Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

В тушеную с мясом капусту можно добавить яблоко, не испортив вкус, почему?

Юрий Радионов [497K] 3 года назад 

Поставил только что, тушить капусту с мясом. Сделал все как обычно, нарезал капусты, добавил немножко потертой на тёрке морковки, две крупных луковицы порезал, три помидорчика, три зубчика чеснока и болгарский перчик. Мясо стушил отдельно с томатной пастой, добавлю в капусту по готовности. А на столе у меня лежит ещё крупное красное яблоко. Вспомнил, что мама раньше гуся с яблоками тушила и было вкусно. Вот думаю, а можно ли мне яблоко в капусту тушиться добавить? Но боюсь, вдруг вкус испорчу, по тому, что у меня не гусятина, а говядина. Если получится невкусным, то мясо жалко, да и помидоры у нас уже как мясо стоят. А самое главное, водка может испортится, пока я что-то другое под закуску приготовлю. Кто и что думает по этому поводу, подскажите?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
6

Утку, гуся или бройлерную курицу с помещенными в тушку яблоками запекают в духовке. Яблоки смешиваются с жиром и блюдо получается сочным и не таким жирным. К слову, мы вместо яблок начиняем кусочками тыквы, очень вкусно. Можно кабачком, но уже не так интересно, пресновато.

Что касается говядины, она постная, и смысл может быть в другом. Кислота в яблоках вместо уксуса может участвовать в мариновании, но для этого нужно яблоки с мясом, солью, сахаром выдержать некоторое время перед тепловой обработкой.

И будет вкусно, добавляют же иногда чернослив к мясу, лимон, есть рецепты с грушей. Размягчившаяся мякоть смешается с маслом и соком будет обволакивать кусочки мяса, получится как в соусе, не пересохнет, не потеряет вкус.

Что касается отдельно капусты с яблоками, луком, сладким перцем,морковью, я бы ещё добавил стручковую фасоль или грибы. Это овощное рагу, и чем больше ингредиентов в разных пропорциях, тем больше блюд, рецептов получается.

Иногда хозяйки мучают близких вопросом, что приготовить в этот раз, вроде бы все уже было. А вот такие многокомпонентные блюда могут быть каждый раз разные.

Да и из одной кастрюли можно, если порезано крупно и не разварено в тюрю, каждому взять то, что больше нравится.

Что касается греющейся водки, то не надо долго все варить, печь, тушить, жарить, особенно овощи. Лучше немного недоварить. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну, считаю, ежели у вас капуста тушёная, да ещё и с мясом, это прекрасно. Но зачем уже туда ещё и яблоки добавлять? Это, с точки зрения не суть совместимо. А не проще ли эти яблоки просто нарезать, да со сметанкой потребить? Неплохая закуска, скажу вам.

Кстати: мне понравилось, когда вы сказали, что водка испортится. Каким образом? водка, сколько я помню, не портится, ибо это вода со спиртом, и ничего более.

Нагреется? Вот это уже другое дело. Но это легко исправимо.

Даже тёплую водку можно употребить с пользой. Как? Вот как раз и можно просто яблочком закусить, ибо тогда будет контраст, похожий на коньячок. Ведь коньяк не ставят в холодильник, его пьют тёплым.

Лично я не стал бы заморачиваться добавлять в капусту с мясом яблоки, лучше их отдельно: либо порезав полить сметанкой, либо просто, как под закуску с водочкой. Да, я бы для яблок всё-таки винцо подобрал, контраст получится, м-м-м!

5

Ничего другого готовить не нужно! Не дайте водке испортиться, добавляйте яблоко и всё будет замечательно. Особенно, если яблоко не прямо сладкое-сладкое, а с кислинкой. Если кислое - вообще классно будет.

Капуста с яблоком сочетается прекрасно, это знает каждый, кто капусту квашеную с яблоками хоть раз ел. Кстати говоря, такие "мочёные" яблочки я в капусте люблю больше самой капусты и закусывать ими водку - милое дело.

Термообработка тоже яблоку не повредит, вспомним того гуся.

Приятного аппетита и с праздником Вас!

Если же вдруг невкусно получится - напишете в личку, решим вопрос полюбовно, как говорится.

Юрий Радионов [497K]
Вкусно все получилось. К вам претензий никаких нет. Спасибо за ваш ответ.  —  3 года назад 
комментировать
4

Тут понимаете, когда водка стоит где-то рядом, так лучше о ней подумать в первую очередь, что вы и сделали.

Так вот если у вас есть яблоко, то например это яблоко я бы порезал на небольшие дольки, положил бы их на маленькую тарелку и оставил бы их лежать на столе.

Теперь пока капуста тушится, я бы взял маленькую стопку с водкой и быстро выпил бы её. Далее правой рукой взял бы эти нарезанные дольки яблоко и положил бы в рот, чтобы закусить.

А добавлять в тушеную капусту яблоко я бы не стал, оно и в других целях может быть пригодиться, к примеру как я и говорил выше.

Тут ведь понимаете, это целое искусство готовить еду самому и главное когда водка с яблоком есть.

3

Вопрос задал я. По этому попробую сам на него и ответить. Тушил я капусту с мясом, помидорчиками, морковкой, луком, болгарским перчиком и чесноком и попробовал добавить туда одно яблоко.

Сказать, что яблоко испортило вкус тушеной капусты, я не могу. Чувствовал яблоко в капусте только я и только по тому, что знал, что я его туда добавлял и специально выискивал кусочки яблока.

При тушении, кусочки яблока стали очень сладкими. По этому, я считаю, что в капусту, тушеную с мясом, яблоки добавлять не стоит. А вот в капусте, тушеной без мяса, яблоки совершенно не чувствуются. Болгарский перец и чеснок, полностью забивают привкус яблока. Так, что при тушении такой капусты, яблоко добавлять не только можно, но и нужно.

Dum1 [33.5K]
"А всё же жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха".
Жаль, никто не обратил внимания на то, что яблоко яблоку рознь. На разных концах шкалы мягкие, очень сладкие яблоки и твёрдые очень кислые. И кулинарные эффекты от тех и других, при добавлении в блюда, совершенно разные. Понятно, что сладкие мягкие яблоки непригодны.
Можно было и яблоки, но у нас дома айва. Почти то же, что кислое твёрдое яблоко. У моей супруги (с моей подачи) айва идёт не за фрукт, а за овощ, и с успехом добавляется во многое: в тушёную капусту, в кабачково-баклажанную икру, в борщ и т.п. Для сохранения айва консервируется, замораживается (обработанная, порезанная на кусочки).
  —  3 года назад 
Dum1 [33.5K]
Плюсы айвы под окном в нашей и Вашей местности: ухода никакого, урожай очень поздно, в конце октября, когда консервировать и замораживать уже не жарко и не расходно. Убирать просто: бери длинную палку и сбивай. Плоды крупные: в этом году было до 700 граммов.
Минусы: процентов 40 урожая (рано упавшие плоды) источено гусеницами. Но не велика потеря. Супруга вырезает, глядючи сериалы.
  —  3 года назад 
комментировать
3

Яблоко в данное блюдо можно добавить совсем чуть-чуть, потереть на мелкой тёрке. Это добавит капусте приятный привкус, особенно если яблоко имеет кислинку. Если яблоко сладкое, то лучше использовать при приготовлении других блюд, или просто его съесть.

2

Исландская кухня.

По рецептам Исландской кухни в тушенную капусту добавляют и яблоки и яблочный сок. Потому конечно можно тушить капусту с любым видом мяса и яблоками.

Но в вашем рецепте есть нюанс. Вы добавили и томаты и томатную пасту. Если у Вас яблоко с кислинкой то не стоит. Если без кислинки то стоит.

Немецкая кухня.

В немецкой кухне тоже часто тушат капусту с яблоками.

Хотя в немецкой кухне сочетание томатов +яблоко допустимо при тушении капусты+картошки+ябл­ок+мяса. Но тогда исключается томатная паста. Что бы не было слишком много кислотности в блюде.

2

Вы очень правильно вспомнили, как ваша мама гуся с яблоками тушила, а на столе у вас красное яблоко, скорее всего сладких сортов. Гусь- это продукт осенний, их режут осенью, ближе к зиме, и мама ваша, я уверенна, тушила гуся с антоновкой, которая кисловата на вкус. Ни одного рецепта говядины с антоновкой припомнить не могу. Поэтому при нынешней дороговизне говядины я бы не стала экспериментировать, да тем более с красным сладким яблоком. Приятного аппетита Вам!

2

Лично я бы не стала добавлять в тушеную капусту никаких яблок.

Считаю, что не стоит портить яблоко термической обработкой.

Оно потеряет от этого витамины, которые есть в свежем фрукте.

Также не думаю, что яблоко уж очень подходит к тушеной капусте.

Вполне можно и без него обойтись, не мудрствуя лукаво, и съесть яблоко отдельно.

Пользы от него будет больше.

А тушеная капуста и так получится вкусной, тем более, с мясом и водкой в придачу.

1

Тушеная капуста, а там и перчик, и чеснок, даже помидорки с морковью. Вкус отменный и так будет. Яблоко лишь смешается с ароматами и овощными нарезками, вы его почувствуете, если оно будет крупно порезано, но в целом оно не изменит вкус блюда. Единственное, что я бы изменила, это тушила мясо и капусту в одном казане, а не отдельно, так вкус насыщеннее и ярче, да и посуды грязной меньше Приятного аппетита)

П.с.: что же это за водка такая, которая может испортиться, а уж если наполнил рюмку - выпей за здравие!)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..