Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему не работает система быстрых платежей на именном кошельке Юмани?

mastermiha [110K] 3 года назад 

Потребовалось завести дополнительный кошелек Юмани для получения выплат с одного ресурса, не на свое имя, поскольку у меня уже есть другой кошелек с полными правами на себя, а на имя родственницы, разумеется я понимал, что идентифицировать кошелек придется и для этого привязал к нему данные из госуслуг, к ним у меня был доступ, номер телефона, на который зарегистрирован кошелек, оформлен на ту же родственницу.

После этого мне стало доступно практически все, максимальная сумма до 60000 руб на кошельке меня полностью устраивает, но когда потребовалось воспользоваться СБП, то я не смог даже получить платеж на этот именной кошелек, как и отправить средства через СБП.

Оказалось нужно еще платно повышать статус, что мне совсем не понятно, ведь паспортные данные все есть и даже ИНН имеется...

Почему на именном кошельке Юмани не хочет работать СБП? Каких еще данных не хватает для этого?

2

Вероятнее всего проблема связана с тем, что для использования СБП не хватает некоторых данных, которые есть у именных кошельков Юмани, например я идентифицировал его путем привязки банковского счета, а также возможны были и другие варианты, увы без полной идентификации функционал СБП не может работать, ведь для этого сервису нужны достоверные данные о владельце кошелька.

А именные часто используют в том случае, если нет возможности пройти полную идентификацию, как в моей ситуации, ведь я не имею доступа к банковскому счету родственницы, значит нужно или повышать статус другим способом, или обходиться без СБП.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Сегодня, в понедельник, 15 апреля 2024 года, я также столкнулся с проблемой, что у меня не получается вывести денежные средства с "Юмани" через СБП, поскольку в мобильном приложении выдаëтся надпись "Ошибка взаимодействия с НСПК при переводе через СБП". Пока я даже не разобрался, что всё это означает, скорее всего, это просто временный технический сбой.

1

На именном кошельке действительно невозможно перевести деньги через СПБ, потому что на именном кошельке есть ограничения.

Также не все личные данные пользователя указаны в кошельке.

Чтобы перевести деньги через СПБ скорей всего обязательно надо идентифицированный статус кошелька иметь.

Это можно быстро сделать через оператора МТС например или мегафон, наверное с любого оператора связи.

Правда за это придется заплатить 60 рублей, если сделать идентификацию онлайн.

Или зайти через Сбербанк ID, тогда идентификация будет бесплатная.

Если статус кошелька идентифицированный статус имеет, то больше возможностей и переводы на карту любого банка без комиссии.

1

Система быстрых платежей это единственный способ переводов денег с разных банков и платежных систем без комисии. Хочу стразу скзаать, что СПБ нет везде. Её нет в вебмани, юмоней, и еще в нескольких рядах электронных кошельков. Недавно СПБ был добавлен в КИВИ кошелёк, что дало много гибкости в переводах. Так же на стадии разработки в нашей отечественной системе Юмоней. Когда окончательно подключат систему не ясно. Но я думаю, что это произойдёт в ближайшее время.

mastermiha [110K]
СБП вообще-то работает корректно у Юмани с максимальной идентификацией, если вы не знали, а вопрос про именные кошельки Юмани...  —  3 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..