Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое самое низкое здание в мире?

navik [9.8K] 13 лет назад 
navik [9.8K]
Внесу небольшое дополнение к вопросу - самое низкое НАЗЕМНОЕ здание?  —  13 лет назад 
Яина [3.8K]
Скворечник))))))))))) очень легко)))  —  10 лет назад 
комментировать
3

На звание самого невысокого здания в мире может претендовать христианский храм Пресвятой Богородицы в болгарском городе-курорте Созополе. Храм был построен во времена османского владычества. В те времена турками было установлено правило: христианские церкви могли строиться, но не должны быть выше конного всадника. В Созополе решили, видимо, подстраховаться и построили церковь, которая со стороны улицы ниже даже пешего турецкого воина. Внутри церковь - вполне нормальной высоты. Просто она заглублена ниже уровня земли.

текст при наведении

0

Если говорить о бытовом строении, то, несомненно, это землянка! Не знаю, можно ли метрополитен назвать зданием... Думаю, можно: стены, потолки, чем не здание?!

navik [9.8K]
Это сооружения, находящиеся ниже уровня земли, думаю, зданиями они не называются.  —  13 лет назад 
Наталия-1 [32.5K]
Не согласна! После Ваших слов залезла в Википедию. Вот что оттуда почерпнула! "Здание — результат строительства, представляющий собой объемную строительную систему, имеющую надземную и/или подземную части, включающие в себя помещения, сети инженерно-технического обеспечения и системы (оборудование) инженерно-технического обеспечения. Здания предназначаются для деятельности людей (например, для использования в качестве жилищ), размещения производств, хранения продукции или содержания животных".  —  13 лет назад 
navik [9.8K]
Возможно, я должна признать свою неправоту. Землянка действительно считается зданием, только подземным. а вот метро к категории зданий не относится. А как насчет самого низкого наземного здания (после Вашего комментария пришлось внести поправку в вопрос)?  —  13 лет назад 
Наталия-1 [32.5K]
Признаюсь честно, Вы поставили меня в тупик! Ставлю огромный плюс за Ваш вопрос. Поставлю дополнительный плюс тому, кто сможет удовлетворить, теперь уже не только Ваше, но и моё любопытство!  —  13 лет назад 
комментировать
0

Домик рядом с НТВ- я бы его даже зданием не назвал.Для меня он слева от отанкинской телебашни

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..