К сожалению, нет. Пару лет назад был у меня канал: писала истории из жизни, снимала видео. Дней за 9-10 набрала необходимое для подключения монетизации количество просмотров. Через пару дней показы резко упали. Написала в поддержку и уточнила насчет монетизации. Мне ответили, что такое бывает, просмотры могут уменьшаться и возрастать. Сказали, что канал подключат к монетизации после проверки. Я писала с большим удовольствием, старалась. Можно сказать, душу вкладывала в свой канал. У меня стали появляться постоянные читатели. Я всегда отвечала на комментарии. Общалась вежливо даже с неадекватными и грубыми людьми. Через 3 месяца мой канал попал под пессимизацию или, на местном сленге, "словил пса". Опять написала в поддержку, 2 дня ждала ответа. В итоге сказали, что блокировка за контентный спам.
Знаете, было очень обидно. На канале разместила 80 статей и все разные, даже похожих историй не было. По такой логике можно блокировать кулинарные каналы за публикацию 10 рецептов пирожков. Здесь пирожки с мясом из дрожжевого теста, тут пирожки с капустой из слоеного, а потом пирожки с малиной из песочного. Вроде как рецепты разные, но ведь во всех фигурируют пирожки. Чем не контентный спам?
Еще в правилах написано, что контент на канале должен нести пользу читателям, а у статей должны быть понятные заголовки. Так вот статья одного автора называлась "Забыла про макароны". Не знаю, кому и какую пользу несет опус с таким "интересным" названием?
Так что о честности здесь вряд ли можно говорить, хотя идея ЯндексДзена интересная. Хотела я создать новый канал, да жалко своих трудов и времени, ведь любой труд должен быть оплачен.