Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить торт "Дамский Каприз"? Какой крем лучше для этого торта?

хорошая девочка Лида [11K] 12 лет назад 

Каков рецепт приготовления "Дамского Каприза"?

Как правильно замесить тесто?

Как красиво оформить торт "Дамский Каприз"?

Какая правильная, оптимальная температура и время выпечки?

2

Нам потребуется:

Для крема:

Вариант 1 :

молоко - 1 стакана

яйца - 2 штуки

мука - 2 столовых ложки

сахар - 1 стакан

масло сливочное - 1 пачка

Все хорошенько взбить и поставить на слабый огонь до закипания, отставить остывать, взбить с маслом

Вариант 2 :

сахар - 6 столовых ложек

какао - 1 столовая ложка

вода - 5 столовых ложек

масло сливочное - 300 грамм

Сахар + какао + вода размешать и нагреть до растворения сахара, остудить и сбить с маслом

Коржи:

яйца - 2 штуки

сахар - 1 стакан

мед - 2 столовых ложки

масло сливочное - 2 столовых ложки

мука - 2 стакана

соль - 1/2 чайной ложки

сода - 2 чайных ложки

готовим:

в глубокую миску положить яйца + сахар + мед + масло = соль + сода - взбить, поставить на водяную баню до полного растворения, постепенно ввести муку, перемешивая, снять и хорошенько перемешать. Разделить на 8-10 комочков, раскатать коржи, выпекать по 1,5 - 2 минуты в духовке разогретой до 200-220 градусов. Разложить коржи на столе (один оставить на крошки) и выложить одинаковое количество крема (оставив еще немного на бока и верхний корж). Размазать крем и собрать торт положив коржи стопкой друг на друга. Обмазать бока, остатки крема выложить на верх. Оставшийся корж покрошить, добавить измельченные орехи и тертый шоколад и посыпать верх и бока.

Готово.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Хочу предложить свой вариант приготовления торта под названием "Дамский каприз", а для этого нам нужно:

Для теста:

Для сиропа:

Для крема:

Яйца и соль взбиваем в лёгкую пену, затем понемногу вводим сахар и взбиваем в пышную массу 8-10 минут. Далее добавляем сметану, взбиваем и разделим полученную массу на три части.

В одну часть просеиваем 80 грамм муки, 0,5 ч. ложки соды, всё перемешиваем и добавляем кокосовой стружки, всё тщательно перемешиваем. Далее тесто выливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 22-24 см. После этого выпекаем корж в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

С оставшимися частями поступаем точно также + в один добавляем измельчённые орехи, а в другую - изюм (можно немного поэкспериментировать и в обои их добавить или как то иначе).

Для сиропа в горячую воду всыпаем сахар и ванилин, всё перемешиваем до растворения и остужаем.

Для крема сливочное масло взбиваем в пышную пену, добавляем варёную сгущёнку, снова взбиваем. Затем добавим сметану и вновь сзбиваем до однородной массы.

Собираем торт (коржи можно распределить по разному), пропитывая их сиропом и смазывая кремом.

Украшаем торт согласно нашей фантазии.

Коржей можно сделать и больше, добавив мак или другие ингредиенты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация