Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы бы стали добавлять в фарш для пельменей мускатный орех и почему?

Андрей571 [171K] 4 года назад 

По аналогии с колбасой, сосисками?

2

Свеженатёртый мускатный орех (ни в коем случае - порошок, нечто молотое в пакетике!)- прекрасное дополнение к многим мясным и овощным блюдам. Палитра его применения в кулинарии очень широка.

Я кладу его обязательно в картофельное пюре, картофельный или тыквенный суп, тушёную кольраби, морковный мусс, овощные запеканки. Ароматный соус бешамель или холандезе сложно представить без этой специи.

Щепотку свежего ореха всегда добавляю в фарш для тефтелей/котлет/голу­бцов, кроме, разумеется, и других других добавок.

И пельменный фарш тоже готовлю с натёртым мускатным орехом, он придаёт готовым пельмешкам особый пикантный вкус. Наверное, просто я привыкла к европейской кухне, к её традициям, а в ней мускатный орех и цветы муската используются часто.

Замечу, что для мускатного ореха существует особая тёрочка, только для него используется, ни для чего больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Нет, я не стала бы добавлять в фарш для пельменей именно такую специю, как мускатный орех. Прежде всего, мускатный орех не относится к моим любимым специям, таким, как черный перец, например.

Кроме того, мне не требуется такой гигантский срок хранения для пельменей, какой требуется, например, для колбасы и сосисок.

Андрей571 [171K]
Т.е. вы хотите сказать, что мускатный орех кладут для увеличения срока хранения? Я тоже не совсем "понимаю" эту специю, но она присутствует вот именно что в составе колбас, сосисок. Некоторые добавляют в домашнюю колбасу, но я, честно говоря, разницы не заметил - что с орехом, что без.  —  4 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..