Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
4
Вреден ли велосипед для женщин?
Бабушка мне с детства говорит, что велосипед опасен для женского здоровья, мол и гинекологи предупреждают. Особенно опасно кататься беременным. Так ли это?
Велосипед - весьма полезное средство передвижения при одном условии - если нет для этого противопоказаний. А противопоказания как раз имеются. Прежде всего это касается женщин в интересном положении, поскольку дополнительные нагрузки в области малого таза - а это неизбежно при езде на велосипеде, опасны и могут привести к осложнениям и даже к выкидышу. В критические дни большинству женщин самим не захочется осуществлять такие прогулки. Опасны поездки на этом двухколесном транспорте и дамам с явными признаками остеопороза из-за ломкости костей. Нередки случаи, когда именно езда на велосипеде становилась причиной переломов шейки бедра у таких особ. Не рекомендуют велосипед и флебологи женщинам с серьезными варикозными проблемами. Ну и не располагают к езде на велосипеде проблемы с позвоночником, особенно наличие позвоночных грыж и смещений в области нижних, пояснично-крестцовых отделов. Правда последнее - в равной степени опасно и для мужчин.
Во всех же остальных случаях езда на велосипеде - истинное удовольствие и сплошная польза для любых возрастных категорий женского населения, как равно и мужского.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16
Для меня, велосипед предоставляет основную опасность в том, что при падении с него, можно себе что-нибудь сломать. И беременные должны думать об опасности упасть в первую очередь.
Противопоказанием может служить запущенная стадия варикозного расширения вен, нужно проконсультироваться с врачом. А вот для профилактики варикоза и при начальных стадиях, флебологи рекомендуют умеренные велосипедные прогулки.
А в остальном, если совершать небольшие велосипедные прогулки, кроме пользы ничего не получите.
К сожалению, в городах не много велосипедных дорожек, которые сделаны специально для велосипедистов. Чаще всего приходится кататься или по автомобильным дорогам или пешеходным тротуарам. Неоднократно видела, как велосипедисты врезались друг в друга, сбивали людей или подрезали автомобили.
7
Всё это чистой воды "Бабушкины сказки"!!! Навредить здоровью катаясь на велосипеде можно только не соблюдая простейших норм безопасности или если вы просто не умеете на нём ездить. Велосипед приносит только пользу как вашим мышцам, лёгким так и сердечно-сосудистой системе. Но стоит выбирать велосипед с умом так как анатомическое строение у всех разное (особенно у мужчин и женщин) и неправильно подобранный размер рамы или высота сиденья могут вызвать дискомфорт и удовольствие от езды пропадёт.
6
Велосипед абсолютно не вреден для женщин. Езда на велосипеде поможет женщине быть стройной в любом возрасте, так как в течение часа сжигаются лишние калории. Во время велосипедной прогулки тренируется сердечно-сосудистая и дыхательная системы. А еще велосипед укрепляет нервную систему и снимет стресс и волнение. Советуют воспользоваться велосипедом для тренировки мышц и венозной системы ног, особенно тем женщинам, у которых отмечается варикозное расширение вен.
А беременной женщине, я думаю, следует поостеречься и не кататься на велосипеде. Ведь все-таки велосипед - это довольно быстрое средство передвижения. Может голова закружиться или начнет подташнивать, и тогда падение велосипеда отрицательно скажется на здоровье женщины и её будущего ребенка.
4
Возраст сам по себе не является залогом больших знаний или мудрости, хотя обычно старшие знают больше юных. Бабушка, наверное, ничем в жизни не интересовалась, кроме сплетен, иначе задала бы себе вопрос: как при отрицательном влиянии на "гинекологию" в Китае смогло народиться столько народу, что счёт уже за миллиард перевалил и даже политика
не мешает китайцам, поголовно передвигающимся на велосипеде, размножаться с таким успехом.
В советское время женщин не боялись садить за руль вибрирующего трактора, а здесь, оказывается, велосипед - страшный зверь...
Велосипед для здоровой женщины может быть лишь полезен. Если со здоровьем проблемы, то следует уточнить у доктора возможные противопоказания, но в большинстве случаев он лишь скажет, что от в. будет лишь польза. Для беременных важно, как много и по какой местности они передвигаются на в., но беременность сама по себе - не болезнь.
3
Глупости это все! Велосипед приносит несоизмеримо больше здоровья чем стояние на автомобиле в загазованных пробках. И физиологических противопоказаний ни каких для этого нет. Велоспорт это здоровье. Не ну понятно что беременной и ходить то не очень удобно, а на велосипеде можно и травмировать ребенка, а все остальным велосипед ооочень даже показан! )
2
Насчет беременности - скорее да, чем нет, но при беременности само по себе многое опасно, при чем тут один велосипед...
Про все остальное - заблуждения и стереотипы. Вообще смешно читать про вред велосипедов, на фоне поедания продуктов с добавками , консервантами и пальмовым маслом,
на фоне заказов готовой еды черт знает где и кем приготовленными в каких неизвестно условиях, неизвестно кем и как доставленной... На фоне курения вейпов и сигарет, на фоне гигантского, не адекватно огромного количество автомобилей , выхлопов, дорожной пыли, сажи, частиц тертой резины и остатков реагентов с дорог,
и прочего прочего, как-то говорить всерьез, что велосипед вредит здоровью...
Седло! Всегда правильно подбирайте седло, они благо сейчас все анатомически правильные, нет давления на промежность. Прошли те времена, когда было нечего купить , а седла делались из кожи , которую по 100 лет не меняли, и она проминалась и давила куда не надо.
Современные седла, особенно спортивные, сделаны таким образом, чтоб основная несущая нагрузка приходилась только на седалищные бугры таза, а посередине вообще никакого давления на промежности не оказывалось. Вам остается только при необходимости (если у вас ширина между седалищными костями не совсем средняя или еще какие особенности тела) подобрать седло более удобное, если комплектное среднее вам по какой-то причине не подходит.
Благо, повторюсь , их ассортимент крайне широк, любого размера, длины, ширины, с анатомическими изгибами, углублениями и отверстиями посередине, или наоборот - более плоские и покатые.
Только никогда не берите на горный велосипед (где посадка с наклоном вперед) широкие как диван седла. Иначе будет обратный эффект: будут передавливаться сосуды на ляжках.
1
Беременным опасно, ибо рискованно, хотя бы потому, что и упасть можно.
В целом женщине, наоборот, полезно кататься на велосипеде. Исчезает даже ПМС, но это только после регулярных велопрогулок. Ножки красивее становятся.
Некоторые катаются для поддержания стройности фигуры.
Ответ: невреден, если с умом.
0
А в чем собственно вредность?
Наоборот, велосипед - это вид активного спорта, что очень даже благотворно влияет на фигуру женщины, особенно полезно для ног.
Летом я частенько катаюсь на велике, на дачу практически через день, правда было парочка неприятных моментов, когда я упала с него и сильно ушибла ногу, но там сама виновата оказалась, так как ехала без фонарика, а ну улице было темно.
В принципе, в езде на велосипеде я вижу только плюсы, активно и легко.
0
Мне 54 года. Я уже болею артрозом 3 года. Год назад я начала кататься на велосипеде. До этого мои ноги болели сильно, я еле-еле ходила. Как только начала кататься на велосипеде, моё здоровье улучшилось. Я начала ходить свободно и болячки уменьшились. Теперь велосипед стал частью моей жизни. Всем рекомендую кататься на велосипеде. Не бойтесь от падений!
0
Сам по себе велосипед не опасен. Напротив, помогает держаться в форме. Однако при беременности он может быть очень опасен для женщины. Поэтому при беременности рекомендую женщинам пользоваться другими видами транспорта, чтобы женщина была в покое.
0
Нежелательно ездить на велосипеде женщинам в критические дни, и не комфортно и вредно. При беременности тоже не нужно ездить на этом виде транспорта. И ещё необходимо, чтобы кто-то следил за исправностью велосипеда, женщине это самой делать тяжело.
0
Если правильно подобран велосипед и вся необходимая экипировка куплена, то никаких проблем не должно возникнуть.