Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть при потере подростком банковской карты с деньгами?

Майк Казанский [272K] 2 года назад 

Ты увидел, что твоя одноклассница очень расстроена, и спросил, что случилось. Она тебе рассказала, что потеряла банковскую карту, а там деньги, которые родители дали на неделю. Что бы ты посоветовал однокласснице?

2

В таких ситуациях важнее всего как можно быстрее ее заблокировать, чтобы никто из тех, кто ее найдет не смог этой картой воспользоваться, скорее всего карта принадлежит в этом случае кому-то из родителей, тогда придется звонить им, ведь блокировать ее может лишь владелец, насколько я знаю.

Вот если бы карта была не просто потеряна, а была физически утрачена, т.е. полностью сгорела, утонула или т.п., вот тогда ей уже никто больше не сможет воспользоваться и переживать о ней уже не стоит, просто придется получить новую, забыв о старой, а в тех случаях, когда есть вероятность, что ее кто-то может найти и воспользоваться ей, конечно же нужно ее заблокировать, а уже потом получить новую.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В случае потери карты (особенно, если вы подозреваете, что её украли), необходимо как можно меньше времени тратить на её поиски в местах, где вы могли бы её оставить, и как можно скорее связаться с банком. Всё дело в том, что даже если вы в итоге найдете карту, но она лежала без присмотра в людном месте, есть вероятность того, что её данные уже кем-то выписаны, а благодаря им карту можно использовать даже без владения самим пластиком - например, для покупок в интернете.

Банк может заблокировать карту, чтобы избежать лишних транзакций (лучше это сделать заранее, чем потом воевать с банком, пытаясь отменить их и получить возврат средств). Затем можно будет разблокировать её (если найдется в безопасном месте) или перевыпустить (если не найдется или если будут подозрения, что к ней мог получить доступ посторонний человек). Непосредственно связываться с банком должен тот, на кого оформлена карта - скорее всего, это будет либо сама девочка, либо кто-то из её родителей.

Открывать же новую карту, "забив" на старую, можно только в том случае, если вы уверены, что к ней никто не получит доступа. Например, вы случайно утопили её на дне озера или что-то в этом роде. В остальных случаях стоит перестраховаться.

1

Чтобы сохранить деньги при потере карты, не нужно паниковать, требуется оперативно выполнить несколько простых действий. Главная задача это суметь незамедлительно закрыть доступ к счету. Для этого требуется позвонить на горячую линию либо в мобильном приложении заблокировать карту. Правильный ответ находится на первой строчке.

1

Смотря на чье имя оформлена банковская карта.

Если на имя одного из родителей, то нужно сказать об этом родителю, чтобы тот карту заблокировал с мобильного приложения или по телефону.

Из ваших вариантов ответа правильным будет первый вариант.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация