушники излучение идет в мозг, а при писании смс оно вокруг вас (но разве что на руке)  —  12 лет назад 
комментировать
0

Используйте проводную гарнитуру, тогда не придется подносить сотовый телефон к уху. Этим вы снизите излучение, вредящее организму. Если же вам такой способ кажется неудобным, то хотя бы не подносите телефон к уху в то время, когда идут гудки. Никогда не носите с собой телефон, находящийся в поиске сети. В это время излучение особенно сильное, так что лучше его выключить.

0

В такой ситуации главное минимизировать контакт с вашим телефоном чтобы максимально сократить воздействие на ваш организм. Так что если вы дома то нужно положить телефон на 2 - 3 метра от вас и спать нужно подальше от него. На работе можно доставать телефон из кармана и ложить например на стол, это конечно не панацея но чем дальше тем лучше.

0

Очень сложно защититься от излучения, ведь оно распространяется во все стороны. Единственное что могу посоветовать это не носить телефон в чехле у пояса, в кармане или на шее, а откладывать его в сумку, косметичку. Дома тоже класть куда нибудь подальше от себя.

0

Купите специальную гарнитуру (я имею в виду проводную) в этом случае вам не придётся постоянно подносить телефон к уху.

Или включите громкую связь и говорите по телефону находясь на расстояние от него.

Шапочка из фольги тоже может помочь, носите её не снимая.

0

Мне кажется это не возможно,только если начать носить шапочку из фольги, так как с телефоном в настоящем мире мы практически находимся абсолютно всегда, можете также просто откладывать от себя подальше, когда не используете. Но отгородиться не выйдет.

0

Единственное, мы можем в условиях прогресса, это разговаривать по громкой связи и не носить мобильный телефон на шее, к примеру, да и то слышала, что вредно то, что связь есть. То есть, где есть сигнал. А чехлы, это все деньги из воздуха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..