Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как в Сбербанк Онлайн проверить сколько денег на карте в 2020 году?

а3 [68.2K] 5 лет назад 

В августе 2020 года Сбербанк онлайн поменял дизайн сайта и теперь не получается найти и посмотреть какая сумма денег находится на моей банковской карте. Как узнать, сколько денег находится на карте Сбербанка при использовании сайта https://online.sber­bank.ru/ в браузере с ПК?

5

Я сегодня зашел к себе на страницу Сбера.

И надо-то было за интернет немного доплатить. Прошло удачно - проверял у провайдера. А по сайту Банка еще идут данные прошлого месяца. Они так увлеклись обновлениями, рекламой себя любимых, рисунками и бирюльками, что не следят, как надо, за цифрами.

Вот честно сказать - сказать нечего. Мне просто "хочется рвать и метать", как говорил кто-то из киногероев.

У меня в голове сейчас одна ненормативная лексика по поводу бесконечных переделок дизайна, якобы, "по просьбам трудящихся".

Найти ничего невозможно.

Слов нет. Работникам Сбербанка, вероятно, очень выгодно, чтобы я не знал, куда идут мои деньги.

Но в этих матрешечных рисунках и инфографике понять ничего невозможно. Мне, человеку привыкшему писать, предлагают ворох каких-то значков и символов выпадающих один из другого и при этом ничего понять невозможно. И теперь надо полдня сидеть разбираться вот в этой малопонятной галиматье. И нет кнопки "переключить в старый дизайн", как было раньше. Этого конечно следовало ожидать. Рано или поздно это все равно произошло бы. Это был только вопрос времени, когда они все переделают. Глобализация, и все такое. Но милы мои - глобализация глобализацией, но мне это неудобно. А девушки из колл-центра сбербанка - ответ прождал минут 10-12 - сидят и блеют, что мне непременно ответят до 5.03.2021. Когда, взбеленившись окончательно, позвонил на 900. Жалобу на очередной новодел, это чудовищное детище программистов от Банка, от моего имени вроде оформили, если не врали.

Во первых, я сомневаюсь, что понятный ответ от них будет.

Их ответ оказался таким, для стандартной СМС, само собой, очень сомнительным.

Как я и предполагал, прислали отписку: "Ваше обращение рассмотрено. Предложение передано в ответственное подразделение для рассмотрения возможности его реализации" Они рассчитывают, что я угомонюсь и привыкну к новому.

Но мне на сей момент крайне неудобно. Я им говорю: "Вы поймите, я же - не мальчик на самокате из ваших неизвестных уродливых мультиков". Но все это не находит понимания! Возврата нет. И, вероятнее всего, уже не будет. Ответ этот я пишу только для того, чтобы не молоть всю эту ситуацию в своей голове. Так что, прошу аудиторию меня извинить, за очередной непричесанный материал. Я им сказал, что если бы у меня была возможность, я с удовольствием поменял бы банк. Еще я их попросил не переключать меня на эту систему лояльности, поскольку отвечать на какие-либо вопросы их автомата и лояльно относиться к Сбербанку сегодня я совершенно не готов.

Ответ написан 01.03.2021.

система выбрала этот ответ лучшим
отшельникъ [237K]
В конце 90-х годов монахи Святогорского монастыря, ныне это Лавра, предостерегали от электронных денег.
Если они поменяли свою точку зрения, то было бы интересно узнать что это достоверно так. А второе узнать, почему.
Сегодня начальник на работе, верующий, одно время даже был весьма воцерковленный, но не являющийся противник карточек и полагающий, что не нужно противостоять тому, что мир катиться... так вот. Он сказал, что возник новый вид мошенничества. Кто-то присылает на карточку скромную сумму денег, а потом звонит и разыгрывает спектакль о том, что по ошибке послал, мол, верните. Возвращать нельзя. Иначе они взломают и украдут всё.
  —  4 года назад 
отшельникъ [237K]
Начальник же сказал, что эти "лишние" деньги он перечислил в Детский Дом. То есть себе не взял. Очень честный поступок. Я бы не стал этого делать.
Когда мне на телефон пришло откуда-то 100 рублей и мне позвонили с просьбой вернуть, я сказал, пожалуйста, я работаю в Центре Города, приезжайте, я Вам верну наличными. Соврал, что я, дескать, старообрядец, что у меня нет безналичных денег. Но они увы... стали обижаться, что у меня нет электронных денег. Вот так. В Центр города не стали приезжать, хотя я им предлагал и время на выбор и дни недели на выбор, мол, когда Вы будете рядом, по случаю....
  —  4 года назад 
комментировать
4

Действительно, дизайн сайта СберБанка в 2020 году был изменён.

Теперь для того, чтобы узнать, сколько денег находится у вас на карте,

нужно открыть панель в левой части экрана,

на которой изображены разноцветные значки,

после чего в верхнем разделе «Карты»

можно будет посмотреть баланс интересующей вас карты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..