Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как принести полную кружку чая, что бы не разлить?

Кристи2015 [118] 9 лет назад 
категория: другое
2

Походка должна быть плавной. Без остановок и рывков. Во время которых и происходят эти "разливы" чая. Не надо мелко семенить и идти всё медленнее и медленнее смотря на кружку. Чашка не должна конечно же обжигать вам руки. И заставлять нести "быстрей-быстрей". Вообще же для этого конечно же опыт не помешает. Возьмите посуду в которой вы обычно чай носите из кухни в комнату, налейте туда воды и идите. Сначала можете 2/3 чашки налить. И идите плавной уверенной походкой. Потом доливайте воду. Опять идёте. Думаю это немало поможет, это может даже стать интересным. Научитесь медленно и не разливая приносить, можете увеличивать скорость ходьбы. Появится навык,уверенность. Поймёте КАК надо идти, КАК держать кружку, КУДА смотреть. И уйдёт психологический страх и неуверенность, которые во многом мешают совершать эту операцию. Конечно же чашка и ручка у неё должны быть удобными. Чтобы хорошо держать её и не обжигаться при этом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Проверенный лично мной способ- использовать силиконовые крышечки для кружек. Они закрывают ёмкость герметично, как бы прилипая к краю (при условии отсутствия в чае ложечки) и не дадут расплескаться содержимому. Но сильно трясти или подпрыгивать, конечно, всё равно не нужно ))

0

У меня для предотвращения разливания есть специальное приспособление - кусочек палочки от эскимо. Кстати, этим же способом можно носить не разливая воду в ведрах на коромысле или просто воду в ведре/ведрах - только вместо палочки нужен брусок. Из-за деревяшки колебания на поверхности воды гасятся и вода не выливается.

0

Можно нести не в кружке, а в какой-то большей емкости и перелить в кружку уже в месте прибытия. Либо если не хочется рисковать, медленно семеня шагами, можно использовать какое-то инженерное решение по типу специальной крышки, которые используют некоторые люди при поездках в поездах.

0

Просто...Нести ровно,медленно ни разливая каждый глоток.Донесли.ВЫ молодец.Путь пройден.Кружка чая теперь в назначенном пункте назначения.Теперь можете сесть по удобнее и выпить его или дать родному человеку вкусить вкусного,насыщенного чая с любовью

0

Я, например, если наливаю что-то всклинь, то по пути из пункта А в пункт Б отпиваю по чуть-чуть. Поэтому бокал получается чуть не полный и вероятность пролить содержимое заметно уменьшается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..