Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что меня может ждать в будущем,если не изменю отношение к учебе?

[пользователь заблокирован] [2.5K] 4 года назад 

Практически весь период обучения в ВУЗЕ по некоторым дисциплинам, особенно непрофильным я не всегда учусь старательно.

Учебе уделяю не очень много времени как правило.

Учусь хорошо в основном:на 4 и 5.

Стипендию не получал в одном из прошедших семестров.И в новом ее не будет из-за одной 3.

Но некоторая недобросовестность в учёбе есть.

Ради некоторых контрольных работ могу попросить одногурпников помочь разобраться.

Чтобы "для галочки" хорошо их написать.

Я не занимаюсь самостоятельным изучением того,что не очень понимаю.

Не заостряю внимание на "пробелах".

Опять же, хорошо учусь в плане успеваемости и сессии сдаю хорошо.

Но нужно ли мне изменить отношение к учебе?

Институт и направление сам выбрал

Если не изменю,то что меня ждёт в будущем?

Будут ли шансы на хорошооплачиваемую работу?

категория: образование
2

На самом деле ситуация вполне обыкновенная. Изменить отношение к учёбе можно только ради получения стипендии в настоящий момент, всё же это определённое финансовое подспорье. А дальнейшая судьба зависит ещё и от того, будет ли желание пойти потом в аспирантуру или сразу устроиться на работу.

При трудоустройстве молодых специалистов оценки волнуют те, что окажутся в дипломе, и то не очень существенно. А с получением опыта работы на них вообще перестают обращать внимание. Шансы на высокооплачиваемую работу есть всегда, но только получить её удаётся обычно не сразу после окончания вуза, а уже опытному специалисту. Причём даже наличие красного диплома этого не гарантирует, но и не вредит, разумеется. Но если её удастся получить, работать надо с полной отдачей с первых же дней и постоянно, и самообразование иногда однозначно потребуется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

От учёбы в плане хорошего будущего толку обычно мало - по специальности почти никто не работает.

Лучше освоить и без того прибыльную профессию, а образование иметь как все - для галочки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..