Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как в OZON забрать посылку за другого человека? Отдадут ли посылку?

вопрос закрыт
Агафья [181K] 3 года назад 

Как в интернет-магазине OZON получить посылку за другого человека с его паспортом? Это возможно?

Можно ли получить посылку в OZON за своего родственника, если нет доверенности, но есть его паспорт?

Нужно получить посылку в магазине ОЗОН за другого человека, как это сделать? Выдадут ли посылку на другое имя? Какие нужны документы?

Могут ли отдать посылку в ОЗОН на другого человека, могу ли я ее получить и в каких случаях?

15

В OZON паспорта для получения посылки на другого адресата не требуется. Озон устроит обычный штрих - код почтового отправления. Внучка заказ делает, В Вацапе штрих - код мне пересылает, я иду получаю в интернет - магазине.

Можно назвать в пункте выдачи номер заказа, тоже работает.

система выбрала этот ответ лучшим
6

В Озоне никогда не было с этим проблем, паспорт не нужен для получения посылок за кого-то - достаточно назвать номер заказа или номер телефона (на который был оформлен заказ) и вам выдадут посылку. Могут только спросить Имя заказывавшего и то, чтобы самим убедиться, что не перепутали пакет.

Ещё один способ - если человек, сделавший заказ, пришлёт вам штрих-код для получения из личного кабинета. Вам останется только показать его оператору пункта выдачи. Где его найти показываю ниже на скрине:

Я часто делаю заказы в Озоне, ни разу не сталкивалась с проблемами при выдаче - документы или доп.информацию никогда не спрашивали.

5

Пункт выдачи ОЗОН, для получения почтовой посылки необязательно наличие паспорта. Поручили вы забрать почтовое отправление родственнику или же вообще постороннему человеку, достаточно дать ему (переслать) штрих-код. Покажет в телефоне оператору пункта выдачи, тот отдаст посылку. Всё удобно для получателя.

Для получения в постамате достаточно набрать числовой код.

4

Все очень просто.

Если вы заказали что-то на OZON можно, свой заказ можете получить тремя способами.

• пойти лично в пункт выдачи,
  • получить через постамат,
  • а также возможна доставка курьером.

Но так бывает, что срок вам назначен, а в это время вы уехали в командировку или заболели, не дай Бог. Можно ли забрать ваш заказ какому-то другому человеку ?

И что для этого потребуется при каждом типе доставки из трех.

Этот способ при оформлении вы выбираете сами.

Как только статус отправления в ЛК изменится на "ожидает в пункте выдачи"

Вам или вашему доверенному лицу достаточно назвать номер заказа. И вам выдадут. Или другому, кто пришел забирать.

Если поступил заказ в постамат, то в ЛК сообщается код для вскрытия ячейки.

Тоже все просто. Даете этот код кому хотите, он и забирает.

Немного сложнее при курьерской доставке.

Действовать надо по алгоритму, который предписывается ниже.

3

В пункте выдачи никогда не было проблем с получением заказов родственников. Мы делаем скриншот чека и отправляем в мессенджарах тому, кто будет получать заказ. В пункте выдаче картинку показываем и все - у меня, например, ещё ни разу паспорт не спрашивали. С доставкой на дом у меня один раз возникла трудность. Оформил доставку на родственника, с него потребовали электронный чек (было один раз всего, тут от курьера многое зависит). Озон в этом плане очень лоялен в сравнении с другими онлайн магазинами. В Яндекс маркете даже на самые мелкие покупки порой паспорт спрашивают, в сбермегамаркете одноразовый смс-код, без него посылку не отдают (ты можешь оформить прием посылки на родственника, а код все равно тебе придет - не очень удобно).

2

Подобно как и Вайлдбериз, в Озоне тоже можно получить посылку за другого человека, для этого надо переслать тому, кто получает, фото штрих-кода посылки из приложения Озон или с сайта Озон, для этого в разделе Заказы надо нажать «получить по штрих-коду». Раньше можно было назвать только последние четыре цифры телефона. Оператору для выдачи не нужна ваша фамилия и тем более паспорт. Если пришедший знает номер заказа или ещё лучше: покажет штрих-код, этого достаточно - заказ выдадут. В Вайлдбериз показывают QR-код или называют код и фамилию, паспорт спрашивают только при получении товаров категории 18+, в Озоне так же касательно этой категории товара.

1

Вот буквально на днях получала заказ в Озон еза свою подругу.

Никаких проблем.

Никаких документов.

Просто показала штрих=код заказа, который мне отправила подруга и получила ее заказ.

Причем я получала и свой заказ и ее одновременно и просто показала свой штрих-код заказа, а потом её- и озвучила что я забираю заказ для подруги.

Так даже не спросили ни ее имени, ни номера телефона.

Просто штрих-код и всё.

Так что получить можно без документов и доверенностей.

Просто и быстро, достаточно знать номер телефона заказчика и его ФИО или иметь штрих-код.

1

Я всегда получаю посылки за дочь. Ей при поступлении посылки в пункт выдачи приходит штрих-код на телефон. Она мне скриншот этого кода высылает. Я в пункте выдачи предъявляю фото кода и получаю посылку. Один раз спросили четыре последние цифры телефона отправителя, я назвала, мне отдали.

0

Если доставка заказа оформлена в пункт выдачи, то получить его может любой человек, который назовёт номер заказа/покажет штрихкод. Паспорт при себе не нужен. Исключением являются товары категории 18+, сотрудник пункта выдачи может попросить предъявить документ, удостоверяющий личность.

Если получение заказа в постамате, то там вообще нет никаких ограничений, достаточно ввести код получения/сканироват­ь его.

0

Может вполне другой человек получить посылку. Если вы ему скажете номер заказа или штрихкод посылки перешлете. В пункте выдачи могут спросить паспорт если получаете товары 18+. А в постамате достаточно ввести код посылки.У меня также был случай когда в ПВ спросили последние 4 цифры номера телефона.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Может ли на Озоне получить заказ другой человек?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..