Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

ВПР Математика 8 класс, Как ответить на вопрос про учеников худ. студии?

YurahaU [185K] 3 года назад 

В художественной студии 30 учеников, среди них 4 человека занимаются лепкой, а 5 — росписью по ткани. При этом нет никого, кто бы занимался и тем, и другим.

Найдите вероятность того, что случайно выбранный ученик художественной студии занимается лепкой или росписью по ткани.

6

Наверное, в 8 классе решают самые простые задачки на вероятность. Эта вот задачка не вызвала у меня трудностей. Думаю, что и вам несложно будет разобраться.

Я немного поясню, здесь всего два действия.

Сложим вместе тех детей, что занимаются лепкой, и тех, что занимаются росписью по ткани.

4 + 5 = 9 учеников занимаются лепкой или росписью по ткани.

По условию никто не ходит в оба кружка сразу. Поэтому мы легко можем посчитать вероятность. Только разделим это количество на число всех учеников в студии.

9 / 30 = 0,3 - вероятность, что случайно выбранный ученик ходит на лепку или на роспись по ткани.

Ответ: 0,3.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Суммарно и лепкой, и росписью по ткани занимается 9 человек (4+5, тех, кто занимается и тем, и другим, нет).

Случайно выбранный ученик в 9 случаях из 30 будет заниматься лепкой или росписью по ткани.

9/30 если сократить то будет 3/10, или же 0,3.

В процентах это 30%.

Вероятность того, что случайно выбранный ученик худ. студии занимается лепкой или росписью, составляет 0,3 или 30%.

1

Известно, что общее количество учеников в студии равно 30. Количество учеников, которые занимаются лепкой или росписью, равно 4+5 = 9 штук.

Нам необходимо найти вероятность того, что случайно выбранный ученик будет заниматься одним из указанных занятий.

9/30 = 0.3.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..