Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Приметы - приметами, а пить чай или любой другой напиток из грязной кружки не каждый сможет. Я не отношу себя к абсолютным чистоплюйкам, но считаю, что посуда должна быть чистой и эту примету придумали те, кто лениться сразу за собой мыть посуду.
А вот этих примет я стараюсь придерживаться:
Никогда не пейте из треснутой чашки.
А теперь сравните эти чашки и скажите какую бы вы выбрали, когда захотелось попить свежезаваренного вкусного чайку
Люди, которые имеют привычку оставлять свою посуду непомытой оставляют о себе плохое впечатление.
Пусть Ваша чистая чашка всегда будет заполнена до краев вкусным ароматным чаем, а Ваша жизнь будет полной чашей любви, добра и крепкого здоровья!
Знаю несколько судимых людей, которые считают, что если мыть кружку из-под чая, то чай водится не будет.
Нет, я не судимая, просто по жизни пришлось пересечься с такими людьми на работе. Не все из них пили чифир, но были и такие. Те, кто заваривал по пол пачки чая в кружке, те потом только споласкивали кружку, чтобы остатки заварки смыть, но ни в коем случае не отмывали налёт.
Один даже и не судимый такой был и вообще начальник участка, так меня девчата сразу предупредили, чтобы не надумала его чашку помыть. Ну, мало ли, бывали же и праздники на работе. Так мы всю посуду потом мыли, а его чашку никто не трогал.
Если честно, впервые слышу про такую примету. Про чайники с заваркой - их действительно не стоит отскребать добела, не по приметам, а исключительно по причине того, что чай будет вкуснее. Но для кружек я наблюдала обратную зависимость: пить чай из чистых кружек вкуснее - проверено.
Есть одна версия: если не мыть свою кружку, то сразу будет заметно: пил из нее кто-то чужой или нет. Да и чужие не идеальную кружку в смысле чистоты не возьмут первой, если на работе, например. Так что может что-то в этом есть...
Про такую примету никогда не слышала. Правда, когда работала в институте тоже не мыла свою чашку. У нас у каждого была своя чашка, но кто то, я так и не выяснила кто, постоянно брал мою. Все чашки в шкафчике, а моя постоянно оказывалась на столе с остатками чая или кофе. Мне это не нравилось, да и я довольно брезгливый человек. Перестала мыть и мою чашку больше никто не трогал. По поводу вредно или нет не знаю. Жива здорова.
На работе я никогда не мыл свою кружку для чаю. Да, мне было лень идти в другой конец коридора, где был туалет, в 'предбаннике' которого были раковины и краны с водой. А, так как я пил очень крепкий чёрный чай, кружка изнутри была коричневой.
Эта кружка у меня всегда стояла на моём рабочем столе, хотя в комнате был 'чайный' столик, на котором стояли чайники (с кипятком и заварочный) и сахарница. Туда же некоторые сотрудники ставили, помыв, свои кружки.
Однажды утром я не обнаружил свою кружку на рабочем столе. Кружки всех остальных сотрудников и чайники были чисто вымыты и все стояли на 'чайном' столике. Все, кроме моей кружки.
Сотрудница, которая вечером это всё помыла, пока что не пришла. Моя версия была такой, что она или забыла мою кружку в женском туалете, или случайно разбила её.
Вот, наконец то, пришла и она. С её слов все кружки и моя, соответственно, благополучно были ею вымыты и поставлены на 'чайный' столик.
А вот и твоя кружка - говорит она. Где? Её там нету. Да, вот же - она.
Позор. Я не узнал свою 'родную' белую кружку, привыкнув видеть её внутри всегда коричневой и с коричневым же полу-ободком снаружи.
Я могу лишь предположить, но это вообще не точная информация и относится она скорее не к кружкам, а к чайникам с заваркой. Притом лишь в случае, если речь идёт про натуральный и качественный чай. Слышал я как-то от одного человека, что на Востоке заварочные чайники специально не моют, чтобы в итоге на стенках оставалась "корка" чая. И в этой корке, мол, свежий чай заваривается более вкусный. Чёрт его знает так это или надо мною пошутили, но вот после Вашего вопроса почему-то вспомнилась эта идея. Ну а примета плохая потому, что чай менее вкусным станет, допустим. Вредно ли? Если кроме чая туда никакой грязи дополнительной не попало, то почти уверен, что это не вредно. Пережить можно, скажем так.
Такой приметы нет.Это лентяи придумали ,чтобы не мыть.Из грязной посуды ни пить ни есть нельзя.Есть примета ,что заболеешь диареей и потом дисбактериозом.Даже там где развита чайная традиция,мыть посуду обязательно.Причем в трех водах.Чтобы не было постороннего запах и как следствие вкус не менялся в худшую сторону.Особенно это касается заварных чайников.Чистота и стерильность главные компоненты чайной церемонии.
Они перейдут на другую сторону улицы, если перед ними пробежала кошка черная. Они стучат по дереву и плюют через левое плечо. Они не выносят мусор вечером и не отдают долги вечерами. Они читают гороскопы и ездят к бабке снимать порчу. Они делают еще много разных и странных вещей, наивно полагая что это важно и пребывая в полной уверенности в своей правоте.
Одни из тех, кто решил, что кружку не нужно мыть. А может, просто, они ленивы до отупения? Скорее всего.
Люди, живущие с вышеуказанными предрассудками, зачастую, невежественны. Не читают. Не знают многих и правильных вещей. В большинстве своём не живут с Богом, не зная о заповедях и прописных истинах.
У многих дома на входе стоят фэншуйные жабы для привлечения материального благосостояния. Это же кошмар!
Люди покупают гороскопы, изучают астрологию и прочую мутотень. Смотрят передачи про экстрасенсов и спорят о том, когда лучше стричь волосы, утром в 10 число или на ночь после 15-го в лунную ночь.
И ведь с ними не поспоришь ни о чем. Они твердо стоят на своём и упороты настолько, что невольно думаешь, как же ты достигла семьи и детей, ходишь на работу, ведь в голове не просто опилки а стружка металлическая.
Уверен, кружку мыть они не хотят потому, что где-то и кто-то напел, что так можно и не смывается через анальную чакру космическая мега карма, которая составляет успех по жизни.
Эта примета связана только с привередностью личности, и его психикой. А смысл данной привычки некоторых личностей только в одном -- эти люди очень отрицательно смотрят на сырую воду и тем более на моющие средства для посуды. По своей наивности они считают -- то что если помыть кружку, то на стенках самой помытой посуды остаются капли сырой воды и моющие средства, которые при следующем питье чая попадут к ним в организм как отрава. А такая детская наивность у единиц людей портит им здоровье в течении всей жизни. И эта проблемма для них -- не только в непомытой кружке, а так же в вещах личной гигиены. Но смотреть на все вокруг, только как на заразу и инфекции, психически очень сильно травмирует имунную систему человека. Так как самовнушение страха получить любую заразу-инфекцию в любом месте жизни -- для организма человека является нарушением личной защиты от неизвестных инфекций при любых обстоятельствах жизни.
Мне приходилось мыть посуду в условиях, когда водопроводная вода была сомнительного качества (воняла болотом). Так я просто ополаскивала посуду после мытья горячей кипячёной водой. Но пить из непомытых чашек - это перебор. Кто мешает таким людям вымыть чашки кипячёной водой? Наверное, они просто ленивы.— более года назад
Могилев Алексей Георгиевич
[20.1K]
Вот если у вас вода из крана была сомнительного качества с запахом вони, тогда какую воду вы использовали для чаепития? И многие люди при таких условиях грязной воды крана применяют вариант -- отдельной доставки воды к себе домой из других точек водоснабжения! А кто либо пользуется дистиллированной водой в ёмкости до 20 литров! Но это для тех у кого нет нормального водопровода от Водоканала! И те кто делает водопровод сам из под Земли, у них так же не может быть постоянно чистой воды на сотни кубов потребления, так как даже в колодце вода заканчивается и остаётся осадок с грязью! Вот по этому любому потребителю подземных вод нужен - водоотстойник большой ёмкости! Так что вода для питья и мытья посуды не всегда одной чистоты бывает!— более года назад
Ольга1971
[153K]
Для чая и приготовления еды покупную воду использую. А сейчас живу в таком месте, где водопроводной водой опасно даже руки мыть. Приходится покупную воду использовать даже для принятия душа. Установлен магистральный фильтр для воды, но он становится рыжим внутри уже через два дня после замены картриджа (а картридж должен быть относительно чистым хотя бы месяц). Так что как-то приспосабливаюсь к этой ситуации...— более года назад
Могилев Алексей Георгиевич
[20.1K]
Так вы живёте в многоквартирном доме или общежитии там где есть водопровод, или в частном доме где сам водопровод самодельный ?? Вот если ваш водопровод самодельный, тогда там вообще не может быть полностью чистой воды! И в таких случаях, если у вас частный дом, то люди делают отдельные колодцы на улице! И при этом никакого водопровода с проточной водой в таких случаях делать нельзя! Это то же самое, что и жизнь в деревне без водопровода, а только с рукомойником и кадкой воды из колодца! И если у вас многоквартирный дом как в городе, то ответственность за воду должны нести поставщики коммунальных услуг, такие как Водоканал!— более года назад
комментировать
2
Алёна8613
[45.5K]
2 года назад
Примет и суеверий существует очень много, не думаю что немытая кружка как то может повлиять на человеческие отношения, настроение, обстоятельства. Я не суеверный человек, верить в приметы значит перекладывать ответственность за свою жизнь на просыпанную соль, черную кошку, птицу, ударившиеся в окно, ту же немытую чашку. Этот элемент посуды может повлиять только на здоровье - если ее никогда не мыть после чая, можно попросту развести там плесень или грибок и заработать банальное расстройство желудка, в худшем случае - отравление.
У меня всегда,почти грязная кружка отстатки от чая остаются, хотя и кофе пью и чай,как и обычный, так и крепкий.
Была у меня старая кружка (синия) , так она вечно было грязная,потом она разбилась. Купил белую, просто сейчас споласкиваю, но она всё равно оставляет следы, но хотя бы слегка.
По моему, версию о том, что мыть кружку после того, как попили чай, является плохой приметой, придумали очень ленивые люди. Которым просто лень помыть кружку за собой, после того, как они попили чай из этой кружки.