Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Под каким углом следует затачивать кухонный нож?

Дмитрий1978 [67.4K] 3 года назад 
категория: семья и дом
2

Самый ходовой угол - 30 градусов. Если больше, то менее удобно резать что-то плотное, если меньше, то кромку будете заминать или, в зависимости от твердости лезвия, выкрашивать.

То что sensor заточной называет, это правка - выпрямление замятой режущей кромки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Тут многое зависит от изначальной заточке на ноже: под каким углом сделана она, под таким и нужно затачивать. Хотя, я, например, в последнее время брусками не пользуюсь и никакие углы не соблюдаю. Точу ножи так, как это делают сказочные разбойники - нож об нож. Однажды ради интереса попробовал и очень удивился, настолько это оказалось эффективно. Разумеется, потом рано или поздно все равно придется обращаться к бруску или к заточному станку, но в промежуточный период нож об нож весьма выручает, особенно, когда острый нож требуется срочно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация