Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы бы стали добавлять в фарш для пельменей кардамон и почему?

Андрей571 [171K] 4 года назад 

По аналогии с фаршем для колбасы, сосисок?

2

Кардамон больше характерен для кухни стран Ближнего Востока, Северной Африки и Индии.

Однако и в европейской он находит своё применение, но довольно ограниченное.

Например, в рождественских напитках - глювайн/глинтвейн, в пекарских изделиях, входит в состав смеси для традиционных в Германии перечных пряников (лебкухен, пфефферкухен), рождественского печенья "шпекуляциус". Применяют его и в некоторых видах колбасных изделий, а также для ароматизации ликёров и кофе (на любителя).

По поводу добавления в фарши, в том числе - для пельменей ничего не слышала. Думаю, что это неудачный выбор, могущий исказить вкус блюда. Я в любом случае использовать кардамон в пельменном фарше никогда бы не стала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация