Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем в некоторых рецептах котлет встречается томатная паста?

Андрей571 [172K] 5 лет назад 

Что даёт добавление томатной пасты в фарш?

1

Есть много рецептов, в которых в котлетный фарш что-то добавляется. Томатная паста добавляется для придания определенного вкуса и консистенции (ведь пасты бывают разные, более острые или менее, густые или жидкие).

Я последнее время вместо нее использую барилловские томатные соусы «Арраббьята» (он дает острый вкус, так как в составе есть перец чили) или «Наполетана» (в составе чеснок, лук, итальянские травы).

В фарш иногда добавляю кабачок, морковь или другие овощи. Некоторые картофель добавляют (мне не нравится). Все это меняет вкус котлет в нужную сторону.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Добавление томатной пасты в фарш дает некоторую кислинку и если томатная паста качественная то и привкус помидоров и это не обычно.

У нас на югах такие рецепты не редкость и я несколько раз пробовал добавлять томатную пасту в котлеты - честно говоря ничего не понял и предпочитаю классический рецепт.

У нас классическим рецептом считается варить заправку для борща из помидоров на зиму и консервировать ее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..