Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда добавлять в харчо томатную пасту, а когда помидоры?

Андрей571 [171K] 5 лет назад 

Если есть настоящие, т.е. грунтовые помидоры, то кладут в харчо, естественно, именно их. Если нет - заменяют томатной пастой. Иногда (видел и такое) кладут и помидоры, и томатную пасту.

Но вот вопрос: когда класть помидоры, а когда томатную пасту что бы суп не испортился?

0

Здесь всё просто: грунтовые помидоры - продукт "сырой", поэтому их добавляют в середине варки или минут за 10 до конца: всё зависит от того, сколько времени будет храниться суп, если 2-3 дня, то лучше проварить или пассеровать (есть разные варианты приготовления!) дольше.

Томатная паста - продукт уже варёный, поэтому её добавляют за пару минут до конца приготовления в кастрюлю или заправку (если она предусмотрена вашим рецептом).

А вообще лучше использовать пассату - это что-то среднее между пастой и свежим помидором, поэтому добавляется за 4-5 инут до конца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация