Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Как защититься от излучения мобильника, если не можешь от него отказаться?
ПК 103
[44.5K]12 лет назад
Я не говорю про мобилозависимых людей, которые немогут и 5 минут обойтись без мобильника - я не из таких! Но в наше время отказаться от него невозможно. Бывают моменты, когда связь нужна, но не понесешь же с собой домашний (стационарный) телефон!
Дело в том, что я думаю, в наше время про излучение мобильника знают все. Но! Позавчера мама посмотрела передачу про это! Рассказыывалось, что мобильники очень вредны: они плохо действуют на мозг (т. е . излучение) и даже вызывают раковые болезни =((( Беременным они вообще противопоказаны: если будущие мамы их используют, у них больше рождается больных детей! Так мне аж страшно стало (хоть я не смотрела эту передачу), хоть выкидывай мобильник, чего я сделать, к сожалению не могу! =((( Может, есть какие-нибудь меры безопасности для здоровья при использовании мобильников, ведь невозможно от них насовсем отказаться? Существуют ли футляры (чехлы) для мобильника, такие, которые не "пропускают" излучение? Если они есть, я бы купила такой чехольчик в Мурманске, если б знала, что они там у нас продаются!
Да, шапочка из фольги и вправду снижает воздействие радиоизлучения (частично блокируя средние и ультракороткие волны) извне, но это только на определенных частотах, а на других, наоборот, еще больше усиливает, как раз именно на тех частотах, на которых работает мобильная связь. Так-то вот.
А вот Вы говорите про защитные чехлы для мобильного телефона. Вы что, правда верите, что это как-то спасет Вас от вредного излучения ?! Не забывайте, что сотовый телефон не только излучает, но также и принимает мощный сигнал от БС, а значит, что Вы все равно будете облучаться. Единственное, что Вы можете сделать, чтобы как-то снизить дозу облучения, это ставить на громкую связь при разговоре, а телефон всегда носить в сумочке, а не на теле. А про блютуз-гарнитуру даже и не думайте, как тут посоветовали Вам.
Все мы, городские жители, поддаемся такому сильному облучению от разных источников излучения, что если сравнить с сотовым телефоном, то он куда безобиднее будет. И думайте больше о позитивном, а то так Вы себе точно заработаете какую-нибудь психоматическую болезнь на негативной почве.
Спасибо! Блютуз на моем телефоне есть, но я им не пользуюсь =) Кстати, я вычитала, что вайфай тоже вреден в плане излучения. Не знаю, насколько, но слышала, что даже больше, чем блютуз и мобильник вообще! На мобильнике у меня вайфая нет, дома вай-фая-роутера тоже нет =) Вы правы, что нужно думать о позитивном, только у меня, увы, не всегда это получается. И когда стараюсь о плохом не думать (как и просто дать себе установку не думать конкретно о чем-то (например, о любимой песне на уроке)), то об этом только и думается! Видимо, так устроена наша психика! =) В мобильные чехлы "от излучения" тоже особо не верю, но дело в том, что предполагаю, что если они и не защитят на все 100 %, то хотя бы на 5-10 %, мало, конечно, если это кол-во вообще есть, но лучше что-то, чем ничего!— 12 лет назад
комментировать
3
alexm12
[291K]
12 лет назад
Носить шапочку из фольги. Или отдалить от себя мобильник на 2 метра.
От излучений, в частности, сотового телефона защититься сложно, т.к. сейчас они везде. Даже в глухой деревне много излучений (радио и др.). Конечно, экранирующие материалы есть, и чехлы такие есть. Но в таком чехле телефон не будет выполнять свою функцию-излучение не пройдёт в обе стороны.
Есть устройства, снижающие влияние излучения на организм (насколько-ответить не готов). Это как электрические устройства (подавляют некоторые виды излучений собственным), так и различные не механические (например, матрицы). Так же аналогичными свойствами обладают некоторые природные материалы, например шунгит. Из шунгита достаточно много разных защитных накладок, наклеек и т.п. для телефонов.
Большинство защитных устройств продаются через МЛМ-компании. И, в частности, поэтому достоверной информации об их действенности мало.
Мне больше кажется, что это просто маркетинговый ход. Придумали мобильники, всем хорошо, потом излучение - всем плохо, потом разные средства от излучения, потом, может быть, что-то еще. Микроволновка тоже дает излучения, а холодильник магнитные волны, но вы же этим пользуетесь. Люди в наше время пьют, курят, балуются травкой, едят абы что, а потом удивляются, чего дети не здоровые. Теперь по сути вопроса: такие средства есть - надевается пластина на телефон, специальный корпус. Но это все только в случае если радио вблизи телефона очень сильно фонит...
Во всем согласна с вами: не излучения, так другие вредные факторы. Хорошо, что большая часть того, что вы описали, ко мне не относится: я не курю, не пью, наркотой не балуюсь. Неправильным питанием, к сожалению, грешу. Выпиваю только на Новый Год и шампанского буквально на донышке стакана. Даже на свой День Рождения не пью. Но у меня однокурсница есть, Света, так у нее наоборот: в НГ она не любит выпить, а на Днюху - позволяет себе это сделать. Я же делаю иначе по той причине: День Варенья приходится с выходного на рабочий день. Если днюха выпала на воскресенье, то в воскресенье я выпила, в понедельник мне на учебу/работу. А спиртное все-таки действует на мозг, и я могу быть несобранной. А в Новый Год каникулы как минимум 10 дней - за это время "похмелье" уйдет и в голове все прояснится, если не будешь пить систематически, чего я и не делаю =)— 12 лет назад
ПК 103
[44.5K]
Насчет остального: у меня микроволновки и холодильника (не поверите!) нет - денег нет на это. Раньше был холодильник, сломался, а купить новый никак не можем. Так что лет 10 (если не больше) сидим без холодильника с мамой— 12 лет назад
Триш
[46.4K]
а как продукты храните?— 12 лет назад
ПК 103
[44.5K]
На балконе. Поэтому, когда тепло, зависим от него: определяем, стоит брать скоропорт или нет. Правда я в Мурманске живу, лето там холодное в основном. Если и выдаются летом жаркие дни, то от силы 1-3 дня. Но у нас обычно так: если хоть 1-3 дня таких есть, мурманчане говорят: "В этом году лето теплое было". У меня тоже такая черта есть=) Зимой же холодно, а сейчас морозы, поэтому (по крайней мере до марта-апреля) можно смело брать то, что обычно хранится в морозилке. Есть, конечно и неудобство: если морозы, например - молоко вынесешь на балкон, оно замерзнет. Я как-то хотела молочка попить - оно в ледышку превратилось =)— 12 лет назад
ПК 103
[44.5K]
А у вас, Триш, есть микроволновка или только холодильник имеется? =)— 12 лет назад
Триш
[46.4K]
и то и другое) и еще куча электроприборов— 12 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1
Блондинка
[7.6K]
12 лет назад
Моя одногрупница наверное смотрела такую же передачу как Ваша мама. Теперь она разговаривает со всеми только используя наушники, что меня очень раздражает, так как положение микрофона она не контролирует, и я частенько переспрашиваю.
Я тоже пробовала так разговаривать с мамой - плохо слышно. Правда, я на домашний ей звонила. А мобильного своего у нее нет. Еще я читала, что если нет возможности разговаривать через наушники, то лучше писать больше смсок, чем говорить, потому что при разговоре не через наушники излучение идет в мозг, а при писании смс оно вокруг вас (но разве что на руке)— 12 лет назад
комментировать
0
Роза Мира
[36.6K]
9 лет назад
Используйте проводную гарнитуру, тогда не придется подносить сотовый телефон к уху. Этим вы снизите излучение, вредящее организму. Если же вам такой способ кажется неудобным, то хотя бы не подносите телефон к уху в то время, когда идут гудки. Никогда не носите с собой телефон, находящийся в поиске сети. В это время излучение особенно сильное, так что лучше его выключить.
В такой ситуации главное минимизировать контакт с вашим телефоном чтобы максимально сократить воздействие на ваш организм. Так что если вы дома то нужно положить телефон на 2 - 3 метра от вас и спать нужно подальше от него. На работе можно доставать телефон из кармана и ложить например на стол, это конечно не панацея но чем дальше тем лучше.
Очень сложно защититься от излучения, ведь оно распространяется во все стороны. Единственное что могу посоветовать это не носить телефон в чехле у пояса, в кармане или на шее, а откладывать его в сумку, косметичку. Дома тоже класть куда нибудь подальше от себя.
Мне кажется это не возможно,только если начать носить шапочку из фольги, так как с телефоном в настоящем мире мы практически находимся абсолютно всегда, можете также просто откладывать от себя подальше, когда не используете. Но отгородиться не выйдет.
Единственное, мы можем в условиях прогресса, это разговаривать по громкой связи и не носить мобильный телефон на шее, к примеру, да и то слышала, что вредно то, что связь есть. То есть, где есть сигнал. А чехлы, это все деньги из воздуха.