Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Как приготовить натуральную икру из кабачков без томатной пасты?
skifestt
[11.1K]10 лет назад
Как приготовить натуральную икру из кабачков без томатной пасты? Можно ли использовать свежие помидоры? Почему-то в рецептах икры всегда упоминается именно томатная паста.
Есть рецепт традиционной икры из кабачков,где используются помидоры.Только сначала нужно их обдать кипятком,удалить кожуру и ,если пожелаете,семена.На 2 килограмма кабачков берем 6 средних помидоров.Прежде чем добавлять помидоры к тушеным кабачкам,нужно натереть их на терке.
Вот основные соотношения продуктов.
Очищенные и измельченные кабачки ,тушим до полного выпаривания жидкости,затем добавляем пассированные лук,помидоры и перец.Все вместе готовим на медленном огне,пока масло поднимется наверх.Потом солим,добавляем сливочное масло,чеснок,зелень и тушим еще минут 6.
Я никогда не использую магазинную томатную пасту для домашних заготовок, беру помидоры свежие, для кабачковой икры их и нужно взять, с натуральными помидорами вкуснее, чем с пастой. Лучше всего с помидор снять кожицу или прокрутить через мясорубку. В помидорах много сока, как и в кабачках, поэтому нужно это учесть в технологии приготовления икры, чтобы она не получилась жидкой.
На 1 кг кабачков я беру 300 г помидоров, 200 г лука, 200 г моркови, пару зубчиков чеснока, немного чёрного молотого перца, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложку 9% уксуса, ложку соли и две ложки сахарного песка.
Помидоры я тушу отдельно, минут 30-40, чтобы испарилась вода, потом их добавляю в массу из кабачков, моркови, лука. В последнюю очередь добавляю чеснок, перец, соль, сахар, уксус и закатываю.
Кабачковая икра - это отличная заготовка на зиму. Ее можно будет подавать к другим блюдам в качестве соуса, или просто кушать ложкой. Чаще всего в рецепт икры с кабачками добавляют томатную пасту, но лучше использовать свежие помидоры. Отказ от томатной пасты в рецепте придаст икре очень нежный вкус, не будет кислоты.
Для приготовления икры из кабачков без томатной пасты потребуются следующие ингредиенты:
Я делаю икру уже давно и без по помидоров, и без томатной пасты. Вполне получается вкусно. В традиционном рецепте конечно есть томатная паста, но можно уварить помидоры и добавить их вместо пасты. У меня по рецепту лишь кабачки, лук и морковка, чеснок, специи, зелень и масло растительное. Читаем подробнее.
Конечно, есть большое количество рецептов кабачковой икры - есть с томатной пастой, есть без нее. Мне нравится именно добавлять томатную пасту - она придает именно тот вкус кабачковой икры, который нам более привычен. Конечно, можно вместо томатной пасты добавить и другой продукт - это помидоры. Берем их без шкурки, правда если вы добавите помидоры, то в вашей кабачковой икре будут семечки, можно добавить и томатное домашнее пюре без семечек, то это заморочно. Да и от томатов эту кабачковую икру придется варить дольше для выпаривания излишней жидкости. Иначе кабачковая икра будет жидкой, а томатная паста сама по себе густая и она не дает жидкость кабачковой икре.
Вполне можно приготовить икру без использования томатной пасты. С томатной пастой традиционный рецепт и вкус получается привычный. Если без готовой томатной пасты, то просто делаем аналог пасты из свежих помидор.
Очищаем томаты от шкурки. в сети есть способы, как это сделать быстро. Можно перемолоть помидоры блендером. Искра может получиться жидковатой в таком случае, особенно если помидоры сочные. И в ней будут попадаться семечки от помидор.
Можно приготовить и без томатной пасты, с использованием помидоров. Такая кабачковая икра будет не менее вкусной, скорее всего более полезной, но более жидкой по консистенции. Такую кабачковую икру может быть уже не будете мазать на хлеб. Но многие и без того просто едят икру ложками.
я пробовала готовить кабачковую икру вообще без помидоров и без пасты. Но это уже не совсем то.
Томатную пасту используют для быстроты приготовления. Я же обычно делаю так. Варю кабачковую икру, а отдельно увариваю помидоры до густой однородной консистенции, но не до такой, так томатная паста, а потом смешиваю. Если добавить свежие помидору сразу в кабачковую икру, то либо она получится слишком жидкой, либо придётся ее очень долго уваривать, а это убьёт в икре всё полезное. Томатную пасту при приготовлении домашних заготовок не использую в принципе.
При изготовлении кабачковой икры используют томатную пасту по двум причинам от свежих томатов достаточно много жидкости и икра получится водянистой, а так же семечки дадут в икре не однородную массу. Можно конечно конечно сделать из свежих помидор томатную пасту, а потом использовать при изготовлении икры.
Дело в том, что в итоге все равно использовать томатную пасту, или, по другому говоря, уваренные помидоры.
Берете свежие помидоры, нарезаете дольками и увариваете до густоты. Затем кладете в кабачковую, или баклажанную, или другую заготовку, где нужна томатная паста, и варите/тушите до готовности.