Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Яндекс-Дзен всегда честно работает со своими авторами?

veonid [7K] 4 года назад 

Яндекс-Дзен всегда честно работает со своими авторами? Или у вас были какие-либо случаи обмана со стороны Дзена?

2

Обманывать никого не буду, я сам не работал с сервисом Яндекс Дзен, но в интернете видел много неодназначных отзывов о нем. Одни говорят о том, что Дзен без объяснения причины может отключить монетизацию статей, другие упоминают о том, что у них "режут" просмотры. Не всё так однозначно здесь.

система выбрала этот ответ лучшим
2

К сожалению, нет. Пару лет назад был у меня канал: писала истории из жизни, снимала видео. Дней за 9-10 набрала необходимое для подключения монетизации количество просмотров. Через пару дней показы резко упали. Написала в поддержку и уточнила насчет монетизации. Мне ответили, что такое бывает, просмотры могут уменьшаться и возрастать. Сказали, что канал подключат к монетизации после проверки. Я писала с большим удовольствием, старалась. Можно сказать, душу вкладывала в свой канал. У меня стали появляться постоянные читатели. Я всегда отвечала на комментарии. Общалась вежливо даже с неадекватными и грубыми людьми. Через 3 месяца мой канал попал под пессимизацию или, на местном сленге, "словил пса". Опять написала в поддержку, 2 дня ждала ответа. В итоге сказали, что блокировка за контентный спам.

Знаете, было очень обидно. На канале разместила 80 статей и все разные, даже похожих историй не было. По такой логике можно блокировать кулинарные каналы за публикацию 10 рецептов пирожков. Здесь пирожки с мясом из дрожжевого теста, тут пирожки с капустой из слоеного, а потом пирожки с малиной из песочного. Вроде как рецепты разные, но ведь во всех фигурируют пирожки. Чем не контентный спам?

Еще в правилах написано, что контент на канале должен нести пользу читателям, а у статей должны быть понятные заголовки. Так вот статья одного автора называлась "Забыла про макароны". Не знаю, кому и какую пользу несет опус с таким "интересным" названием?

Так что о честности здесь вряд ли можно говорить, хотя идея ЯндексДзена интересная. Хотела я создать новый канал, да жалко своих трудов и времени, ведь любой труд должен быть оплачен.

2

Сами правила дзена - не то чтобы совсем обман, но и далеко не честные. В них очень много размытых определений и осень много нюансов, благодаря которым любую статью могут заблокировать за штуку, которая есть во всех других ваших и не ваших статьях. Самые распространённые - шок-контент и эро-контент - под которые дзен может подогнать что угодно и заблокировать весь канал, не объясняя даже причин.

Например, женщина в купальнике - в тексте или на картинке. Крупные сми могут их тоннами постить на том же дзене, но маленькие каналы нередко банят за такое. Или даже меньше - тема про лифчики. Обычный предмет женской одежды, но бывали случаи, когда дзен посчитал подробное описание такого слишком эротичным и отправил весь канал (который кстати был про женскую одежду) в бан.

Дзен весьма мутная платформа, сотрудничать с которой стоит только ради самопиара - если у вас уже есть другой прибыльный проект или сайт, которому нужна почти бесплатная реклама. Тут дзен может быть полезным.

1

Сложно сказать. Может дело в правилах, а может и самой системе. Но на Дзене очень сложно как раз вычислить эти сами правила. Я писала рассказы. Вроде ничего не нарушала, но как только у меня стали увеличиваться просмотры, канал блокировали за контентный спам.

Пришлось удалять с канала все подчистую. Теперь пишу всякую галиматью и это почему-то не считается спамом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..