Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где найти придуманные загадки про воду для 2 -го класса?

Corelpainter [272K] 4 года назад 

Где найти придуманные загадки про воду для 2 -го класса? Окружающий мир, Плешаков, Рабочая тетрадь 2 класс.

1 Отгадай загадку. Напиши отгадку.

Что в решете не унесёшь?

Придумай и запиши свою загадку о воде.

7

Пьют меня и льют меня. Без меня нет жизни. Кто я такая?

Живу и в тучке, и в тумане, в каждой капле, в океане.

Блещу, как алмаз, но мягка, как масло.

Когда холодно, превращаюсь в лёд. Как меня зовут?

Заставляю всех пить.

Я красива, но любят и ценят меня не за красоту, а за то, что умею очищать и оживлять.

Вместе с мылом и зубной пастой приветствую тебя по утрам.

Без меня твоя мама не постирает и не приготовит обед. Угадай, кто я.

Мою, чищу, умываю и цветочки поливаю. На заводе я нужна, для здоровья я важна.

Я могу быть очень гибкой, обтекать могу преграды, иногда меня боятся, чаще мне сердечно рады.

Что без ног бежит?

Что камень точит, но не инструмент?

В чём можно отразиться, как в зеркале?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Придумать свою загадку про воду легко если только хорошенько вспомнить о её свойствах. Вот, например, такие коротенькие загадки про воду я придумала и рядом с ними дала пояснение к каждой загадке:

Она может бежать и стоять - вода в реке движется по течению, а в озере вода стоячая.

Она может точить и крутить - вода точит камни, а водоворот в реке крутит воду.

Она несёт и бурлит - в паводок бурная вода несёт с собой обломки деревьев и других разных

предметов.

Она замерзает и кипит - в морозильнике вода замерзает, а в чайнике закипает.

Вот ещё много придуманных интересных загадок про воду можете посмотреть тут, надеюсь вы найдёте для себя подходящую загадку.

придуманные загадки про воду для 2 -го класса

13

Без воды не будет жизни на земле, всему живому нужна вода.

На уроке по предмету Окружающий мир детей просят придумать загадки про воду. Приведу несколько незатейливых загадок на заданную тему.

• Мокрое. Бывает холодным, горячим, жидким и твердым.
  • Хочу бегу, хочу лечу.
  • Не твёрдое, а камень сточу.
  • Могу видоизменяться в зависимости от времени года.

Посмотреть загадки про воду так же можно в данном вопросе на сайте большой вопрос.

3

Журчу, волной плещу, песенки пою. И кто я такая?

Бегу, спешу, листву несу, кораблики качаю, веточки отодвигаю, людям радость доставляю.

Сердить меня не надо - снесу любую преграду, сломаю сотню замков, армаду морскую на берег отправлю или пески пустыни в сад превращу.

Я, волшебница известная - могу в небе парить, на земле жить и под землёй меня найти можно.

Я всегда рядом с тобой, кажется, что меня очень много, но если меня не окажется близко, ты, человек, можешь погибнуть!

Что дороже всего, без чего тебе не прожить ни дня? Красиво блестящего золота или денег? Кучи игрушек, вещей, мебели? Нет! Я самая нужная и необходимая для тебя? Кто же я?

1

Вот и на самом деле без воды мы никак не выживем, надо придумать какую -нибудь загадку о воде самому, такую загадку, чтоб было не так легко её отгадывать. Например:

Льется каплями с утра

Ей выпить нам пора,

Нам нужна ведь и еда,

Только плюс к ней и ....

Отгадка последнего слова - вода

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..