Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Дзен ворует деньги у авторов? И кто такие эти "активные подписчики"?

K o t o v [86.6K] 3 года назад 

Один из гневных комментариев по поводу заработка на бывшем Яндекс-Дзене.

Подводим итоги:

1. Дзен нагло крадёт средства с показов рекламы на каналах!
  2. Правила платформы действуют не для всех, есть любимчики, которым всё можно!
  3. Контент можно не публиковать, т.к. платят за подписчиков!
  4. Техподдержка занимается копирайтом и не отвечает на конкретные вопросы!
  5. Дзен постоянно переписывает свои же правила, выдуманные на коленках!

Вывод: в следствии таких условий, на платформе растёт множество "мёртвых" каналов, туча накрученных бесполезных комментариев и подписчиков, которым не интересен контент автора, а лишь средство существования т.к. платят за активность. Это приводит к случайным кликам по рекламным блокам, тем самым страдают и рекламодатели. 2023 превратит платформу сами знаете во что. Хотели открыть ресторан, а превратилось всё в забегаловку! Дзен, постарайтесь переубедить меня, если это не так!

Как вы считаете, оправданы ли все эти комментарии?

Стоит ли дальше пытаться зарабатывать на Дзене?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
14

По поводу Дзена я убедилась на собственном опыте - это болото или днище. Было 3 канала и оба попали под бан. Было забавно(почти), ибо монетизацию сняли, а статьи(контент) остался. С трудом мне удалось пробиться к модератору, который отличался от ботов. Он пояснил, что вы можете и дальше публиковаться, но денег это не будет приносить. Как и старый контент остается на канале. Наглости им не занимать. Пришлось удалять все вручную. Я думала, что мне не повезло просто, ошибки может какие-то делала по ведению каналов.

Оказывается, в Дезне отсутствует вообще адекватная модерация и подход индивидуальный к пользователям. Они умудрились забанить самого Михаила Делягина. После этого прецедента для меня Дзен перестал существовать и в плане заработка тоже. Соглашусь, что часть каналов существует вопреки. В общем, что сделано только для "баблоса" априори не может работать адекватно. К сожалению, Youtube больше не может приносить дохода напрямую. Если бы были мозги у тех, кто "там"(выше), то они бы дали сотням тысячам(что лишились дохода от YouTube) возможность зарабатывать где-то, на созданных с подачи государства, ресурсах - по типу Дзена. Нет, такого же не будет? Как говорил Чубайс? Не вписались в рынок. Я уже не говорю про то, что depositphotos тоже прикрыл лавочку(контент остался, что-то проедется), а доступа нет - тоже воровство по сути. И я могу продолжить список таких прикрытых "доходов".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

У меня тоже есть опыт ведения Дзен канала. Контента много и смотрят его очень много, но доходы нельзя назвать доходами, от слова совсем, потому как Дзен придумал правила как не платить или платить по минимуму.

Периодически я бросаю это гиблое дело, но затем снова возвращаюсь пытаюсь что-то опубликовать и посмотреть, что будет.

Не знаю, что дальше, но результат по прежнему малоутешителен. Мало того, там становится всё печальнее трудится.

Дзен ввели странную политику оплаты, только за активных подписчиков. Но я вам скажу, что смотрят мои публикации в 5000! больше не подписчики и им всем показывают рекламу, да и не один раз. Эти деньги уходят полностью дзену.

Поэтому как тут некоторые говорят (пишут), что так везде, нет ребята так только в Дзене наглеют..... Человек трудится создаёт то что смотрят люди, но оплату за рекламу на этом контенте автор не получает, как это называется многие знают и понимают. Но альтернативы другой пока нет. Поэтому руки и опускаются и многие бросают делать контент на этой платформе. А кто то просто занял выжидательную позицию.

дзен не платит деньги

10

Если вы хотите зарабатывать на Дзене, то придется адаптироваться по постоянно меняющиеся требования. впрочем, это можно сказать про любой ресурс с монетизацией.

Да, накрутки всегда были и всегда будут - покупка просмотров, клики и тд активно использовались на сайтах задолго до появления Дзена, меняются методы, а остальное нет.

и еще один важный момент - совсем не обязательно зарабатывать на "встроенной" рекламе,когда вам платят за тех самых активных подписчиков. можно от нее отказаться и находить рекламодателей самостоятельно. Но тут многое зависит от раскрученности канала и тематики - найти желающих размещать рекламу или заказывать рекламные статьи для каналов с узкой темой сложно.

и стоимость размещения сильно зависит от количества реальных подписчиков - на ботах можно стартануть, но рекламодатели явно не поведутся - аналитику проверяют

А с активными подписчиками все просто - у вас может быть 5 тыс подписчиков, и при этом по 30-50 лайков и 1-2 коммента под статьями, значит активных у вас меньше сотни. активные - регулярно прочитывающие/просма­тривающие контент и комментирующие, делающие репосты, лайкающие.

Но стоит помнить, что у Дзена длиннейший стоп-список всяких нежелательностей и запрещенки. Причем в этом списке не только какие-то ругательства и кликбейт, но и картинки. Например, ни в коем разе не добавляйте картинки с садовыми вредителями и насекомыми - пост тут же перестанут показывать, пусть даже вы пишете в огородной теме и рассказываете о сезонных обработках.

И вообще, убирайте все, что может кому-то показаться неприятным

10

Не думаю, что Дзен ворует деньги у авторов, но вот то, что он стал меньше платить - это факт!

И связано это конечно же в первую очередь с тем, что сейчас оплата происходит за активных подписчиков, а не как раньше за просмотры и клики по рекламе.

Активные подписчики - это те подписчики, которые хотя бы раз в неделю посмотрели ваши материалы. Если допустим, на этой неделе подписчик посмотрел вашу статью, то к следующей неделе система признает этого подписчика активным и заплатит за него. Если же на этой неделе этот подписчик не взаимодействовал с вашими материалами, то на следующей неделе он будет считаться не активным и денег за него вы не получите, даже если он на следующей неделе будет просматривать ваши материалы. Но вот если он на следующей неделе просмотрит ваши статьи, то уже через неделю, он снова будет признан активным подписчиком и за него будет осуществляться оплата.

Это все как я понимаю. Кстати, недельная активность подписчиков видна в статистике Дзена. Думаю по ней можно ориентироваться.

Только вот как заставить всех подписчиков хотя бы раз в неделю читать статьи, это большой вопрос.

Кстати, как я понял, публиковать более одного материала в сутки не имеет смысла. В том плане, что оплата все равно будет распределена между всеми просмотренными материалами. Другое дело то, что не каждая статья может заинтересовать подписчика...

И еще говорят, что за просмотры подписчиками именно статей, а не постов, платят больше.

Короче, все мутно и непонятно.

9

Уже достаточно давно в Дзене был скандал: выяснился сговор между блогерами и модераторами. Компания работников сервиса продвигала своих знакомых блогеров, или просто свои блоги, и глушила их конкурентов.

Скандал быстро замяли, тех сотрудников якобы уволили, но по факту ничего не изменилось. Об абсолютной нечестности сервиса не говорит только ленивый. Нельзя сказать, что прям совсем невозможно пробиться. Можно быть на коне в Дзене, если ты демонстрируешь лояльность и Дзену, и трендам. То есть надо быть строго как все - говорить только о том, что в тренде, и так, как об этом принято говорить.

Любой автор, который просто пишет о чем-то нестандартном, высказывает своё мнение, будет так или иначе подавлен в Дзене. Как говорится, был бы человек, а правило всегда найдется. Если не получится напрямую забанить канал, будут давить скручиванием начислений, так, чтобы человек сам плюнул и ушел.

K o t o v [86.6K]
Вспомнились слова одного известного человека: "Вообще, в этой жизни хорошо вне зависимости, какая система — социалистическая или капиталистическая, — быть подхалимом. Вот подхалимам хорошо живется везде. Нет у тебя хребта, готов ползать и лизать, и ты будешь везде — в любом строе — нужный человек. И сделаешь очень хорошую карьеру. Есть у тебя стержень, жизненные принципы — в любом строе тебя сотрут и согнут. Такие люди не нужны."  —  3 года назад 
Marmeladoff [90K]
Истинная правда, горькая до тошноты. Спасибо за цитату, сохраню!  —  3 года назад 
комментировать
9

Оплата за активность подписчиков - это просто бред какой-то. Авторов принимают за баранов, как будто они не знают, что доход идет от рекламы. Если денег жалко, неужели нельзя уменьшить процент дохода от рекламы, вместо того чтобы придумать весь этот лохотрон и превратить всю платформу в какой-то дурдом? Получается, я создаю интересный контент, потратив на это кучу времени, получаю полсотни тысяч просмотров или дочиток и должен за это получить не менее 3000 рублей, а получаю 30 рублей. Зато деньги от кликов рекламы делятся между блогерами, которые строчат посты из двух предложений. Вот скажите мне, что это за идиотизм? Кто захочет после этого от души работать над созданием контента?

Nina-iz-daleka [178K]
Простите, а кто Вас заставляет сидеть на ресурсе, который платит в сто раз меньше, чем Вам хочется? Ведь это - дело абсолютно добровольное. Продавец товара хочет получить 3000, и это - его право, а покупатель считает, что данный "контент" больше 30 не стОит, и это - его право.
Не нравится цена, ищите другого покупателя, кто мешает?
В конце концов, если уж так деньги нужны, можно и на реальную работу устроиться.
  —  3 года назад 
katib [1.1K]
Не надо меня учить, как и куда устраиваться, понятно! Не понимаете о чем идет речь, не лезьте своими комментами! Дзен сотни тысяч блогеров кинул, нагло воспользовавшись отмены монетизации на ЮТУБ. Всякий уважающий своих авторов сервис платит проценты от дохода с рекламы. А эти придумали тупую отмазку, про активных подписчиков. Они же только из-за наших трудов, получают сотни миллионов. Не было бы авторов, ни копейки не смогли бы заработать и не было бы даже сервиса под названием Дзен, у них своего ничего нет, их кормит интеллектуальный труд чужих людей, которых кидают как лохов. Тут речь идет о мошенничестве, а не трудоустройстве.  —  3 года назад 
Nina-iz-daleka [178K]
Так Вам никто и не мешает "вести речь" о мошенничестве. Но будет ли толк от этих речей, вот вопрос. Кроме, того, выражайтесь поаккуратнее. Тот же Дзен за "нагло кинул" и в суд подать может. А в делах такого рода обязанность доказывания возлагается на распространителя порочащих сведений. У Вас есть убедительные доказательства того, что:
-Дзен "кинул"
-Дзен "кинул" сотни тысяч блоггеров
-Дзен кинул "нагло".
  —  3 года назад 
katib [1.1K]
Не надо меня пугать. Это их надо в суд подавать, они действуют как враги, воспользовавшись ситуацией в стране спекулируют на безвыходности авторов. Вы не поленитесь, откройте официальную страницу Дзена Вконтакте или еще где, там из всех комментариев 80% - про то, что дзен кинул авторов (выше есть скриншоты). А 2-3 года назад, дзен активно крутил рекламу где только мог, даже через ТВ призывал блогеров, авторов к сотрудничеству предлагая достойную оплату. А с этого года начал платить копейки, и на все вопросы мол, мы вас не призывали тут публиковаться, не нравится не пишите итд... Что за двойные стандарты?  —  3 года назад 
Nina-iz-daleka [178K]
А где написано, что какие-то "стандарты­­" незыблемы, как Египетские пирамиды. Я что-то такого Закона не припоминаю.
Но, ситуацию Вы правильно поняли. И это радует. Вот так дальше и пишите, спокойно и без недоказуемых "наездов".
Ведь,никаких официальных договоров с Дзеном у вас нет. Так?
И не совсем поняла, о какой безвыходности" авторов идет речь. Ведь реальных рабочих мест в России сколько угодно.
  —  3 года назад 
все комментарии (еще 3)
комментировать
8

Девять месяцев как на Дзене. Сейчас выкладываю по два материала в неделю. Пишу статью или делаю видео. Но до сих пор приходят одни копейки. Начинаем читать взаимно друг у друга, доход немного увеличивается. Но на взаимных лайках, дочитываниях много не сделаешь, просто не хватит времени. Возможно, у меня тема не всем интересная, литературная. Но и другие пишут то же самое. Чтобы подписчик читал только тебя, это нужно быть каким профессионалом. Много ли найдётся людей, которые будут читать один канал постоянно? Активные подписчики - это очень трудно. И вообще возможно ли?

8

Принцип любой интернет платформы, заманить авторов, чтобы пилили контент, а затем, раскрутившись можно и правила поменять. И бан придумать, санкции в руку и множество других разнообразных лазеек. Посему, авторам приходиться держать нос по ветру, хвост пистолетом, контент строчить пулемётом. Это всё деньги господа. И заинтересованы все создатели только личным обогащением.

7

Да в какой-то мере это так, помню раньше когда начинал вести свой канал, то было время когда канал начинал расти и был стимул к чему стремиться.

Но со временем все заработки упали до такой степени, что и не хочется что-то туда закидывать.

Наверное они так сделали по своему усмотрению, а то ведь на всех денег не хватит всем платить деньги.

Это ютуб по 2000-3000 долларов платил в месяц зарплату блогерам раскрученным. А Яндекс дзен на такие деньги не расчитывает, так что смиритесь получать копейки. Даже здесь на БВ иной раз смотришь, и то больше заработок может быть, чем на дзене.

Многие рассказывали, что там на дзене можно было раньше зарабатывать хорошие деньги, а сегодня это копейки, гроши, которые собираются за год или два года, чтобы хоть что-то вывести.

7

В интернете навалом сайтов, которые обманывают авторов, поэтому не удивляет вообще.

Например, на сайте Отзомир у меня более четырехсот отзывов осталось, писала два года, когда ежемесячная оплата стала составлять несколько тысяч рублей тупо перестали платить, даже аккаунт не забанили, типа пиши дальше.

За честность люблю Большой Вопрос, кроме него знаю только ещё пару честных сайтов, все остальное шлак.

Так что знаем, учёные.

Лучше я тута буду.

Каждый месяц честно платят деньги.

6

То, о чем вы говорите, свойственно совершенно любой рекламной площадке. Вы что, ни разу не видели, как Youtube накручивают? Так же и с банерами и тизерами - вебмастера постоянно пускают на свои сайта роботов, чтобы они кликали. Или посмотрите группы vk, которые в sociate. Обратите внимание, что соотношение репостов к лайкам близко к 1:1. Так не бывает в жизни, лайков должно быть намного больше. Значит все накручено. Директ тоже отлично конкуренты скликивают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..