Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что нового ты можешь добавить о стихотворных произведениях?

Большая тройка [652] 3 года назад 
4

Автор вопроса Большая тройка сама дала исчерпывающий ответ про стихотворные произведения.

Я могу добавить только то, что стихи бывают с рифмой и без рифмы. В последнем случае они называются белыми стихами.

А еще стихи бывают в прозе. Как пример, стихотворение Тургенева про розы или про русский язык.

А еще есть знаменитое стихотворение Валерия Брюсова в одну строку. В этом минимальном жанре писали и другие поэты, но как пример приводят обычно Брюсова. Вот именно так, без знаков препинания.

У того же Брюсова, и позже у других поэтов-символистов, появились стихи в форме геометрических фигур.

В наше время новостью в стихосложении стали стишки-пирожки. Они носят обычно юмористический характер и тоже обходятся без знаков препинания.

Это далеко не все новое, что можно добавить о стихотворных произведениях.

история литературы пишется и сегодня.

система выбрала этот ответ лучшим
Бабушка Бэтмена [181K]
Прекрасный ответ. Но стихи и стихотворения - не одно и то же.
Я и сама порой грешу этим, экономя буквы, и всё же стих - способ сложения произведения или поэтическая строка, а стихотворение - само произведение.
  —  более года назад 
Алекс-89 [211K]
[Бабушка Бэтмена], если абсолютно строго, с точки зрения строжайшего правильнейшего языка, то да. Вы правы. Но стихотворные произведения в быту, да и в художественном стиле речи ОЧЕНЬ ЧАСТО называют стихами. Я не пишу стихов... Я думаю, что это стало нормой. "Они сошлись: волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень"...  —  более года назад 
Бабушка Бэтмена [181K]
Вы правы. Дважды.  —  более года назад 
комментировать
3

Стихотворения - это особый жанр литературы. От других жанров они отличаются ритмом и рифмой. В основном у всех стихотворений есть автор. Рифмующиеся между собой строчки рассказывают нам либо о чувствах автора, бытовые зарисовки, либо о временах года, о любви или радости, о семье, об отчем доме и т.п. Но стихотворения бывают и "белыми". Там рифмы нет, но все равно они написаны по всем законам поэтического жанра. Обычно стихотворение имеет небольшой объем. Каждая новая строка в таком произведении начинается с большой буквы. Чаще стихотворение эмоциально насыщенное. Ещё стихи бывают акцентными. Известным стихотворным автором является А. С. Пушкин и др. Автор белых стихов - М. Цветаева и др.

1

Чтобы ответить на данный вопрос, рассмотрим понятие стихотворного произведения. Стихотворение - это произведение, в котором текст построен гармонично, ритмично, с использованием рифмы. Предназначение ритма в стихотворение это передача авторского настроения, смысла произведения. Ритм передаётся при помощи чередования слогов, на которые падает ударение и безударных. Не обходится стихотворение и без рифмы, которая выражается в созвучии окончаний строк. Стихотворение может быть разбито на строфы. Строфы - это четыре стихотворные строки, объединённые смыслом или по-другому четверостишие. Стихотворение по жанру в литературе относится к лирике. Тематически стихотворение может быть: 1) гражданским; 2) философским; 3) пейзажным; 4) городским; 5) любовным. По наличию или отсутствию рифмы стихи бывают: белыми (« Она пришла с мороза...» А. Блока) и рифмованными (« Зимний вечер» А. Пушкина). Также существуют стихотворные размеры. Они определяют, на какой слог падает ударение. Они бывают двухсложные и трёхсложные. В заключение хотелось сказать, что стихотворение - это отражение души писателя, который выражает в нём все свои чувства, эмоции и настроение.

1

Стихотворение - это выражение своих мыслей через поэзию, через рифму. Стихотворные произведения могут быть как для самых маленьких, о природе, о животных, о каком-то качестве, так и для взрослых (где будет говориться о любви, о любви к Родине, о войне, о человеке, исторических событиях).

Каждая новая строчка стихотворения начинается с большой буквы. Чаще всего используют 4 строчки, которые называют четверостишья, для написания стихотворений. Потом они объединяются в стихотворение.

Через стихотворение автор передает свои мысли, чувства, состояние, использует средства художественной выразительности, чтобы украсить стихотворения.

0

Писать стихи - такая мука и мой пример - другим наука. Многим скучно придумывать и извлекать из себя необычные рифмы. Поэтому появляются разные стихотворные "извращения" - белый, не рифмоанный стих и другие парадоксы.

Я не считаю это стихами.

Простите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..